背包客棧自助旅行論壇
[波蘭]那你就試試荷簽 我以前貪圖方便辦過 經辦小姐依邊抱怨 一邊還是給了簽證 看你的運氣囉! 不然就找旅行社代辦...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mihy mihy 目前離線 mihy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 465次/344篇
註冊日期: 2006-04-07
舊 回覆: [波蘭]------簽證討論區 - 2008-04-12, 00:37

那你就試試荷簽 我以前貪圖方便辦過 經辦小姐依邊抱怨 一邊還是給了簽證 看你的運氣囉!
不然就找旅行社代辦
回覆時引用此篇文章
DawnChang DawnChang 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-08-25
舊 有沒有可以免費取消的網路訂房? - 2008-09-01, 18:10

Dear All:

第一次去歐洲, 這幾天要去申請波蘭的申根簽證了, 有幾個問題想請問一下:

因為這次旅行, 幾乎都是住朋友家, 或是找couchsurfing, 但是波蘭觀光簽證需要附上訂房紀錄, 所以...

1. 請問有沒有可以訂房之後, 可以免費取消的線上訂房網站, 我找到 www.booking.com, 雖然它說取消訂房不會收取任何費用, 但是卻又說看各家飯店規定, 有點搞混了, 希望有經驗的朋友能夠提供意見

2. 單身女子波蘭申根簽證會不會很難辦? 我準備申請90天的(會去其他國家), 會不會容易被刁? 申請時會面試嗎?

3. 如果不要申請觀光簽證, 改申請訪友, 停留時間最長可以多久?

好慌張, 請大家給我點意見 ... 謝謝!!

Best,

Dawn
回覆時引用此篇文章
mishenka725 mishenka725 目前離線
客棧之光
感謝: 490次/383篇
註冊日期: 2007-12-17
舊 回覆: 有沒有可以免費取消的網路訂房? - 2008-09-06, 17:14

引用:
作者: DawnChang (原文章)
1. 請問有沒有可以訂房之後, 可以免費取消的線上訂房網站, 我找到 www.booking.com, 雖然它說取消訂房不會收取任何費用, 但是卻又說看各家飯店規定, 有點搞混了, 希望有經驗的朋友能夠提供意見
這個我也沒辦法幫. 因為真的要看清楚取消定房的規定.
引用:
2. 單身女子波蘭申根簽證會不會很難辦? 我準備申請90天的(會去其他國家), 會不會容易被刁? 申請時會面試嗎?
不會難辦. 但是要申請90天的可能會有點困難. 我建議您申請其他國家. 如德國. 從德國進去波蘭比較方便. 而且給的天數比較大方.
申請不用面試.
引用:
3. 如果不要申請觀光簽證, 改申請訪友, 停留時間最長可以多久?
您申請訪友的問題: 申請訪友必須要您的朋友出釋証明. (您的朋友必須要當地市政府辦理您的拜訪証明, 會花ㄧ點時間, 而且您朋友要準備很多文件去辦. 我想辦的人除非是當地人, 會說波蘭話. 要不然會辦的瘋掉)

不用慌, 但是在沒有住房証明的情況下, 我建議您辦德簽. (但是要先在德國出關, 再去波蘭, 轉機是不算出海關的)
德簽只要把住房証明辦好和寫旅遊計劃就可以比較容易拿到簽証.

此篇文章於 2008-09-06 19:33 被 Camille 編輯。 原因: 編輯引言語法
回覆時引用此篇文章
jane jane 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 200
感謝: 420次/192篇
註冊日期: 2004-03-24
舊 回覆: [波蘭]------簽證討論區 - 2009-06-05, 21:41

今年有去辦波蘭簽證 (是朋友幫忙辦的)

狀況不像上面說的那麼恐怖,所以想上來更新一下資料

所有資料請備齊備查:
可詳見 http://pl.ne1.net/ 華沙(波蘭)貿易辦事處 網頁
申根簽證申請須知
每週一、三上午10至12時送件
下週同一時間早上憑收據領件
(週一送、下週一領,週三送、下週三領)

