背包客棧自助旅行論壇
[柬埔寨]我在吳哥窟遇到了這樣的事情想跟大家分享我和男友自由行在3/31去了巴戎寺一進巴戎寺沒多久就有當地人靠過來跟我們說可以怎麼拍照跟微笑高棉...錢還不能由捐款人決定......哪像是在做善事 根本就像在騙錢結果最後他要離開之前又再跟我們要小費 希望大家要去巴戎寺的人多多注意⚠️
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
a0122321 a0122321 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-19
舊 在巴戎寺疑似被騙錢 - 2019-04-08, 14:54

我在吳哥窟遇到了這樣的事情
想跟大家分享

我和男友自由行在3/31去了巴戎寺
一進巴戎寺沒多久
就有當地人靠過來跟我們說可以怎麼拍照
跟微笑高棉鼻碰鼻之類的
我們一開始就想說可能結束後頂多收個小費1、2美金而已
而且也可以看看有哪些地方好拍
所以就妥協讓他幫我們拍照

大概來來回回拍了5個點後
他把我們帶到一個人煙稀少的迴廊
拍了一些照後
跟我們說他在募款幫助貧窮小孩可以上學
募到的錢會拿去捐贈蓋學校
想要我們捐錢
結果一開口就是每人50美金
我們跟他說 我們沒有這麼多錢
想捐少一點
他就說之前的捐款人都捐那麼多(指著簽名表格給我們看)
一直要我們捐跟那些人差不多的錢
我們這樣給太少了

這不是變相勒索嗎?
四下無人我們也怕不給他會發生什麼事
後來跟他來回說了很久
最後給他兩人20美金

姑且不論他是不是真的在募款
這種硬要人家捐很多錢的態度
要捐多少錢還不能由捐款人決定......
哪像是在做善事 根本就像在騙錢

結果最後他要離開之前又再跟我們要小費

希望大家要去巴戎寺的人多多注意⚠️
被閱讀594次
回覆時引用此篇文章
jerrybackpacker jerrybackpacker 目前離線 jerrybackpacker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2016-05-08
舊 回覆: 在巴戎寺疑似被騙錢 - 2019-04-10, 09:14

大多數的國家觀光地區,若有當地人熱情幫忙拍照的,通常都是要錢的。
歐洲更甚,中國還好。

不過台灣除外。
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 508次/318篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 在巴戎寺疑似被騙錢 - 2019-04-10, 10:33

引用:
作者: a0122321 (原文章)
我在吳哥窟遇到了這樣的事情
想跟大家分享

我和男友自由行在3/31去了巴戎寺
一進巴戎寺沒多久
就有當地人靠過來跟我們說可以怎麼拍照
跟微笑高棉鼻碰鼻之類的
我們一開始就想說可能結束後頂多收個小費1、2美金而已
而且也可以看看有哪些地方好拍
所以就妥協讓他幫我們拍照

大概來來回回拍了5個點後
他把我們帶到一個人煙稀少的迴廊
拍了一些照後
跟我們說他在募款幫助貧窮小孩可以上學
募到的錢會拿去捐贈蓋學校
想要我們捐錢
結果一開口就是每人50美金
我們跟他說 我們沒有這麼多錢
想捐少一點
他就說之前的捐款人都捐那麼多(指著簽名表格給我們看)
一直要我們捐跟那些人差不多的錢
我們這樣給太少了

這不是變相勒索嗎?
四下無人我們也怕不給他會發生什麼事
後來跟他來回說了很久
最後給他兩人20美金

姑且不論他是不是真的在募款
這種硬要人家捐很多錢的態度
要捐多少錢還不能由捐款人決定......
哪像是在做善事 根本就像在騙錢

結果最後他要離開之前又再跟我們要小費

希望大家要去巴戎寺的人多多注意⚠️
為何要給~ 去這種地方有人主動來幫忙就要有自覺是要收費的
我在當地某個小廟不是很熱門的點 看 有個人來說要幫我介紹
我也知道是要收費. 介紹的還不錯~ 後來他說 他都是這樣幫忙介紹在存學費
想去念大學~ 當時贊助他5USD的樣子~
另外在 崩密烈 也是有人帶著去導攬 我們四人一人給1USD

當地人這麼干扁 要幹架你打不過他們嗎? 要不然也要跑的快~
你這種情況 根本20不用給 你能給個1元感謝他幫忙就好
回覆時引用此篇文章
ariel811212 ariel811212 目前離線 ariel811212 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-11-03
舊 回覆: 在巴戎寺疑似被騙錢 - 2019-05-04, 03:30

我也在某個比較無人的寺,遇過小妹妹,在路邊摘了一朵小小花說,送我。

等我們接手之後,他就臉不紅,氣不喘,說1 dollar.

不是沒得給,是覺得不想給。所以我就還給他,跟他說,你這樣不行。(you shouldn't do that)

這樣會不會太壞?

如果在其他地方我會考慮,但是聽說,暹粒的小孩,賺很大@@(柬埔寨人自己說的)
所以我就索性把花還給她了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具