背包客棧自助旅行論壇
[埃及]想要請問在開羅機場買網卡,查資料很多推薦orange和Vodafone,我三月會去埃及16天,網路需求主要是LINE訊息/視訊電話.FB.IG發文照片,要選擇幾GB比較適合,我對這個沒概念想說請問有經驗的各位,謝謝 (我還需要可以打當地電話的功能)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
聲聲 聲聲 目前離線 聲聲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-19
舊 機場買網卡選擇 - 2019-02-22, 16:24

想要請問在開羅機場買網卡,查資料很多推薦orange和Vodafone,我三月會去埃及16天,網路需求主要是LINE訊息/視訊電話.FB.IG發文照片,要選擇幾GB比較適合,我對這個沒概念想說請問有經驗的各位,謝謝 (我還需要可以打當地電話的功能)
被閱讀546次
回覆時引用此篇文章
yenny玥 yenny玥 目前離線 yenny玥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 352次/235篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 機場買網卡選擇 - 2019-02-22, 18:04

我是辦Vodafone Flex50 上網流量4GB
Flex30的上網流量是2GB
兩種費率都有打當地電話的免費額度
我在埃及待9.5天用了約2.5GB
附上2月5日晚上拍的Vodafone費率表給您參考

如果抵達的班機在開羅機場第三航廈
Orange是在行李轉檯附近的管制區內
Vodafone跟另一間埃及local電信公司
位在入境大廳的右側 兩間櫃台緊臨
回覆時引用此篇文章
Wlfc912 Wlfc912 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-10-01
舊 回覆: 機場買網卡選擇 - 2019-02-23, 05:44

我買的是Orange出的一個Dragon Package
它用法是給你20000點(Dragon Points)
在使用指定app的情況下(你提到的裡面只有IG包含)是1MB=1點
其他都是1MB=2點
等於最少10GB最多20這樣。

打當地電話好像也是扣點數
這部分我買的時候沒有問,不過最後嘗試是可以打

我因為很常開Google map的關係吧
10天下來用掉5G多
價格的話是175LE/10USD
回覆時引用此篇文章
edgarch179 edgarch179 目前離線 edgarch179 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 21
感謝: 34次/28篇
註冊日期: 2013-03-31
舊 回覆: 機場買網卡選擇 - 2019-02-24, 12:34

引用:
作者: yenny玥 (原文章)
我是辦Vodafone Flex50 上網流量4GB
Flex30的上網流量是2GB
兩種費率都有打當地電話的免費額度
我在埃及待9.5天用了約2.5GB
附上2月5日晚上拍的Vodafone費率表給您參考

附件 2685865

如果抵達的班機在開羅機場第三航廈
Orange是在行李轉檯附近的管制區內
Vodafone跟另一間埃及local電信公司
位在入境大廳的右側 兩間櫃台緊臨
我是買190.5 L.E,但我還是搞不清楚有幾GB,畢竟不是個直覺使用的單位。
需要下載APP看剩餘容量??
問法國背包客,他買160L.E是6GB,我190L.E應該至少大於6GB吧!
我是都出去連網看地圖,住宿就WIFI
回覆時引用此篇文章
yenny玥 yenny玥 目前離線 yenny玥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 352次/235篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 機場買網卡選擇 - 2019-02-24, 14:54

引用:
作者: edgarch179 (原文章)
我是買190.5 L.E,但我還是搞不清楚有幾GB,畢竟不是個直覺使用的單位。
需要下載APP看剩餘容量??
問法國背包客,他買160L.E是6GB,我190L.E應該至少大於6GB吧!
我是都出去連網看地圖,住宿就WIFI
Vodafone的那位先生跟我說
Flex30是2GB 104.5L.E
Flex50是4GB 133.5L.E
Flex70是6GB 161.5L.E
Flex90是8GB 190.5L.E
他當時有說撥打一個簡碼
就可以知道還剩下多少流量
但我沒有撥打過所以記不得
回覆時引用此篇文章
erica1102 erica1102 目前離線
背包客
感謝: 19次/6篇
註冊日期: 2009-05-19
舊 回覆: 機場買網卡選擇 - 2019-02-25, 01:20

引用:
作者: Wlfc912 (原文章)
我買的是Orange出的一個Dragon Package
它用法是給你20000點(Dragon Points)
在使用指定app的情況下(你提到的裡面只有IG包含)是1MB=1點
其他都是1MB=2點
等於最少10GB最多20這樣。

打當地電話好像也是扣點數
這部分我買的時候沒有問,不過最後嘗試是可以打

我因為很常開Google map的關係吧
10天下來用掉5G多
價格的話是175LE/10USD
我們也是買這個,覺得滿划算,打電話是扣點數的。
9天有打少量電話(聯絡叫車司機),每天都開google map、上網、上傳照片,用了大概7G多。
回覆時引用此篇文章
聲聲 聲聲 目前離線 聲聲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2019-02-19
舊 回覆: 機場買網卡選擇 - 2019-02-26, 17:44

引用:
作者: yenny玥 (原文章)
Vodafone的那位先生跟我說
Flex30是2GB 104.5L.E
Flex50是4GB 133.5L.E
Flex70是6GB 161.5L.E
Flex90是8GB 190.5L.E
他當時有說撥打一個簡碼
就可以知道還剩下多少流量
但我沒有撥打過所以記不得
我應該傾向用這家的網卡,看來我應該是選擇最多的8GB,不夠再儲值
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具