背包客棧自助旅行論壇
[泰國]哎!太晚看到這一篇文章,結果患了一些錯誤.請各位大大原諒,容我吐苦水.2/25跑第一趟,當場填表格,當時辦事處門口約擠有50~60人,...法,趕3/6出國.希望明天順利.說出來,心理舒服多了.謝謝各位擔待.再次謝謝大家分享,學習到很多.祝福大家平安順利.:-$:-$:-$
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
關閉主題   發表新主題

主題工具
愛玩耍 愛玩耍 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 52次/47篇
註冊日期: 2009-11-12
舊 回覆: 泰國簽證免費 - 2010-03-03, 20:37

哎!太晚看到這一篇文章,結果患了一些錯誤.請各位大大原諒,容我吐苦水.
2/25跑第一趟,當場填表格,當時辦事處門口約擠有50~60人,我都快要熱暈了,表格填了一半,發現有人一直喵我,本能反應-抬頭看他,心想:可能我字太醜.不過我還是開口問他,"我有寫錯的地方嗎?------>我全部寫中文. 所以沒浪費太多時間
今天帶著已用英文填寫完成的表格,帶著愉悅的心情再次造訪,結果跑到隔壁棟大樓,一踏入大門先看是幾樓,管理員馬上問我:辦泰國簽證嗎?我在回答的同時,心理想著-難道是改成先在樓下登記再到樓上抽號牌嗎?結果是自己跑錯,管理員還告訴我,我已經是第八個跑錯的人.到了辦事處門口,裡面擠滿一百多人,幾乎是身體挨著身體.問清楚要如何取號,就敢快順著樓梯往下走,排到8.9樓之間,往上慢慢前進,尚稱順利.我拿到號碼時已經10:30,很開心的與一個即將成為泰國新娘的台籍女子聊天,從第一輪的246號到第二輪的105號(第二輪是從101開始),差不多是一個小時又15分,終於換我嘞!真開心.但是------>我的照片是藍色底(四.五年前的,目前都是白色底)
一早上三.四個鐘頭浪費到又沒有完成該做的事且明天要跑第三次.真是嘔吐!沒辦法,趕3/6出國.希望明天順利.

說出來,心理舒服多了.謝謝各位擔待.再次謝謝大家分享,學習到很多.
祝福大家平安順利.

此篇文章於 2010-03-03 20:39 被 愛玩耍 編輯。 原因: 修改
大福 大福 目前離線 大福 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 24
感謝: 1,101次/957篇
註冊日期: 2007-04-26
舊 回覆: 泰國簽證免費 - 2010-03-03, 21:29

樓上的大大
何必如此辛苦
花300大洋
請旅行社代辦即可
時間就是金錢
tarrist54 tarrist54 目前離線
背包至尊
感謝: 31次/24篇
註冊日期: 2008-11-07
舊 回覆: 泰國簽證免費 - 2010-03-04, 02:59

引用:
作者: 新加坡的吉兒 (原文章)
我有個愚昧的問題想問一下

因為我想抓住最後的免簽費用

如果我是3月3日辦理泰簽, 6月2日入境泰國, 然後待到6月15日才出境

請問我這樣可行嗎, 還是我得辦理延簽
我上次有問過辦事處的人
我是6/1出發 入境可以待到8/30前出境就不需延簽或是罰錢. 基本上是給60天 但是有人是拿30天的也有

提供你作參考
ashen ashen 目前離線
客棧之光
感謝: 193次/140篇
註冊日期: 2007-03-25
舊 回覆: 泰國簽證免費 - 2010-03-04, 08:17

"終於換我嘞!真開心.但是------>我的照片是藍色底(四.五年前的,目前都是白色底)"......
雖然去辦泰國簽證很多次,過年前也被退件,因為也是想不嚴格(也有僥倖的心態,頂多唸一唸)
所以貼身分證上的照片,95年的相片,沒想到歲月催人老,辦件小姐說:4年前跟現在差很多(莫非都用到過期保養品),所以退件.....
哇?甚麼?過年前人很多,好不容易輪到我,只好從新照相再辦件..
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 939次/692篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 泰國簽證免費 - 2010-03-04, 15:40

引用:
作者: nightcat (原文章)
舉例來說........至少我們給馬來西亞免簽........都那麼多年了.......
怎麼不會跟他們去要呢...... ????
就算是要不到.......也要給它 "報復" 一下啊........
我真是想不通啊.........
便宜總是被人佔盡......自己卻得不到個好處........
大大.......台灣政府怎會這樣啊 ???
真丟臉
我們想跟馬國互惠免簽
人家還不甩妳呢......

