背包客棧自助旅行論壇
[波蘭]我今年七月預計一個人去波蘭13天,行程約略如下:6/30 出發7/1-7/3 宿華沙7/3-7/5 宿Karakow7/5-7/7 宿...可以搭乘呢?2.承上,如果搭巴士可行,我想請問大概要多久前就開始買票?現場購票有沒有可能買不到票呢?現場購票與提前購票價差大嗎?謝謝。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
siedust siedust 目前離線
客棧之光
感謝: 936次/259篇
註冊日期: 2009-02-15
舊 7月波蘭13天行程求助 - 2019-04-02, 14:25

我今年七月預計一個人去波蘭13天,行程約略如下:

6/30 出發
7/1-7/3 宿華沙
7/3-7/5 宿Karakow
7/5-7/7 宿Zakopane
7/7-7/9 宿Wroclaw
7/9-7/12 宿Gdandk
7/12-7/13 宿華沙
7/13 回國

想請教大家幾個問題:
1.從Zakopane到Wroclaw和從Wroclaw到Gdandk,我查了一下搭巴士大約都要5-6小時以上,大家建議這麼排嗎?另外,這兩段行程是不是沒有火車可以搭乘呢?

2.承上,如果搭巴士可行,我想請問大概要多久前就開始買票?現場購票有沒有可能買不到票呢?現場購票與提前購票價差大嗎?

謝謝。
被閱讀1084次
回覆時引用此篇文章
Yakman Yakman 目前離線 Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 388次/347篇
註冊日期: 2016-11-08
舊 回覆: 7月波蘭13天行程求助 - 2019-04-02, 17:59

巴士以外,也有火車, 不過這路線火車也快不了多少

波蘭國鐵的長途火車官網:
https://www.intercity.pl/en/
回覆時引用此篇文章
ShouRu ShouRu 目前離線 ShouRu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 74次/66篇
註冊日期: 2017-05-03
舊 回覆: 7月波蘭13天行程求助 - 2019-04-04, 12:16

引用:
作者: Yakman (原文章)
巴士以外,也有火車, 不過這路線火車也快不了多少

波蘭國鐵的長途火車官網:
https://www.intercity.pl/en/
我也在規劃10月的波蘭自助旅行...從Zakopane到Wroclaw似乎必須先回到Karakow,再轉車到Wroclaw!!!
回覆時引用此篇文章
CzerwonyMokka CzerwonyMokka 目前離線
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2019-04-04
舊 回覆: 7月波蘭13天行程求助 - 2019-04-04, 18:39

我現正在波蘭旅行,也計劃幾天後去Zakopane跟Wrocław。但中間加插了 Nowy Targ(在Zakopane附近,有巴士能到達),之後坐Flixbus到Wrocław(找不到火車沒辦法),大概要6小時左右,給你参考一下。

補充: Flixbus我是上網購票的,不怕貴一點就怕沒位子
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 7月波蘭13天行程求助 - 2019-04-04, 20:06

引用:
作者: CzerwonyMokka (原文章)
我現正在波蘭旅行,也計劃幾天後去Zakopane跟Wrocław。但中間加插了 Nowy Targ(在Zakopane附近,有巴士能到達),之後坐Flixbus到Wrocław(找不到火車沒辦法),大概要6小時左右,給你参考一下。

補充: Flixbus我是上網購票的,不怕貴一點就怕沒位子
所以你也是打算坐5-6小時的巴士囉flixbus上有廁所嗎?我上次去荷比有搭,但沒留意。
回覆時引用此篇文章
ck0812 ck0812 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2013-10-29
舊 回覆: 7月波蘭13天行程求助 - 2019-04-05, 01:03

引用:
作者: siedust (原文章)
所以你也是打算坐5-6小時的巴士囉flixbus上有廁所嗎?我上次去荷比有搭,但沒留意。
有廁所~這二天才搭
回覆時引用此篇文章
hsinyilin hsinyilin 目前離線 hsinyilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 747次/638篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 7月波蘭13天行程求助 - 2019-04-05, 02:07

引用:
作者: ShouRu (原文章)
我也在規劃10月的波蘭自助旅行...從Zakopane到Wroclaw似乎必須先回到Karakow,再轉車到Wroclaw!!!
我也是10月要去,機票才開買好!
到時也許可以結伴同行!
回覆時引用此篇文章
ShouRu ShouRu 目前離線 ShouRu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 7月波蘭13天行程求助 - 2019-04-05, 17:30

引用:
作者: hsinyilin (原文章)
我也是10月要去,機票才開買好!
到時也許可以結伴同行!
我10/21晚上會到達華沙...11/1一早從格但斯克飛離。機票也已經買好了!不知道你的時間是什麼時候?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 7月波蘭13天行程求助 - 2019-04-05, 17:47

引用:
作者: ck0812 (原文章)
有廁所~這二天才搭
請問你是從哪個城市搭往哪個城市的呢?
回覆時引用此篇文章
hsinyilin hsinyilin 目前離線 hsinyilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 747次/638篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 7月波蘭13天行程求助 - 2019-04-06, 05:01

引用:
我10/21晚上會到達華沙...11/1一早從格但斯克飛離。機票也已經買好了!不知道你的時間是什麼時候?
呃...看來是遇不到了!
我是華沙來回,9/30去,10/21回...
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 7月波蘭13天行程求助 - 2019-04-06, 13:17

引用:
作者: hsinyilin (原文章)
呃...看來是遇不到了!
我是華沙來回,9/30去,10/21回...
竟然完全錯開!!!真是可惜...
回覆時引用此篇文章
大頭背包客 大頭背包客 目前離線 大頭背包客 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-01-23
舊 回覆: 7月波蘭13天行程求助 - 2019-04-09, 15:39

引用:
請問你是挑10月幾號出發!
回覆時引用此篇文章
ariel38 ariel38 目前離線 ariel38 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 175次/136篇
註冊日期: 2005-08-21
舊 回覆: 7月波蘭13天行程求助 - 2019-04-09, 22:21

引用:
從Zakopane到Wroclaw,搭巴士會先回克拉科夫,再到Wroclaw,
我是搭12:30這班,約18時到Wroclaw,
建議可以先買票,這段車最遠到德國柏林,
我是4月4日搭的,在克拉克夫約有一半的下車,但又有很多人上車,
在Wroclaw下車,一樣有很多人上車

Flix巴士車上,有一廁所,搭起來算舒服,
5.5小時車程,就輪流有3位司機駕駛
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 7月波蘭13天行程求助 - 2019-04-10, 15:33

引用:
作者: 大頭背包客 (原文章)
請問你是挑10月幾號出發!
我10/21從阿姆斯特丹搭晚上8:20的飛機到華沙,11/1上午6:30從格但斯克飛阿姆斯特丹。預計行程:
10/22華沙
10/23~25克拉克夫
10/26札科帕內
10/27Wroclaw
10/28波茲南或托倫
10/29~31格但斯克
回覆時引用此篇文章
juchen juchen 目前離線 juchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2007-05-20
舊 回覆: 7月波蘭13天行程求助 - 2019-05-02, 00:21

To siedust:
有考慮飛機省時嗎?(票價我還沒查)
我也是獨遊波蘭(6/26-7/17),只是看起來行程遇不到……
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具