內有 詳細須知資訊

其中想跟大家提醒的是:
符合台灣晶片護照相片規格之兩張照片(貼一張,另外一張夾在上面,並註明與護照相同之外文名字)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=31963#post1431243

那個 "規格" 真的要看一下 (不好意思那個官網所給的連結都沒有顯示其他的網址,所以得自行上去看)
這次大意.... 很多人都是差在這個 "規格不符" 無法收件!! (頭像要挺大的喔)
還好,友人反應快...速速帶著照片前往最近的相館 請他們掃瞄後再放大洗符合規格的相片

另外, 最好是下載最近的申請表格 (有人不小心使用了以前的申請表格,所以被退件--當場不收)

另外, 若是 其他訪友證明文件 在官網上有寫是 "影本"
當場有人是拿 孩子的學生證"拍照"印出來的... 但收件處的 "簽證官" 要求要用 "掃瞄"後再印的 (不是很清楚真正的要求理由,但若是有人要用拍照再e-mail 回來印的...最好還是 用掃瞄之後再印) 當然若是直接寄"紙本影印"應該是不會有問題

有問題還是可以直接打電話去問(網頁上也有提,在辦簽證以外的上班時間),這次也有友人打去問,態度也不會不好--而且據猜測 應該剛好是簽證官本人接的電話

and 我們這次有申請到 四個月內 六十天的多次簽證 (住宿證明 本來想訂最前跟後而已...後來還是幾乎全訂了...但是有空幾天沒訂~~ 這次並沒有因為空幾天沒訂而被刁難)
不過 ,行程是有被提問幾個問題 (例如:這些行程是怎麼排的? 因為天數多,所以會到很多不是一般人旅遊常去的點. 甚至有的部份會問一下,這兩點有點遠真的是要當天來回嗎?.......,其實應該也是要確定是不是亂寫來充數的)

ps.這次的簽證官是個 會說 台灣中文的波蘭人喔
ps2.訂房網 除了 上面大家推的 booking.com 外,還有一個也可以參考一下 (可以有往來的mail 證明)
之前貼在 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1402457 參考一下 (我就不重貼了)
回覆時引用此篇文章
daren daren 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 72
感謝: 451次/95篇
註冊日期: 2004-05-09
舊 回覆: [波蘭]------簽證討論區 - 2009-06-07, 23:49

盡量辦 德法荷義的申根吧,反正都可以進申根國

波蘭還是比較龜毛吧
回覆時引用此篇文章
Lola Lola 目前離線 Lola 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 580次/332篇
註冊日期: 2004-12-10
舊 回覆: [波蘭]------簽證討論區 - 2009-06-08, 17:32

2009.06.26經驗: 我是搭德航在慕尼黑再轉飛GDANSK, 在德國通關時(入申根國的第一站) ,海關會詢問你要去哪?(國/城市) 做什麼? 及待多久? 並會要求你出示機票(電子機票的那張紙也可以) , 所以如果貪方便辦理德簽, 在入申根海關時, 你要知道如何回答這些問題, 以及機票如何不穿邦? (像我來回都是德國完全沒有停, 立刻當天轉機)

----

關於去波蘭旅遊,如果是德國進出,辦德申簽是較省力 ;如果在只能辦波簽的情況下,或是覺得想照規矩來的(停留最長國),我個人認為也沒"傳說中"那麼機車跟難辦 。只要華沙駐台官網所列資料準備,幾乎是沒有問題。文件中只有住宿證明比較難搞, 因為大部份的自助旅行者最恨行程被綁住,但為了簽證只好先從網上訂取消不會被罰錢的旅館,最新的簽證文件準備細節攻略有重寫了,請參考。

