背包客棧自助旅行論壇
[美國中部]Y大,如回覆F大的文章內容,他所有保險我全都買了! (想說差一千出頭TWD,應該不要去賭,就全買光了)所以這種就是我假設遇到道路狀況,就打給租車公司、請租車公司給處理方式、先墊錢拿收據,等到回台灣再claim就是了,感謝指導!! :D...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
isnathan isnathan 目前離線 isnathan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-05-24
舊 回覆: 4/1~9 德州三城自駕遊 行程請教 - 2019-03-27, 01:42

引用:
作者: yipuchen (原文章)
如Fou大說的, 租車公司的車會用到道路救援的狀況不多, 因為車子新車況好.
你租租車是買哪個保險??
租租車只有特惠超级全险跟超级安心全险有含道路救援,
如果真的用到要先墊錢給美國的租車公司, 把收據收好再回國跟租租車Claim.
Y大,如回覆F大的文章內容,他所有保險我全都買了! (想說差一千出頭TWD,應該不要去賭,就全買光了)
所以這種就是我假設遇到道路狀況,就打給租車公司、請租車公司給處理方式、先墊錢拿收據,等到回台灣再claim就是了,感謝指導!! :D
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,612次/4,872篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 4/1~9 德州三城自駕遊 行程請教 - 2019-03-27, 02:17

引用:
作者: isnathan (原文章)
Y大,我的意思是,我該如何評斷行人距離我算遠可紅燈右轉、還是算近必須剎車呢? :D
看來最保險就是有人踩在行人穿越道上我就剎車好了! XD
把次序學下來.
紅燈, 停車. 看看有沒有人要通過你經過的行人穿越道. 有, 就不要動. 行人, 騎腳踏車的, 滑滑板的都算行人. 最好是當對方還在行人穿越道時都不要動.
錯誤: 先動, 看到行人, 再煞車.
看你的敘述會膽戰心驚. 希望我是誤會你的說法.

路口有紅燈, 閃紅燈, 黃燈, 閃黃燈, stop sign...只要行人穿越道上有行人, 行人最大.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 4/1~9 德州三城自駕遊 行程請教 - 2019-03-27, 02:22

引用:
Y大,如回覆F大的文章內容,他所有保險我全都買了! (想說差一千出頭TWD,應該不要去賭,就全買光了)
所以這種就是我假設遇到道路狀況,就打給租車公司、請租車公司給處理方式、先墊錢拿收據,等到回台灣再claim就是了,感謝指導!! :D
我覺得你還是一知半解.
1. 你po的租租車保險我沒看到road side assistant. said, 爆胎, 鑰匙鎖在車內...這些有沒有在保險中? 以你如果擔心治安, 擔心保險的程度, 請先與租租車確認. 如果有包括, 他一定有ㄧ個美國的免費電話讓你打.
2. 如果租租車沒有, 你想跟Advantage買. 跟Advantage問免費電話號碼. 並問如何處理.
覺得中文都溝通的不太清楚, 很怕你英文會出錯誤.
回覆時引用此篇文章
isnathan isnathan 目前離線 isnathan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 4/1~9 德州三城自駕遊 行程請教 - 2019-03-27, 02:40

引用:
作者: fou (原文章)
我覺得你還是一知半解.
1. 你po的租租車保險我沒看到road side assistant. said, 爆胎, 鑰匙鎖在車內...這些有沒有在保險中? 以你如果擔心治安, 擔心保險的程度, 請先與租租車確認. 如果有包括, 他一定有ㄧ個美國的免費電話讓你打.
2. 如果租租車沒有, 你想跟Advantage買. 跟Advantage問免費電話號碼. 並問如何處理.
覺得中文都溝通的不太清楚, 很怕你英文會出錯誤.
我好像懂了,我似乎誤把第二張圖中,保險單內下面這段話
"交通意外事故所造成的救援費、拖車費、人工費、鎖/鑰匙替換費等需要支付給租車公司的費用"
當成是ROAD SIDE ASSISTANCE了 @@a 這個我明天問一下租租車有無包含、電話多少
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 4/1~9 德州三城自駕遊 行程請教 - 2019-03-27, 03:40

引用:
我好像懂了,我似乎誤把第二張圖中,保險單內下面這段話
"交通意外事故所造成的救援費、拖車費、人工費、鎖/鑰匙替換費等需要支付給租車公司的費用"
當成是ROAD SIDE ASSISTANCE了 @@a 這個我明天問一下租租車有無包含、電話多少
如果租租車爆胎會理賠. 那你要問清楚怎麼做. 把程序記下來, 或是請他們寄一份文件. 或是給你一個網站上的link. 讓你了解屆時怎麼處理. 因為我看這段, "不被租車公司認可的修理費用"他們是不理賠的. 所以, 真的怕就要把細節弄清楚.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 4/1~9 德州三城自駕遊 行程請教 - 2019-03-27, 11:28

