背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]大家好,後天便與家人前往沖繩旅遊, 其中一天會搭83公車前往玉泉洞, 我們是5個人搭公車, 想問問以下問題:1. 我知道83公車的車資...幣 放進錢箱便OK呢? 抑或是只能接受 ¥2900 全部都必需為硬幣呢?3. 如果沖繩公車接受紙幣, 在面值方便有限制嗎?謝謝!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wf1318 wf1318 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-05-08
舊 沖繩的公車接受紙幣嗎? - 2019-04-17, 10:11

大家好,
後天便與家人前往沖繩旅遊, 其中一天會搭83公車前往玉泉洞, 我們是5個人搭公車, 想問問以下問題:
1. 我知道83公車的車資是¥580, 5個人的總車資便是 ¥2900, 那麼我是否可以在下車時, 一次過投入5張整理及¥2900放進錢箱?
抑或是沖繩的公車只接受每個人下車時各自付自己的車資, 不能多人合併付款呢?

2. 沖繩公車可否接受紙幣放進錢箱? 像我們的車資是¥2900, 是否就是把兩張 ¥1000紙幣 以及 ¥900硬幣 放進錢箱便OK呢?
抑或是只能接受 ¥2900 全部都必需為硬幣呢?

3. 如果沖繩公車接受紙幣, 在面值方便有限制嗎?

謝謝!
被閱讀347次
回覆時引用此篇文章
小象Dumbo 小象Dumbo 目前離線
客棧之光
感謝: 770次/551篇
註冊日期: 2016-08-23
舊 回覆: 沖繩的公車接受紙幣嗎? - 2019-04-17, 10:41

1,可以多人合併支付,向司機表明人數即可。PS 人數與整理券張數一致

2,是可以使用紙幣支付,但是需要向司機說明,投入紙幣專用的投入口。如果2900全部是硬幣的話,則一次一起投入硬幣投入口即可。

3,面值方面的限制指的是?PS 沖繩是很樂意使用2000面值紙幣的城市哦。

以下網站,給你參考——

http://okinawabus.com/wp/rb/rb_userguide/rb_ridemethod/
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 沖繩的公車接受紙幣嗎? - 2019-04-17, 11:15

引用:
作者: 小象Dumbo (原文章)
1,可以多人合併支付,向司機表明人數即可。PS 人數與整理券張數一致

2,是可以使用紙幣支付,但是需要向司機說明,投入紙幣專用的投入口。如果2900全部是硬幣的話,則一次一起投入硬幣投入口即可。

3,面值方面的限制指的是?PS 沖繩是很樂意使用2000面值紙幣的城市哦。

以下網站,給你參考——

http://okinawabus.com/wp/rb/rb_userguide/rb_ridemethod/
首先真的很感謝你的回覆,
另外我的第3條問題寫得不清晰, 令人誤會, 不好意思....
我倒不如這樣問吧, 沖繩公車是否只接受1000日元面值的紙幣呢? 假如總車資是2000日元, 是否只能投入兩張1000日元的紙幣進錢箱, 而不能投入1張2000日元面的紙幣呢?

謝謝!
回覆時引用此篇文章
小象Dumbo 小象Dumbo 目前離線
客棧之光
感謝: 770次/551篇
註冊日期: 2016-08-23
舊 回覆: 沖繩的公車接受紙幣嗎? - 2019-04-17, 12:08

引用:
作者: wf1318 (原文章)
首先真的很感謝你的回覆,
另外我的第3條問題寫得不清晰, 令人誤會, 不好意思....
我倒不如這樣問吧, 沖繩公車是否只接受1000日元面值的紙幣呢? 假如總車資是2000日元, 是否只能投入兩張1000日元的紙幣進錢箱, 而不能投入1張2000日元面的紙幣呢?

謝謝!
可以投入一張2000面值的紙幣哦 ^_^
沖繩是使用2000面值紙幣最廣的縣市
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 沖繩的公車接受紙幣嗎? - 2019-04-17, 12:37

太感謝你了!!!
回覆時引用此篇文章
KevinSho8206 KevinSho8206 目前離線 KevinSho8206 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 23次/21篇
註冊日期: 2017-10-17
舊 回覆: 沖繩的公車接受紙幣嗎? - 2019-04-17, 19:14

4月初去才回來,去Ashibinaa outlet跟回飯店的時候有坐回新巴士總站。

1.十個人都可以,同車聽口音應該是台灣人,1人排頭付10個人的車資。而且不錯哦,是全部人留到最後才一起下車,沒有造成司機大哥的麻煩。
2.有瞄一下看到機器3台。抽整理卷、投錢、跟找零的。沒有很細看說明條,意思應該是說可換零不找零的意思,找零的機器獨立一台,我想應該日幣都可換,其他再煩請版上專業的大大補充。

※巴士靠站時完全停住了再走動,司機一定會等你,跟台灣不一樣。outlet回旭橋全在市區,我沒想到地勢起伏這麼大,難怪會這樣規範,真的比較安全。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具