背包客棧自助旅行論壇
[波蘭]到 Auschwitz 搭巴士是最方便的比較常搭的是大巴 Lajkonik & 小巴 GT TRANS大巴 Lajkonik ...日的發車時間 & 業者更好的是可以存成 PDF把回程時刻表 PDF 存在手機備用記得要現金,免得無法購買小巴車票圖文完整版:
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ituki ituki 目前離線
客棧之光
感謝: 704次/595篇
註冊日期: 2009-02-01
舊 Auschwitz 集中營交通: 大巴 & 小巴 - 2019-02-09, 10:16

到 Auschwitz 搭巴士是最方便的
比較常搭的是大巴 Lajkonik & 小巴 GT TRANS
大巴 Lajkonik 車票 15 zł
網路購買來回票有 95 折優惠
小巴業者不少
最常搭的是 GT TRANS,車票 12 zł

不論大、小巴,都可在巴士總站現金 or 刷卡購票
也可於車內跟司機購票
但小巴司機只收現金

大、小巴下車地點不一樣
大巴 Lajkonik 在集中營停車場,這是終點站
小巴 GT TRANS 在集中營外圍,司機會提醒下車
下車後沿著集中營圍籬走,可到集中營停車場

到集中營的巴士不算多
1~2 小時一班車
建議都先買單程
回程時,看哪家的車先到就搭哪家

要這樣做當然得先知道時刻
到集中營的所有巴士都可在 MDA 網站查詢
http://rozklady.mda.malopolska.pl/?lang=pl
MDA 會列出特定日的發車時間 & 業者
更好的是可以存成 PDF
把回程時刻表 PDF 存在手機備用
記得要現金,免得無法購買小巴車票

圖文完整版: https://transportsummary.blogspot.com/2019/02/auschwitz-birkenau.html
被閱讀623次
回覆時引用此篇文章
羽毛翅膀 羽毛翅膀 目前離線 羽毛翅膀 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 26次/14篇
註冊日期: 2006-12-06
舊 回覆: Auschwitz 集中營交通: 大巴 & 小巴 - 2019-02-11, 01:31

補充一點個人心得
我前兩天才從那裡回來
我去的時候是坐小巴、回來坐大巴
雖然小巴比較便宜一個人12波幣
但是因為是小車位子比較窄小不舒服
而且司機沿途也會停下來載很多人
大家都站在走道上擠一起真心覺得不舒服
我其實本來是打算搭大巴去的
只是我不曉得原來櫃台賣的票是小巴的票
買完票後發現票價比網友說的便宜(那時候還不知道有大小巴之分)
加上發車的時間跟自己查的不一樣
一問之下才知道是不同的公司(那時候也還不知是小的巴士)
那個小姐說我查的那個車次上車的時候再跟司機買票就好
她們賣的是小巴這家公司 (不知道真的假的還是騙我的?)
因為我票都買好了想說也比較便宜就也沒退票
直到車子來了才發現是小巴士…
後來回程的時候就坐大巴囉~
因為坐位多了很多,包包可以放在旁邊也不會有人沒位子的狀況
個人是比較推荐多花個3波幣坐大巴囉!!
回覆時引用此篇文章
incurable incurable 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 1
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2005-09-30
舊 回覆: Auschwitz 集中營交通: 大巴 & 小巴 - 2019-03-16, 22:43

請問你是參加tour嗎? 因為要去的日期英文導覽已經滿了....
或是? 現場到了可以再報名呢??
門票的部分現場去可以購買嗎? 還是都要預約沒約到就進不去了
謝謝
引用:
作者: 羽毛翅膀 (原文章)
補充一點個人心得
我前兩天才從那裡回來
我去的時候是坐小巴、回來坐大巴
雖然小巴比較便宜一個人12波幣
但是因為是小車位子比較窄小不舒服
而且司機沿途也會停下來載很多人
大家都站在走道上擠一起真心覺得不舒服
我其實本來是打算搭大巴去的
只是我不曉得原來櫃台賣的票是小巴的票
買完票後發現票價比網友說的便宜(那時候還不知道有大小巴之分)
加上發車的時間跟自己查的不一樣
一問之下才知道是不同的公司(那時候也還不知是小的巴士)
那個小姐說我查的那個車次上車的時候再跟司機買票就好
她們賣的是小巴這家公司 (不知道真的假的還是騙我的?)
因為我票都買好了想說也比較便宜就也沒退票
直到車子來了才發現是小巴士…
後來回程的時候就坐大巴囉~
因為坐位多了很多,包包可以放在旁邊也不會有人沒位子的狀況
個人是比較推荐多花個3波幣坐大巴囉!!
回覆時引用此篇文章
holaworld.neosara holaworld.neosara 目前離線 holaworld.neosara 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 177次/80篇
註冊日期: 2017-08-18
舊 回覆: Auschwitz 集中營交通: 大巴 & 小巴 - 2019-03-23, 22:52

引用:
作者: incurable (原文章)
請問你是參加tour嗎? 因為要去的日期英文導覽已經滿了....
或是? 現場到了可以再報名呢??
門票的部分現場去可以購買嗎? 還是都要預約沒約到就進不去了
謝謝
早上十點前跟下午四點後,可以不需跟導覽,自由入園喔!現場再買導覽書,跟著導覽書走就可以了!這個也有網路預約名額,不過我們當時網路十點前也都滿了,我們當天大約九點半到,賣票處有工作人員直接發門票讓不需導覽的人拿。

不過,我不知道能不能現場報名英文導覽,我們當時九月去,人蠻多的,但我猜應該有機會現場報名進去,給你參考囉!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具