背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]先說,我平常完全沒有在健行或登山,只是因為還算喜歡走路,之前爬文查資料看檳城國家公園的步道不長也不算太困難,今天就跑去了。但不知是否因...走得這麼痛苦艱險,最後的報償是什麼呢?請看燈塔頂的實況XD 視野絕佳,清風徐來,真是如登極樂啊~~(雖然樂完之後還是要面對回程 XD)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
GreenFire GreenFire 目前離線
背包大俠
感謝: 25次/21篇
註冊日期: 2013-05-25
舊 人生中最漫長的2.4公里@檳城國家公園XD - 2016-11-01, 23:51

先說,我平常完全沒有在健行或登山,只是因為還算喜歡走路,之前爬文查資料看檳城國家公園的步道不長也不算太困難,今天就跑去了。但不知是否因為最近每天都有陣雨(昨天半夜市區還下大雨),從入口到Monkey Beach之間的步道是這樣:

是的,不要懷疑,我就是從照片對面又擠又爬的穿過好幾根樹幹走到這一邊(步道只有唯一窄小的一條,旁邊完全沒路可走)。好啦,其實這一段大概只有兩三個地方是這樣,所以我拍了這張以為就是今天的高潮紀念了,結果從Monkey Beach到燈塔的步道有將近一半是這樣:

我穿的是Nike球鞋,雖然舒服好走,但當然沒法跟登山鞋比(我沒有小看大自然的意思,只是因為之前看大家說的真的不是那麼困難的感覺啊!)。平常我走路算快,但這段短短1200m的步道我來回花了將近兩小時 T_T 那麼走得這麼痛苦艱險,最後的報償是什麼呢?請看燈塔頂的實況XD

視野絕佳,清風徐來,真是如登極樂啊~~(雖然樂完之後還是要面對回程 XD)

此篇文章於 2016-11-06 18:52 被 GreenFire 編輯。
被閱讀2238次
回覆時引用此篇文章
LZ5389 LZ5389 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-02-26
舊 回复: 人生中最漫長的2.4公里@檳城國家公園XD - 2016-11-02, 08:46

最近这几个星期天气都不是很好。。会经常突然下起大雨而且不是骤雨。。搂住遇到的应该是上周六的大暴雨的后遗症吧,当天还有很多地区闪电水灾。。。大家旅游槟城尤其靠近山区,海边景点要特小心。。。危险指数会提高很多。。
回覆時引用此篇文章
jenny572 jenny572 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2010-12-16
舊 回覆: 人生中最漫長的2.4公里@檳城國家公園XD - 2016-11-03, 21:52

國家公園有分幾段路,其實還可以選擇走到Panti Kerachut (看腳程約1~2小時),然後可以搭船到monkey beach,可以選擇爬到Light house上,或是躺在沙灘,最後再搭船回到入口,我們三個人一起去這樣搭一共80 RM,坐船還可以欣賞風景,很不錯,也有運動到。

買船票的地方在國家公園門外面的店家買

回覆時引用此篇文章
GreenFire GreenFire 目前離線
背包大俠
感謝: 25次/21篇
註冊日期: 2013-05-25
舊 回覆: 人生中最漫長的2.4公里@檳城國家公園XD - 2016-11-06, 18:55

順帶一提,我去的時候看到canopy walkway封閉整修中嗚嗚,所以沒走成。最近去的人可能要有會撲空的心理準備。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具