背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]昨天用13萬哩換了台北到開羅的商務艙票,其中第一段台北到維也納的Eva 787商務艙用UA搜尋是有機位,稅金也付了,但沒收到電子機票,...到時候真的商務艙賣完怎麼辦,用哩程換的是變傻子?還是變成UA退還哩程,TPE-CAI這段到時候重訂?但vie-cai這段機位都確認了啊
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
DanH DanH 目前離線
客棧之光
感謝: 39次/27篇
註冊日期: 2013-05-24
舊 UA換Eva商務艙是waitlist - 2019-03-23, 14:11

昨天用13萬哩換了台北到開羅的商務艙票,其中第一段台北到維也納的Eva 787商務艙用UA搜尋是有機位,稅金也付了,但沒收到電子機票,登入UA帳戶發現只有長榮這一段是waitlist

這樣的狀況何時能確定機位是該找長榮嗎?該不會長榮真的要跟我來這招起飛前二十天才確認機位?那如果到時候真的商務艙賣完怎麼辦,用哩程換的是變傻子?還是變成UA退還哩程,TPE-CAI這段到時候重訂?但vie-cai這段機位都確認了啊
被閱讀440次
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: UA換Eva商務艙是waitlist - 2019-03-23, 14:55

剛剛詢問了長榮客服,說那幾天(10/6-8)台北到維也納的商務艙票都沒有...也說無法提供目前候補順序第幾(華航就可以),我懷疑長榮根本就是沒在放長途商務艙的票,要一直等到出發前一個月才開始放吧?不知道台北到維也納這段商務艙好不好賣,上座率高不高?

我上次搭華航A350過年期間到雅加達是兩個位子都補上了商務艙,而且只坐滿了一半...我當時一開始在華航也是升艙候補的,但後來證明位子很多。長榮什麼玩法就不知道了...
回覆時引用此篇文章
好兄弟 好兄弟 目前離線 好兄弟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 144次/133篇
註冊日期: 2014-10-06
舊 回覆: UA換Eva商務艙是waitlist - 2019-03-23, 20:06

引用:
作者: DanH (原文章)
剛剛詢問了長榮客服,說那幾天(10/6-8)台北到維也納的商務艙票都沒有...也說無法提供目前候補順序第幾(華航就可以),我懷疑長榮根本就是沒在放長途商務艙的票,要一直等到出發前一個月才開始放吧?不知道台北到維也納這段商務艙好不好賣,上座率高不高?

我上次搭華航A350過年期間到雅加達是兩個位子都補上了商務艙,而且只坐滿了一半...我當時一開始在華航也是升艙候補的,但後來證明位子很多。長榮什麼玩法就不知道了...
可是查10/07跟10/08的I艙有位子啊!就10/06沒有!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: UA換Eva商務艙是waitlist - 2019-03-23, 20:33

引用:
作者: 好兄弟 (原文章)
可是查10/07跟10/08的I艙有位子啊!就10/06沒有!
附件 2718867
所以很明顯ua查出來有票不代表長榮真的給票!

我打了eva客服,對方就是說6-8號通通商務艙都沒哩程位。我對長榮比較不熟悉,但根據過往長榮惡名昭彰的名聲來說,我很懷疑根本就沒放位子,等到起飛前一個月才通知。這點華航就好的多,就算候補也知道自己的順位,長榮的客服態度....嗯...

我只是想知道如果到時候真的補不上位子,UA是否可以重幫忙訂它航這一段長榮沒位子的商務票。
回覆時引用此篇文章
好兄弟 好兄弟 目前離線 好兄弟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 144次/133篇
註冊日期: 2014-10-06
舊 回覆: UA換Eva商務艙是waitlist - 2019-03-23, 20:38

引用:
所以很明顯ua查出來有票不代表長榮真的給票!

我打了eva客服,對方就是說6-8號通通商務艙都沒哩程位。我對長榮比較不熟悉,但根據過往長榮惡名昭彰的名聲來說,我很懷疑根本就沒放位子,等到起飛前一個月才通知。這點華航就好的多,就算候補也知道自己的順位,長榮的客服態度....嗯...

我只是想知道如果到時候真的補不上位子,UA是否可以重幫忙訂它航這一段長榮沒位子的商務票。
那就不知道了,我倒是沒遇過查出來開票後變成候補的,我都是查到有位子然後開票就是確認的,祝你好運吧
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,817次/4,415篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: UA換Eva商務艙是waitlist - 2019-03-24, 02:01

我也是從來沒碰過這樣的事,長榮商務艙以前換過三次,除了第三次是在兩個星期內換的,其他兩次都是在2-3個月前換的。

這種現象很像網路上很多人提過的phantom award,也就是說顯示有位置,但實際上沒有。只是UA查到的phantom award,通常是在定的過程中會出現錯誤,說要你打電話給客服,並沒有實際扣掉里程。