引用:
如果租租車爆胎會理賠. 那你要問清楚怎麼做. 把程序記下來, 或是請他們寄一份文件. 或是給你一個網站上的link. 讓你了解屆時怎麼處理. 因為我看這段, "不被租車公司認可的修理費用"他們是不理賠的. 所以, 真的怕就要把細節弄清楚.
感謝Fou大提醒,我打電話問過租租車客服,獲得的回覆是直接與門店聯繫、並且聽從指示做後續處理;回台以後再透過網路方式申請理賠即可。

也就是除了基本的碰撞險、竊盜險、百萬第三人責任險以外,剩餘的都是先問門店、先付錢,等回台灣再打給客服申請理賠。

關於是否可以使用道路救援,租租車回覆Eurocar是歐洲最大的租車公司,所以是有提供的,所以我不必擔憂沒有買門店保險就不提供服務,只是我要先付錢。有任何問題也可以請租租車代為轉達門店。
(關於這段我覺得我還是櫃檯現場問清楚假設我遇到爆胎等要怎麼處理比較好,我是比較怕店家回覆我沒有購買保險就不能使用道路救援,但這樣想似乎也不太合理,因為有無保險應該是跟理賠有關、與是否能夠使用服務應該是脫鉤的才是)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 4/1~9 德州三城自駕遊 行程請教 - 2019-03-27, 12:20

引用:
感謝Fou大提醒,我打電話問過租租車客服,獲得的回覆是直接與門店聯繫、並且聽從指示做後續處理;回台以後再透過網路方式申請理賠即可。

也就是除了基本的碰撞險、竊盜險、百萬第三人責任險以外,剩餘的都是先問門店、先付錢,等回台灣再打給客服申請理賠。

關於是否可以使用道路救援,租租車回覆Eurocar是歐洲最大的租車公司,所以是有提供的,所以我不必擔憂沒有買門店保險就不提供服務,只是我要先付錢。有任何問題也可以請租租車代為轉達門店。
(關於這段我覺得我還是櫃檯現場問清楚假設我遇到爆胎等要怎麼處理比較好,我是比較怕店家回覆我沒有購買保險就不能使用道路救援,但這樣想似乎也不太合理,因為有無保險應該是跟理賠有關、與是否能夠使用服務應該是脫鉤的才是)
Eurocar是歐洲大租車公司沒錯. 但是他在美國好像都是Advantage幫他出車. 所以你的合約上面兩家公司都看到logo, 但是也明文說, 是由Advantag提供車子. 至於其他服務, 我就不敢說了 . 因為我從來不用road side assistant.
我在丹佛機場用過他們的車子好幾次. 他的車價錢很便宜. 服務普通. 我還跟他們吵過一次架. 不過我忘記是為了什麼了. 應該是跟他們的說法有衝突之處. 丹佛機場的那個據點車子並不是很乾淨, 管理有點散. 達拉斯我就沒經驗了. 我多年前去那裡不是用他們的車.
回覆時引用此篇文章
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 581次/502篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 4/1~9 德州三城自駕遊 行程請教 - 2019-03-27, 12:47

引用:
Y大,我的意思是,我該如何評斷行人距離我算遠可紅燈右轉、還是算近必須剎車呢? :D
看來最保險就是有人踩在行人穿越道上我就剎車好了! XD
紅燈若可以右轉, 要先完全停住再開. 如果路人還很遠就先轉了(不會開單), 腳踏車騎士也要禮讓. 不過你之前在美國開過車啊, 應該知道那個感覺的.
能在台灣駕車的人功力都是上乘了, 就差禮讓跟路權的觀念(美國行人跟腳踏車騎士路權很大)
不像我以前在美國開, 在台灣練車一直冒汗

祝你旅途愉快!!
回覆時引用此篇文章
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 581次/502篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 4/1~9 德州三城自駕遊 行程請教 - 2019-03-27, 12:59

引用:
錯誤: 先動, 看到行人, 再煞車.
Fou大說的沒錯, 台灣人開車超愛"滑行", 就是給對方壓力, 要路人快過馬路, 逼其他駕駛讓開的概念. 原Po不一定是這個意思, 但我在台灣練車時教練也一直逼我"滑", 他說你不動車子就沒機會走. 只是這樣的開法在美國應該不受歡迎, 還可能被開單
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 4/1~9 德州三城自駕遊 行程請教 - 2019-03-27, 13:43