日本始終不給馬國免簽
馬國還是乖乖的給日本三個月免簽
大小漢差這麼多

說到馬來西亞的馬來人政府....
我去旅行一次後就不想再去了.....
10幾年前在新加坡辦馬簽
竟然簽證費還有差別待遇.....台灣是最貴的
nightcat nightcat 目前離線 nightcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 111次/94篇
註冊日期: 2005-03-26
舊 回覆: 泰國簽證免費 - 2010-03-04, 16:00

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
真丟臉
我們想跟馬國互惠免簽

日本始終不給馬國免簽
大小漢差這麼多

對啊........
日本護照很牛耶...........也很有個性...........
連去中國......都有單方面ㄠ到15天的免簽證........

結果我們呆胞......去大陸說是同胞......居然還要花錢去簽...........
所以.........錢........繼續飛走當中...........
dean dean 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 470次/140篇
註冊日期: 2005-03-16
舊 回覆: 泰國簽證免費 - 2010-03-04, 17:27

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
真丟臉
我們想跟馬國互惠免簽

日本始終不給馬國免簽
大小漢差這麼多

現在澳洲辦馬簽也是最貴的22AUD 其他國只有9AUD
客棧之光
舊 回覆: 泰國簽證免費 - 2010-03-04, 20:53

哇!!!我"出運",記取前兩次教訓,昨晚重覆檢查送件資料,從頭到尾看兩~三次才放心.
今日7:10出門到泰國經貿處才8:20,但是樓下門口已經有20~30人,警衛告訴我們8:30後,讓我們搭後面的電梯上樓,到樓上於樓梯口開始往下排,門一打開就有員工發號碼牌,拿到下午取證的憑證才9:10可以印證一句話--->早起的鳥兒有蟲吃.(嘻!也躲過今早的地震驚嚇!)
下午2:30到"泰國觀光局"逛一下,拿自己需要的資料,找不到的資料就問櫃台小姐,她很親切的從倉庫搬出來給我.剛好聽到有人打電話詢問<免費泰簽延後>之事,所以與他們聊聊天.(其實他們與泰國經貿處都很為難,因為泰國政府尚未發公文或打電話通知他們,所以他們不敢發佈消息,怕有空窗期會需要收$$$影響我們大家的權益).再走路到辦事處拿簽證.一樣是搭後面的電梯,才3:30就有比我早起的鳥兒拿到證件,我拿到證件也才3:35真的好快.而且在辦事處
時也聽到"民生報"記者打電話詢問問題.
這些日子真是辛苦他們.給他們鼓勵一下.

此篇文章於 2010-03-04 20:56 被 愛玩耍 編輯。 原因: 修改
客棧之光
舊 回覆: 泰國簽證免費 - 2010-03-04, 21:01

引用:
作者: 大福 (原文章)
樓上的大大
何必如此辛苦
花300大洋
請旅行社代辦即可
時間就是金錢
對於"中遊族"能省一塊錢就是一塊錢而且學些經驗也不錯.
感謝你的建議.祝福你平安順利
客棧之光
舊 回覆: 泰國簽證免費 - 2010-03-04, 21:22

引用:
作者: ashen (原文章)
"終於換我嘞!真開心.但是------>我的照片是藍色底(四.五年前的,目前都是白色底)"......
雖然去辦泰國簽證很多次,過年前也被退件,因為也是想不嚴格(也有僥倖的心態,頂多唸一唸)
所以貼身分證上的照片,95年的相片,沒想到歲月催人老,辦件小姐說:4年前跟現在差很多(莫非都用到過期保養品),所以退件.....
哇?甚麼?過年前人很多,好不容易輪到我,只好從新照相再辦件..
我也是照片問題被退,所以才知道--->原來民國95年換身份證之前,底色大部分都不是白色,之後就都是白色.而且官方證件好像都開始規定要用"最近三個月或半年內的照片".所以只要不是白色很容易被發現.但是今早仍然有人混過關.--->他一人幫朋友辦,總共約7~8件,第一份的照片就是藍底,我趕快提醒他,他老兄很聰明把那份藏在底下,結果安然過關.
我們只能羨慕他,再告訴自己我們學到"有用的經驗"
祝福你順利辦妥簽證.
關閉主題   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具