我查了一下flyertalk,是有人也有碰過說訂到了,然後看到的狀況變成其中某段是waitlist。有人說某些Star Alliance的航空實務上會等到24小時後確認有無里程位。如果那個航空完全拒絕的話,UA的訂位就不算成功開票,會退里程和稅金。但是看來長榮它來另有這種waitlist候補狀態,而不是拒絕,所以UA沒有產生甚麼動作。所以看起來這也是另類的phantom award,只是這種phantom award更擾人,因為是發生在事後,而不是事前就得到了阻止

這種情況看起來要去找UA看有無立即解決之道。flyertal上的一個case,他HKG-SFO的長榮是waitlist,UA客服幫他特別開個UA自己班次的里程位,即使當時UA的班次並沒有saver award。不過因為UA自己剛好這航線有班次,所以可能比較好解決。如果那條線沒有UA飛,UA沒有辦法強制去開友航的里程位,就有可能無解,只能靠運氣等長榮。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: UA換Eva商務艙是waitlist - 2019-03-24, 16:56

引用:
作者: ordtpe (原文章)
我也是從來沒碰過這樣的事,長榮商務艙以前換過三次,除了第三次是在兩個星期內換的,其他兩次都是在2-3個月前換的。

這種現象很像網路上很多人提過的phantom award,也就是說顯示有位置,但實際上沒有。只是UA查到的phantom award,通常是在定的過程中會出現錯誤,說要你打電話給客服,並沒有實際扣掉里程。

我查了一下flyertalk,是有人也有碰過說訂到了,然後看到的狀況變成其中某段是waitlist。有人說某些Star Alliance的航空實務上會等到24小時後確認有無里程位。如果那個航空完全拒絕的話,UA的訂位就不算成功開票,會退里程和稅金。但是看來長榮它來另有這種waitlist候補狀態,而不是拒絕,所以UA沒有產生甚麼動作。所以看起來這也是另類的phantom award,只是這種phantom award更擾人,因為是發生在事後,而不是事前就得到了阻止

這種情況看起來要去找UA看有無立即解決之道。flyertal上的一個case,他HKG-SFO的長榮是waitlist,UA客服幫他特別開個UA自己班次的里程位,即使當時UA的班次並沒有saver award。不過因為UA自己剛好這航線有班次,所以可能比較好解決。如果那條線沒有UA飛,UA沒有辦法強制去開友航的里程位,就有可能無解,只能靠運氣等長榮。

由於我不願意搭埃及航空奇葩商務艙...,我請UA客服把整段行程取消重訂,不得不說美國UA的客服比台灣長榮的友善跟耐心許多,並在掛電話前感謝我作為Premier member(即使我只是match來的銀卡)

然後馬上請長榮客服查目前台北維也納航段有商務艙位子的日期,並且用UA系統重訂,果然,馬上收到電子機票跟機位確認,終於,號稱天空冥幣,超級難換的EVA,被我克服了。

不過,想請問一下O大,我看到您好像去年還前年的發文有說透過UA訂sa夥伴的票,可以透過UA給的訂位代碼進入其個別官網選位,但我試過長榮泰航奧地利航空似乎都沒有選擇位子的選項(全是商務艙),只有行程資訊跟機位confirmed的資料,而且行程不會只顯示該航空carry的那段,而是整段台北到開羅到杜拜到台北的機票。

所以似乎只能透過一間間打電話請客服選擇自己prefer的位子?
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,817次/4,415篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: UA換Eva商務艙是waitlist - 2019-03-25, 00:18

引用:
由於我不願意搭埃及航空奇葩商務艙...,我請UA客服把整段行程取消重訂,不得不說美國UA的客服比台灣長榮的友善跟耐心許多,並在掛電話前感謝我作為Premier member(即使我只是match來的銀卡)

然後馬上請長榮客服查目前台北維也納航段有商務艙位子的日期,並且用UA系統重訂,果然,馬上收到電子機票跟機位確認,終於,號稱天空冥幣,超級難換的EVA,被我克服了。

不過,想請問一下O大,我看到您好像去年還前年的發文有說透過UA訂sa夥伴的票,可以透過UA給的訂位代碼進入其個別官網選位,但我試過長榮泰航奧地利航空似乎都沒有選擇位子的選項(全是商務艙),只有行程資訊跟機位confirmed的資料,而且行程不會只顯示該航空carry的那段,而是整段台北到開羅到杜拜到台北的機票。

所以似乎只能透過一間間打電話請客服選擇自己prefer的位子?
泰航我沒訂過不知道。我忘了是奧航還是土航其中一個因為沒法在網上選,所以是打電話去選位的。長榮我三次都是在他網站選位,沒打過電話。其他還訂過ANA, JL, CX的,也都是網上選位。

你這是聯票,不管在哪一家官網看,本來就應該是顯示全程的航段阿。只不過是每一家用的GDS不一樣,所以可能會有不同的訂位號碼來代表那「整張票」,而不是說只代表他公司飛行的那一段而已。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具