引用:
作者: yipuchen (原文章)
Fou大說的沒錯, 台灣人開車超愛"滑行", 就是給對方壓力, 要路人快過馬路, 逼其他駕駛讓開的概念. 原Po不一定是這個意思, 但我在台灣練車時教練也一直逼我"滑", 他說你不動車子就沒機會走. 只是這樣的開法在美國應該不受歡迎, 還可能被開單
台灣開車因為行路權並沒有美國的概念這麼強. 一般在台灣開車有經驗都相信, 車頭出去就有行路權了. (尤其是都會區, 人多的地方). 所以開車會見縫插針. 有space就先擠過去再說. 平面道路還好, 車速慢, 容易控制. 同一套在美國的高速公路要換車道時就比較讓其他駕駛措手不及. 容易造成車禍或是被叭. 不過有經驗的應該還是很快就可以抓到每個城市特殊的節奏了. 我老公也是我陪著開一兩天就抓到節奏了. 學會怎樣在沒有左轉專用燈時跟著大家左轉. 一次3-4台車一起轉那種.
在美國的行人穿越道之前沒有讓行人, 會被罵. 美國的行人與車輛之間的距離很遠. 不似台灣距離比較小, 行人知道怎麼在車子之間穿越行人道. 雖然我估計樓主碰到行人的機率不大. 不過觀念還是要建立清楚. 免得真的被警察看到. 不開單也會挨罵.
回覆時引用此篇文章
mrproper10 mrproper10 目前離線
背包客
感謝: 22次/18篇
註冊日期: 2010-03-18
舊 回覆: 4/1~9 德州三城自駕遊 行程請教 - 2019-03-28, 00:19

引用:
各位大大好

小弟即將於3/31飛往美國Dallas,並沿途開車前往Austin / San Antonio / Houston後再開回Dallas,但主要是一個人出遊,內心實在有點擔憂,所以想請各位大大隔空抓藥,看小弟規劃行程有什麼地方是需要補強的,懇請版上大大們不吝指教,小弟萬分感激!!

4/2 Dallas
Team store採買、Stockyard、重逢塔
Q1: 球場的停車位好找嗎? 治安上會不會白天被搶?
Q2: 重逢塔如果晚上去,是否有安全疑慮? 是否建議白天上去看看就好?

4/4 Dallas -> Austin

Q1: 請問UT附近治安是否安全? 這天是住宿Motel怕有流浪漢跑過來

Q3: 該商場的治安好嗎?

Q1:
請問德州三城治安到底如何? 一般來說白天是否安全?
(我離開車子後應該都是小跑步,因為我不敢放慢速度走,怕下一秒會沒命...還是我太緊張了?)
樓主提到治安問題,出門在外尤其是人生地不熟的國家和城市,還是小心一點。
看看以下前兩天才發生的attempted armed robbery
https://wsvn.com/news/local/spring-breakers-cau...bbery-in-oakland-park/
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 4/1~9 德州三城自駕遊 行程請教 - 2019-03-28, 00:49

引用:
作者: mrproper10 (原文章)
樓主提到治安問題,出門在外尤其是人生地不熟的國家和城市,還是小心一點。
看看以下前兩天才發生的attempted armed robbery
https://wsvn.com/news/local/spring-breakers-cau...bbery-in-oakland-park/
這是佛羅里達, 羅德戴堡機場那裏. 真的差很遠. 在美國治安不好的都市可能每天都有這類attempt. 拿這個來嚇自己就多慮了.
另外有ㄧ樓的樓主要去底特律, 克里弗蘭, 我就會提醒他. 要小心治安.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 4/1~9 德州三城自駕遊 行程請教 - 2019-03-29, 16:55

引用:
Eurocar是歐洲大租車公司沒錯. 但是他在美國好像都是Advantage幫他出車. 所以你的合約上面兩家公司都看到logo, 但是也明文說, 是由Advantag提供車子. 至於其他服務, 我就不敢說了 . 因為我從來不用road side assistant.
我在丹佛機場用過他們的車子好幾次. 他的車價錢很便宜. 服務普通. 我還跟他們吵過一次架. 不過我忘記是為了什麼了. 應該是跟他們的說法有衝突之處. 丹佛機場的那個據點車子並不是很乾淨, 管理有點散. 達拉斯我就沒經驗了. 我多年前去那裡不是用他們的車.
Fou大,我來補充一下租租車的後續連絡

昨天同時間簡訊、微信收到租租車連絡,說有保險的細節寄送到電子信箱,同一時間一個美國租租車電話打來又耳提面命說一次,共計四個管道通知。
電話中有提到要帶租車單、台灣駕照、國際駕照等,並且有提到有道路救援只是要先墊錢,保險全部都不必再買了;我有確認租租車的服務是賣保險的,而在櫃檯取車我一定會拿到門店的道路救援電話,出事情就打過去門店給的電話號碼,然後就刷卡先墊付吧!

申請理賠一率都是透過網路,不需要人跑上海一趟;車險財損找租租車、送的人身安全險找保險公司,但一率都網路申請。
看起來事前提醒做的不錯,接下來只希望不會真的動到道路救援了...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具