背包客棧自助旅行論壇
[波蘭]預計四月底到歐洲完兩個禮拜左右目前大概有四天不到的空閒時間想順道繞去波蘭想請問一下三天三夜左右的時間把重點華沙&克拉克夫以下是...道兩個tour都參加的話還來得及趕回來1755的班機嗎?不知道各位有沒有建議哪個行程放在時間比較緊的Day 4呢?麻煩各位解惑了 謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Orange James Orange James 目前離線 Orange James 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-09-25
舊 波蘭四天行程安排 - 2019-04-14, 05:09

預計四月底到歐洲完兩個禮拜左右

目前大概有四天不到的空閒時間想順道繞去波蘭

想請問一下三天三夜左右的時間把重點華沙&克拉克夫

以下是大概行程

Day1

預計傍晚抵達華沙 市區閒晃&華沙住宿

Day2

上午&下午華沙市區閒晃

晚上搭車前往克拉克夫並在克拉克夫住宿

Day3&4

克拉克夫市區閒晃 & 奧斯威辛集中營+維利奇卡鹽礦tour

然後預計搭1755的班機前往阿姆斯特丹

由於第四天下午就得到機場,這邊想請問的是Day3&4 哪一個行程比較適合擺在第四天呢?

奧斯威辛集中營路途比較遠且我計畫1000am前入場

但感覺大概三~四個小時就可以參觀完?或許還有機會繞去一下畢克瑙集中營?

維利奇卡鹽礦雖然距離較近但感覺時間允許的話想參加miners' tour + tourist tour

不知道兩個tour都參加的話還來得及趕回來1755的班機嗎?

不知道各位有沒有建議哪個行程放在時間比較緊的Day 4呢?

麻煩各位解惑了 謝謝
被閱讀411次
回覆時引用此篇文章
eunice.lin eunice.lin 目前離線 eunice.lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-08-08
舊 回覆: 波蘭四天行程安排 - 2019-04-17, 21:23

引用:
作者: Orange James (原文章)
預計四月底到歐洲完兩個禮拜左右

目前大概有四天不到的空閒時間想順道繞去波蘭

想請問一下三天三夜左右的時間把重點華沙&克拉克夫

以下是大概行程

Day1

預計傍晚抵達華沙 市區閒晃&華沙住宿

Day2

上午&下午華沙市區閒晃

晚上搭車前往克拉克夫並在克拉克夫住宿

Day3&4

克拉克夫市區閒晃 & 奧斯威辛集中營+維利奇卡鹽礦tour

然後預計搭1755的班機前往阿姆斯特丹

由於第四天下午就得到機場,這邊想請問的是Day3&4 哪一個行程比較適合擺在第四天呢?

奧斯威辛集中營路途比較遠且我計畫1000am前入場

但感覺大概三~四個小時就可以參觀完?或許還有機會繞去一下畢克瑙集中營?

維利奇卡鹽礦雖然距離較近但感覺時間允許的話想參加miners' tour + tourist tour

不知道兩個tour都參加的話還來得及趕回來1755的班機嗎?

不知道各位有沒有建議哪個行程放在時間比較緊的Day 4呢?

麻煩各位解惑了 謝謝
你的飛機是在哪裡搭的??我上次鹽礦大概2個多小時

基本上集中營跟你預估的時間差不多..可以再去另一個
建議早一點入場
因為觀光客非常多
有些地方要排隊看
回覆時引用此篇文章
ariel38 ariel38 目前離線 ariel38 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 175次/136篇
註冊日期: 2005-08-21
舊 回覆: 波蘭四天行程安排 - 2019-04-18, 12:40

1.維利奇卡鹽礦雖然距離較近但感覺時間允許的話想參加miners' tour + tourist tour不知道兩個tour都參加的話還來得及趕回來1755的班機嗎?
miner's及tourist tour各要2個小時
克拉科夫回機場火車每整點5分發車,23分到機場(18分鐘)
巴士每整點30分發車,5分到機場(35分鐘)
17:55飛機,最慢搭16:05火車,16:23到機場(假設還來得及checkin)
最慢14:50就要從鹽礦搭304巴士(車程30-40分市區偶有塞車)

其實鹽礦不一定要參加英語團,
我跟朋友參加miner's及tourist tour波語團(源於我們英文能力沒有很好)
較便宜只要99波蘭幣(英語團155)
tourist tour當然是聽不懂,剛好附近有英語團就偷聽一下
miner's tour沒有其他人參加,只有我跟旅伴2人參加
導遊也很傻眼,被迫用英文講解,
我們只花了1.5小時參觀,爽度很夠,很隨意停留,照像

2.奧斯威辛集中營路途比較遠且我計畫1000am前入場,但感覺大概三~四個小時就可以參觀完或許還有機會繞去一下畢克瑙集中營?
我當初也是預計參觀3-4小時,結果看2小時就出來,情緒受不了,看到有些反胃
我是10點10分搭車,到集中營約11:40,
排隊拿票,拿到是13:00的票,
約15時出來,搭免費接駁車去另一集中營,
再搭15:40的接駁車回奧斯威辛集中營,
搭16:06小巴回克拉科夫

此篇文章於 2019-04-18 17:58 被 ariel38 編輯。
回覆時引用此篇文章
Yakman Yakman 目前離線 Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 390次/349篇
註冊日期: 2016-11-08
舊 回覆: 波蘭四天行程安排 - 2019-04-18, 19:25

https://malopolskiekoleje.pl/images/rozklady-ja...0III2019_-_8VI2019.pdf

往鹽礦跟Krakow機場,可以用同一條鐵路線, 時間表如上

(注意有些班次是以巴士代行, 車程需時較久)

此篇文章於 2019-04-29 12:33 被 Yakman 編輯。
回覆時引用此篇文章
exchangenl exchangenl 目前離線
背包高手
感謝: 45次/31篇
註冊日期: 2017-05-31
舊 回覆: 波蘭四天行程安排 - 2019-04-19, 22:54

我那時去波蘭的行程和你差不多,也是四天雙城,可以參考我的遊記:https://exchange-nl.com/tag/波蘭/
克拉科夫你的行程也沒有甚麼選擇,都是Day 3集中營,Day 4鹽礦
集中營個人建議還是跟tour比較好,因為內裡的展板沒有做得很詳細,導遊解說下會對那裡的歷史了解更深,而且也真的不貴
至於鹽礦,走2個tour可能有點太趕,參觀後返回市區逛逛會更安全吧~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具