背包客棧自助旅行論壇
[瑞典]各位大大好小弟計畫從挪威Oslo搭車到Goteburg快閃市區遊並住宿一天,隔天繼續往丹麥哥本哈根前進。請問這樣子有沒有可能完全不需要兌換或提領瑞典克朗,而只用信用卡就可以呢?北歐各國都還是使用自己的貨幣,如果跨國旅行的話其實蠻困擾的說@@...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
棉花腦大白 棉花腦大白 目前離線 棉花腦大白 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 133次/96篇
註冊日期: 2006-08-29
舊 (瑞典快閃行程)有無可能完全不使用現金,只用信用卡? - 2019-03-27, 01:06

各位大大好
小弟計畫從挪威Oslo搭車到Goteburg快閃市區遊並住宿一天,隔天繼續往丹麥哥本哈根前進。
請問這樣子有沒有可能完全不需要兌換或提領瑞典克朗,而只用信用卡就可以呢?
北歐各國都還是使用自己的貨幣,如果跨國旅行的話其實蠻困擾的說@@
被閱讀585次
回覆時引用此篇文章
patrickwong patrickwong 目前離線 patrickwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Sweden
客棧之光
感謝: 150次/135篇
註冊日期: 2007-04-10
舊 回覆: (瑞典快閃行程)有無可能完全不使用現金,只用信用卡? - 2019-03-28, 22:00

應該是可以,不過你打算去什麼地方可以說一下大家再幫你確認,如果是沒有pin code的卡在一些自助機器可能會刷不過

總括來說不用卡只用現金會比只用卡困難很多就是
回覆時引用此篇文章
Beergt Beergt 目前離線
背包高手
感謝: 61次/19篇
註冊日期: 2010-09-16
舊 回覆: (瑞典快閃行程)有無可能完全不使用現金,只用信用卡? - 2019-03-29, 22:52

可以的,上次去goteborg也是沒花到現金,PIN碼申請好應該是沒問題。電車是買票也可直接刷卡
回覆時引用此篇文章
棉花腦大白 棉花腦大白 目前離線 棉花腦大白 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: (瑞典快閃行程)有無可能完全不使用現金,只用信用卡? - 2019-03-29, 22:54

引用:
作者: patrickwong (原文章)
應該是可以,不過你打算去什麼地方可以說一下大家再幫你確認,如果是沒有pin code的卡在一些自助機器可能會刷不過

總括來說不用卡只用現金會比只用卡困難很多就是
謝謝P大的回答

我能想到快閃遊會需要花錢的地方大概有
1. 住宿(可刷卡)
2. 餐廳(可刷卡)
3. 街邊小吃(可否刷卡?)
4. 往Alvsborg Castle的船票(可否刷卡?)與入場券(通常可以刷卡吧?)
5. 隔天往哥本哈根的火車車票(應該也可以刷卡吧?)
6. 明信片與郵資

另外也順便請問P大,在丹麥的信用卡/現金流通情況是否也跟瑞典差不多呢?

再請指點迷津,謝謝~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: (瑞典快閃行程)有無可能完全不使用現金,只用信用卡? - 2019-03-29, 23:02

引用:
作者: Beergt (原文章)
可以的,上次去goteborg也是沒花到現金,PIN碼申請好應該是沒問題。電車是買票也可直接刷卡
謝謝B大。
之所以會擔心是因為之前在荷蘭的公車上,換了三張卡都刷不成功,最後是拿簽帳金融卡出來才成功的。
(當然我知道荷蘭跟北歐情況不一定相同...)
回覆時引用此篇文章
patrickwong patrickwong 目前離線 patrickwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Sweden
客棧之光
舊 回覆: (瑞典快閃行程)有無可能完全不使用現金,只用信用卡? - 2019-03-30, 16:31

引用:
作者: 棉花腦大白 (原文章)
謝謝P大的回答

我能想到快閃遊會需要花錢的地方大概有
1. 住宿(可刷卡)
2. 餐廳(可刷卡)
3. 街邊小吃(可否刷卡?)
4. 往Alvsborg Castle的船票(可否刷卡?)與入場券(通常可以刷卡吧?)
5. 隔天往哥本哈根的火車車票(應該也可以刷卡吧?)
6. 明信片與郵資

另外也順便請問P大,在丹麥的信用卡/現金流通情況是否也跟瑞典差不多呢?

再請指點迷津,謝謝~
看起來都可以用卡,除非街邊小吃是真的很小一攤只收swish 不過機會真的很低

丹麥也差不多,可是他們有個討厭的地方是很多店用非歐盟發出的卡(尤其是信用卡,debit card會好些)會另外再收手續費,部分餐廳的手續費會到大概2~3%,然後再加上銀行本身的手續費就會變滿高的
回覆時引用此篇文章
中原一點紅 中原一點紅 目前離線 中原一點紅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 49次/34篇
註冊日期: 2016-09-28
舊 回覆: (瑞典快閃行程)有無可能完全不使用現金,只用信用卡? - 2019-03-31, 11:49

可以用google pay嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: (瑞典快閃行程)有無可能完全不使用現金,只用信用卡? - 2019-03-31, 15:09

引用:
作者: 中原一點紅 (原文章)
可以用google pay嗎?
可以阿,其實只要是能收非接觸式簽帳的卡機都能用google pay 喔,不過瑞典和丹麥都有
回覆時引用此篇文章
cishih cishih 目前離線 cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 273次/243篇
註冊日期: 2015-05-11
舊 回覆: (瑞典快閃行程)有無可能完全不使用現金,只用信用卡? - 2019-04-25, 17:13

我們到冰島、挪威租車自駕遊三十天,幾乎沒有使用現金,除了在冰島的一處偏遠農場。
目前正在評估瑞典的行程,最好還是不要使用現金!
回覆時引用此篇文章
閒雲 閒雲 目前離線 閒雲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 121次/103篇
註冊日期: 2006-06-05
舊 回覆: (瑞典快閃行程)有無可能完全不使用現金,只用信用卡? - 2019-04-27, 02:13

引用:
作者: cishih (原文章)
我們到冰島、挪威租車自駕遊三十天,幾乎沒有使用現金,除了在冰島的一處偏遠農場。
目前正在評估瑞典的行程,最好還是不要使用現金!
放心!瑞典完全不使用現金絕對行的通.
瑞典刷卡非常的方便,甚至上廁所都可以刷卡,更何況一般的餐廳或購物。
回覆時引用此篇文章
miklcct miklcct 目前離線 miklcct 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
旅遊相簿: 3
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2013-08-08
舊 回覆: (瑞典快閃行程)有無可能完全不使用現金,只用信用卡? - 2019-05-01, 23:59

引用:
作者: 閒雲 (原文章)
放心!瑞典完全不使用現金絕對行的通.
瑞典刷卡非常的方便,甚至上廁所都可以刷卡,更何況一般的餐廳或購物。
我來瑞典兩日,今日預上了首次需要用現金的情況,就是參加定向比賽,只收現金及Swish。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具