背包客棧自助旅行論壇
[泰國]昨晚剛入境曼谷落地簽我只準備2年前出國拍的護照用大頭照貼上一張照片後,填完資料走到海關處辦簽檢查完離境機票PASS沒有其它多餘的問題而且,免簽證費...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
關閉主題   發表新主題

主題工具
francis5431 francis5431 目前離線
背包高手
感謝: 20次/15篇
註冊日期: 2008-08-10
舊 回覆: 泰國簽證10月1日起改為大頭相片!! - 2010-10-26, 14:50

昨晚剛入境曼谷
落地簽我只準備2年前出國拍的護照用大頭照
貼上一張照片後,填完資料
走到海關處辦簽
檢查完離境機票
PASS
沒有其它多餘的問題
而且,免簽證費
litingfranca litingfranca 目前離線 litingfranca 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2009-04-30
舊 想請問泰簽的照片 - 2010-12-02, 21:19

今年四月有去過曼谷,所以有辦過泰國簽證,想請問一下我在12/14要再去普吉島,可是我看泰簽的照片是要6各月內,那我這樣拿同一張照片會不會有問題?(已經隔了8各月)有需要拍新的照片嗎?感謝各位幫忙回答一下!!
~藍天~ ~藍天~ 目前離線 ~藍天~ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 82次/55篇
註冊日期: 2010-05-24
舊 回覆: 想請問泰簽的照片 - 2010-12-02, 22:37

其實不需要重新照過

只要記住 申請簽証用的照片 vs 護照 vs身分證 ,這三者照片不同就OK了唷!!
chiuli chiuli 目前離線 chiuli 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 248次/184篇
註冊日期: 2006-02-16
舊 回覆: 想請問泰簽的照片 - 2010-12-03, 17:45

申請簽証用的照片..自10月起...要大頭的...也就是肩膀以上...如不符合(舊照片?)...他會叫你馬上去照快照...不便宜...400元...
ANGUS01 ANGUS01 目前離線
客棧之光
感謝: 50次/45篇
註冊日期: 2009-12-31
舊 回覆: 想請問泰簽的照片 - 2010-12-06, 14:49

聽說....我朋友說的啦!!
他去辦泰簽...被退件!!
因為...相片中的頭部必須 "從頭頂到下巴的長度必須3.2~3.6公分" .....
我朋友說...他們會拿尺量....
ruennchyn ruennchyn 目前離線 ruennchyn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2008-03-27
舊 回覆: 想請問泰簽的照片 - 2010-12-06, 16:29

10/1之後泰簽的照片要跟身份證一樣的泰大頭照
10月份辦的時候也是重新拍過~
magicfx magicfx 目前離線 magicfx 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 794次/323篇
註冊日期: 2008-01-23
舊 回覆: 想請問泰簽的照片 - 2010-12-06, 21:15

引用:
作者: ~藍天~ (原文章)
其實不需要重新照過

只要記住 申請簽証用的照片 vs 護照 vs身分證 ,這三者照片不同就OK了唷!!
我護照跟落地簽用同一張 還是過了
PS1988 PS1988 目前離線 PS1988 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-08-14
舊 哈~今天去辨泰簽被打回來了~相片不合格 - 2010-12-08, 15:00

唉~之前看了很多人辨簽証的經驗~還以為兩吋就會過了~原來真的要和護照身份証一樣用大頭的~當場都會量相片的頭大小呢~不通融的~
不合格就被退件囉~只好再去洗相片再跑一次了
所以辨簽証還是不能抱著僥倖的心態了~~嗚

台中辨簽証人好多呀~~~
chiuli chiuli 目前離線 chiuli 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 248次/184篇
註冊日期: 2006-02-16
舊 回覆: 想請問泰簽的照片 - 2010-12-09, 15:32

我確定他們一定會檢查
申請簽証用的照片 vs 護照 vs身分證 ,
這三者照片是否不同...
除非都是6個月內申辦的...
他們要求是要用6個月內的照片.....
tiffany-chung tiffany-chung 目前離線 tiffany-chung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2007-06-01
舊 回覆: 想請問泰簽的照片 - 2010-12-09, 16:22

如果照片跟護照(辦證超過六各月) 身分證(辦証超過六各月)有發現相同照片,一定會被退,
我之前去辦,還馬上跑回家找出其他不一樣照片,還好離我家不遠,
因為超過收件時間,他們也不會理你的~~~
而且現在照片要尺寸規定,要大頭的照片喔!!
America America 目前離線
等待郵件驗證會員
註冊日期: 2009-10-16
舊 回覆: 哈~今天去辨泰簽被打回來了~相片不合格 - 2010-12-10, 09:21

你知道我多屌嗎

我那天跑去大頭照 不小心按錯 我還很氣 沒按到2吋 按到身分證

我以為我錯台北那讓我過

想不到錯的剛剛好哩

前天剛拿到熱呼呼的簽證
kf128867 kf128867 目前離線
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2005-08-12
舊 回覆: 哈~今天去辨泰簽被打回來了~相片不合格 - 2010-12-10, 18:38

照大頭照時叫相館洗泰簽的規格就好了
美簽和泰簽的規格好像不同,參考看看
PS1988 PS1988 目前離線 PS1988 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
註冊日期: 2006-08-14
舊 回覆: 泰國簽證10月1日起改為大頭相片!! - 2010-12-16, 12:21

我去辨了~很確定用尺量的~所以不再想著可能可以通融之類了~一定要符合才不會多跑一次喔,所以我昨天又多跑一次了~但還是看到很多人都拿一般兩吋去~所以都被打回來了~請多多告知大家囉~以免多跑了。
小琦 小琦 目前離線 小琦 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-11-10
舊 回覆: 泰國簽證10月1日起改為大頭相片!! - 2010-12-17, 15:10

10/1起辦泰簽真的變的非常嚴格,今天打去辦事處詢問大頭照是否需要露出眉毛與耳朵得到的答案是我們會審核!!~請來送件~實在時無言0.......................不知道各位有經驗的大大是否知道除了頭頂到下巴需要3.2CM以外還有無規定一定要露出眉毛與耳朵呢??~謝謝喔~
stillcarol stillcarol 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 484次/170篇
註冊日期: 2009-07-03
舊 回覆: 泰國簽證10月1日起改為大頭相片!! - 2010-12-24, 14:06

用單眼相機簡單的幫媽媽拍了一張大頭照,
而且因為背景不夠白,用軟體改了一下,
大頭的尺寸也改成剛剛好3.2cm(從頭頂到下巴的長度)
看起來照片有點假...

但辦理時只被問了:「這是你本人嗎?」(我看他們也覺得假吧)
老媽回答:「是」

就通過了.....

建議大家想省錢,可以用相機拍,拍之前頭髮請整理好,並露耳貼齊,
因為如果需要改白背景時,較容易修改,也不會造成相片太假的情況發生。

另外,用photo cap在調整大頭的尺寸時,發現有一點落差
原本設定約3.4左右的大頭,洗出來居然連3.2cm都不到,
害我還重新調整更大一些之後,才符合規定,給大家參考囉~~
關閉主題   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具