出發前1-1.5個月辦理較佳。簽證官的中文非常好,電話裡完全聽不出來有外國口音, 態度也還ok(陳小姐倒是非常親和),文件是簽證官當場審、當場問,看得很仔細,千萬不要亂寫,收了件就等於會發簽了,如果拒簽會當場退、或是現場就告知應補文件。基本上如果你真的弄不好,最多跑個兩趟應該就會搞定 (總比護照得寄往國外辦,又沒辦妥逛兩圈好吧) ,可以由他人代送件。關於旅遊簽證: 簽證官嚴審不過是為了確認你真的是去旅遊,有沒事先做好計劃這樣,至於其它簽我就不知了。
單次/多次簽是一樣錢NTD3000,基本是是照你的申請書跟勾選來給天數及日期 (之前有看到一位棧友蠻哀怨的波簽給錯入境日 , 我當初辦摩洛哥簽證也是醬, 真是全天下的簽證官都一樣啊, 吃燒餅也會掉芝麻呀 ) ,我附的是17天計劃勾單次,所以我拿到二個月效期30天單次簽。附上以後人會需要的表格參考。
上傳的附件
檔案類型: pdf 已解碼 pl_visa_application_form.pdf (1.16 MB, 325 次查看)
檔案類型: xls ITINERARY FOR POLAND VISA.xls (41.5 KB, 430 次查看)

此篇文章於 2009-07-17 02:06 被 Lola 編輯。 原因: 更新經驗
回覆時引用此篇文章
ivyhsuan ivyhsuan 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2009-07-28
舊 回覆: [波蘭]------簽證討論區 - 2009-08-20, 16:15

因為目前只拿到波蘭學生簽,想要放假的時候去附近其他國家玩,請問我可以到波蘭當地再辦其他國家的觀光簽嗎?那觀光簽的效期最多可以給我多久呢?
回覆時引用此篇文章
Lola Lola 目前離線 Lola 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: [波蘭]------簽證討論區 - 2009-08-20, 22:07

引用:
作者: ivyhsuan (原文章)
因為目前只拿到波蘭學生簽,想要放假的時候去附近其他國家玩,請問我可以到波蘭當地再辦其他國家的觀光簽嗎?那觀光簽的效期最多可以給我多久呢?
你現持的是單一國家(波蘭)簽證 , 至波蘭後可換當地居留證, 之後持該居民證至申根區其它國家玩

如果嫌換波蘭居民證麻煩或來不及 , 請在波蘭申請欲至旅遊國(比如德國駐波蘭外館)的大使館申請申根簽證(累計停90天以內, 效期要看外館)

參考http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=206832
http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%...5%AC%E7%B4%84%E5%9C%8B
回覆時引用此篇文章
ivyhsuan ivyhsuan 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2009-07-28
舊 回覆: [波蘭]------簽證討論區 - 2009-09-07, 15:20

請問有誰知道德國駐波蘭辦事處在哪裡呢?? 我要再波蘭當地辦德國觀光簽!!!
有人有經驗嗎? 需要準備什麼資料? 謝謝~~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [波蘭]------簽證討論區 - 2009-09-08, 12:30

2010.12.28更新
*持台灣護照進入申根區短期停留免簽證, 半年內最多90天, 確定2011/1/11起實施(歐洲時間)

*大家要問的在這以下網頁都有提到了
請參考歐洲經貿辦事處(中文)

http://ec.europa.eu/delegations/taiwan/travel_eu/visa/index_zt.htm

*公告英文版 http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ....0:339:0006:0007:EN:PDF

*因新法實行怕有的申根關口移民官沒跟上 , 還有部份轉機國的航空公司的報到櫃台資訊有可能沒有及時更新(以無落地國簽證為由擋著不讓你上機) , 建議有第三地轉機前半年去的人都最好印出來備著, 不同文字的公告請自取http://eur-lex.europa.eu/JOIndex.do?ihmlang=en(右上有語言選項) 請找2010.12.22公告的 L339,下面的之6

此篇文章於 2010-12-28 13:27 被 Lola 編輯。 原因: 更新資訊
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具