背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]將帶家人去石垣玩, 因為有老人家和BB, 不大能騎腳踏車, 知道有水牛車, 但水牛車是試騎一小段還是可以去島上不同的景點呢?好像也有觀光巴士, 那巴士是否只有星沙浜這個景點? 因為也想隨意在島上看看.如果隨意的用腳逛竹富島, 大約需時多久? 有大大試過嗎?謝謝....
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
superdicdic superdicdic 目前離線
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2012-11-08
舊 竹富島可以用腳走完嗎? - 2019-04-16, 16:42

將帶家人去石垣玩, 因為有老人家和BB, 不大能騎腳踏車,
知道有水牛車, 但水牛車是試騎一小段還是可以去島上不同的景點呢?

好像也有觀光巴士, 那巴士是否只有星沙浜這個景點? 因為也想隨意在島上看看.
如果隨意的用腳逛竹富島, 大約需時多久? 有大大試過嗎?
謝謝.
被閱讀375次
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1365
感謝: 7,109次/5,366篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 竹富島可以用腳走完嗎? - 2019-04-16, 17:34

星砂浜(Kaiji海灘)都是貝殼、珊瑚碎屑,不適合戲水,適合拍照
真正好玩的,有大片細白沙灘,還可以涉過淺海去海中砂島的是Kondoi海灘
Kondoi沙灘有涼亭、沖水設施
大大可以利用google map規劃路線,從碼頭到Kondoi海灘,2.3公里
一般成人走路大概30分鐘,但是竹富島沒有騎樓,沒有太多樹林
大太陽下走30分鐘,大大要自己考量
我上次8月去,晴天,連騎腳踏車都快熱死

水牛車我沒搭過,因為我租腳踏車去跑景點
印象中水牛車只在村子裏面走,海邊景點沒看過水牛車
渡輪公司的竹富島半日遊,有各種選擇,單選或複選
搭水牛車、騎腳踏車、搭小巴去海邊(只去星砂浜,Kondoi海灘只有經過)、搭玻璃船...
我上次去,向這家公司租腳踏車,有雙人、三人、電動等各種腳踏車
http://tomori-kankou.com/bicycle

2017年8月去竹富島:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10149393
回覆時引用此篇文章
KevinSho8206 KevinSho8206 目前離線 KevinSho8206 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 23次/21篇
註冊日期: 2017-10-17
舊 回覆: 竹富島可以用腳走完嗎? - 2019-04-18, 01:14

引用:
作者: superdicdic (原文章)
將帶家人去石垣玩, 因為有老人家和BB, 不大能騎腳踏車,
知道有水牛車, 但水牛車是試騎一小段還是可以去島上不同的景點呢?

水牛車應該只有市區街道,其他景點路顛簸難走或太小,不能太操水牛。
而且我覺得水牛好操好累喔,商店買東西時看到牠載13個人走(含司機)
水牛犁田負重才多少,真的好不忍心,愛牠請包水牛車下來(感恩吶),逛完才去吃飯。
好像也有觀光巴士, 那巴士是否只有星沙浜這個景點? 因為也想隨意在島上看看.
如果隨意的用腳逛竹富島, 大約需時多久? 有大大試過嗎?
最適合你們的就是包車跟觀光巴士啦,這些方案跟K大所說一樣,在碼頭都可以買相關
方案組合跟套票,上網搜尋可以找到你想要的組合。
用腳逛你應該碼頭走到市區(走約20分)就不想再動了,更何況帶長輩和推BB車?
帶家人這錢一定是要花的,大太陽下雨都值得。走路...是最後選項。

我坐接駁小巴回碼頭搭船時,看著用走的回碼頭面無表情幾個年輕人,心理想著當初我
家人也是氣噗噗的說著不會騎車我用走的也可以啊! 啊...我有找到協力車真的太好了。
晃一圈再走回碼頭真的累死人。
引用:
作者: kch0511 (原文章)
我上次8月去,晴天,連騎腳踏車都快熱死
水牛車我沒搭過,因為我租腳踏車去跑景點
印象中水牛車只在村子裏面走,海邊景點沒看過水牛車
渡輪公司的竹富島半日遊,有各種選擇,單選或複選
搭水牛車、騎腳踏車、搭小巴去海邊(只去星砂浜,Kondoi海灘只有經過)、搭玻璃船...
我上次去,向這家公司租腳踏車,有雙人、三人、電動等各種腳踏

我也是租友利耶,碼頭上岸後有6-7間的小巴可以選的說,看到最多人坐的是 丸八
但我選友利是因為他有2人協力車啦~
上傳的縮圖

此篇文章於 2019-04-27 14:05 被 KevinSho8206 編輯。
回覆時引用此篇文章
superdicdic superdicdic 目前離線
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2012-11-08
舊 回覆: 竹富島可以用腳走完嗎? - 2019-04-18, 14:57

謝謝兩位大大的回覆,
因為爬文不大見到島上有包車的服務啊, 大多是腳踏車和水牛
請問是否到碼頭便有較多資料?
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1365
感謝: 7,109次/5,366篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 竹富島可以用腳走完嗎? - 2019-04-18, 15:20

竹富島的Kondoi海灘(我貼的第一張照片)有大片沙灘與淺海
淺海中還有一個不小的沙洲,所以很多家長帶小朋友來戲水
Kondoi海灘離竹富村落中心那些腳踏車出租店,大概只有1.5公里遠
租電動腳踏車騎過去應該沒幾分鐘就到
剛剛看友利觀光的網頁,他們家也有計程車
http://tomori-kankou.com/taxi
包車玩不便宜,30分鐘就要3500日圓
也可以照錶計價,應該不貴,因為竹富島真的不大
這些車行都會派人在碼頭等渡輪抵達,好第一時間攔客
大大如果覺得騎電動腳踏車也有困難,也許可以在碼頭問問車行人員
能不能搭計程車去Kondoi海灘戲水,約個時間再接回碼頭

星砂浜,名字好聽而已,就一個角度可以拍照(第二張照片)
我的旅伴嫌熱,連拍照都不想,躲在樹蔭下玩手機
西棧橋是拍無人大海網美照用的,大部分時間都在排隊等拍照
(第三張照片,我等了很久,等不到無人,1個人是人最少的)
Kondoi海灘是我去過石垣島、西表島、竹富島3個島上最適合戲水的海灘
如果想浮潛,西表島的星砂之浜很適合,我站在水面都可以拍到珊瑚與熱帶魚
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10149216
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具