背包客棧自助旅行論壇
[東南亞綜合]請問各位大大,我是轉機旅客的菜鳥,打算暑假搭亞航過境吉隆坡(16小時轉機想出境)再到峇里島,八天後再搭亞航經吉隆坡再回高雄.請問馬來西...本來澳門跟香港都免簽,但是他說,因為我去了澳門,不適直飛香港,香港就要電子簽,所以目的地的簽證還跟你從哪裡去有關嗎?麻煩各位解答,謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mify0429 mify0429 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-02-22
舊 亞航過境吉隆坡到峇里島簽證問題 - 2019-02-22, 11:40

請問各位大大,我是轉機旅客的菜鳥,打算暑假搭亞航過境吉隆坡(16小時轉機想出境)再到峇里島,八天後再搭亞航經吉隆坡再回高雄.請問馬來西亞跟印尼都免簽的情況下我這樣的轉機是否也是同樣都免簽?我其實先問了旅行社,他們告訴我馬來西亞可以免簽但印尼要落地簽,這是為什麼?
之前也曾有一次我從先到澳門再到香港,本來澳門跟香港都免簽,但是他說,因為我去了澳門,不適直飛香港,香港就要電子簽,所以目的地的簽證還跟你從哪裡去有關嗎?麻煩各位解答,謝謝
被閱讀590次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,604次/2,242篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 亞航過境吉隆坡到峇里島簽證問題 - 2019-02-22, 11:56

如果你是拿台湾护照
印尼已經改成免签
https://www.boca.gov.tw/sp-foof-countrycp-03-12-c23b0-02-1.html

同样的,香港也不是全部免签,你拿台胞证才可以免签进入香港30天
没有台胞证的话,你到香港要事先办理电子港签
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前離線 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 518次/431篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 回复: 亞航過境吉隆坡到峇里島簽證問題 - 2019-02-22, 12:05

引用:
作者: ICL (原文章)
如果你是拿台灣護照
印尼是落地簽(要交簽證費),不是免簽
印尼應該是免簽哩

根據領事局網站
'免簽入境印尼:
在我國政府與民間共同努力推動下,印尼政府於104年10月8日宣布將我國納入印尼免簽證適用對象,嗣印尼政府司法人權部依據前述政策, 於105年4月進一步放寬訪印尼免簽證待遇條件之解釋,依據新政策獲免簽證待遇需符合以下規定:...'
回覆時引用此篇文章
mify0429 mify0429 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-02-22
舊 回覆: 回复: 亞航過境吉隆坡到峇里島簽證問題 - 2019-02-22, 12:09

引用:
作者: ICL (原文章)
如果你是拿台灣護照
印尼是落地簽(要交簽證費),不是免簽

同樣的,香港也不是全部免簽,你拿台胞證才可以免簽進入香港30天
沒有台胞證的話,你到香港要事先辦理電子港簽
印尼應該是部分機場碼頭免簽,峇里島的機場是有包括在裡面,應該免簽才對吧?那如果我就當作免簽,去到那裏如果海關有說再辦理落地簽應該也可以吧??
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,604次/2,242篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 回覆: 回复: 亞航過境吉隆坡到峇里島簽證問題 - 2019-02-22, 12:25

引用:
作者: B76202023 (原文章)
印尼应该是免签哩

根据领事局网站
'免签入境印尼:
在我国政府与民间共同努力推动下,印尼政府於104年10月8日宣布将我国纳入印尼免签证适用对象,嗣印尼政府司法人权部依据前述政策, 於105年4月进一步放宽访印尼免签证待遇条件之解释,依据新政策获免签证待遇需符合以下规定:...'
是的
我憑舊的印象一直覺得是要交簽證費的落地簽
前面已經修改
https://www.boca.gov.tw/sp-foof-countrycp-03-12-c23b0-02-1.html
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具