背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]在porto一間評分不錯的餐廳點了3道餐外帶,自己先算好是€9.8所以拿€10給店員,對方說還要再給€1,問原因完全聽不懂,我英語聽力...包的意思,但我並未點麵包,也不可能是豬肉包上的麵包吧,菜單上的圖片是豬肉包€4.5,不可能麵包還要另外算吧?還是說這是外帶的包裝費呢?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
brady brady 目前離線 brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 146次/99篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 餐廳帳單明細,請幫忙解答疑慮? - 2019-02-02, 03:55

在porto一間評分不錯的餐廳點了3道餐外帶,自己先算好是€9.8所以拿€10給店員,對方說還要再給€1,問原因完全聽不懂,我英語聽力雖不佳但一個字都聽不懂的情況下,懷疑他是不是對我說葡語呢!
多出來的費用是後面0.25及1兩項,PAO我猜是縮寫網路查不到翻譯,而converte查到是餐前麵包的意思,但我並未點麵包,也不可能是豬肉包上的麵包吧,菜單上的圖片是豬肉包€4.5,不可能麵包還要另外算吧?還是說這是外帶的包裝費呢?

被閱讀785次
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,611次/4,871篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 餐廳帳單明細,請幫忙解答疑慮? - 2019-02-02, 04:22

pao是葡萄牙文的bread.
couverte是covered. 估計是打包的盒子費用. 只是我看不出來稅列在哪裡.
回覆時引用此篇文章
brady brady 目前離線 brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 餐廳帳單明細,請幫忙解答疑慮? - 2019-02-02, 06:09

引用:
作者: fou (原文章)
pao是葡萄牙文的bread.
couverte是covered. 估計是打包的盒子費用. 只是我看不出來稅列在哪裡.
外帶真的要加價,語言不通常會繳學費。
13%是否就是稅率呢?是不是已含在售價裹?因為我去另一間餐廳的帳單也是這麼顯示的。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 餐廳帳單明細,請幫忙解答疑慮? - 2019-02-02, 06:33

引用:
作者: brady (原文章)
外帶真的要加價,語言不通常會繳學費。
13%是否就是稅率呢?是不是已含在售價裹?因為我去另一間餐廳的帳單也是這麼顯示的。
13%是加值稅沒錯. 看最後一行, 稅前9.78, tax1.27. 所以total是11.05. 但是跟上半部的解釋兜不起來. 3.5+1.8+4.5=9.8. 所以, 真的是兜不太起來.
外帶要加錢的餐廳不多, 旦偶會碰到. 費用大多就是1歐左右.
東西好吃嗎? 好吃, 沒有拉肚子. 就好了. 不好吃或是拉肚子, 再便宜也後悔.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 餐廳帳單明細,請幫忙解答疑慮? - 2019-02-02, 14:38

引用:
13%是加值稅沒錯. 看最後一行, 稅前9.78, tax1.27. 所以total是11.05. 但是跟上半部的解釋兜不起來. 3.5+1.8+4.5=9.8. 所以, 真的是兜不太起來.
外帶要加錢的餐廳不多, 旦偶會碰到. 費用大多就是1歐左右.
依據你的說明,如果當做店家用稅金與包裝費互抵幫消費者省錢有可能嗎?
我吃過一間帳單上有13%的字樣,但總價就是菜單上的價目,我猜價目表是否就已是稅後價?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 餐廳帳單明細,請幫忙解答疑慮? - 2019-02-02, 14:53

引用:
作者: brady (原文章)
依據你的說明,如果當做店家用稅金與包裝費互抵幫消費者省錢有可能嗎?
我吃過一間帳單上有13%的字樣,但總價就是菜單上的價目,我猜價目表是否就已是稅後價?
還可以這樣看.
11.05除以1.13. 稅前是9.778=9.78. 這樣就符合最後一行. 也代表. 毎一項的費用都內含了13%的加值稅. 這一行的演算是給商家自己看的. 把稅繳給政府的依據. 只是, 這樣3個東西, 5個條列, 就只能認定盒子. 麵包是另外的費用了.
我看了一下, Moelas是雞胗. 看到一種煮法跟左上角的那杯很像.
https://www.pingodoce.pt/receitas/moelas/
pernil c/paia porco 是烤豬肉.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 餐廳帳單明細,請幫忙解答疑慮? - 2019-02-03, 02:34

引用:
還可以這樣看.
11.05除以1.13. 稅前是9.778=9.78. 這樣就符合最後一行. 也代表. 毎一項的費用都內含了13%的加值稅. 這一行的演算是給商家自己看的. 把稅繳給政府的依據. 只是, 這樣3個東西, 5個條列, 就只能認定盒子. 麵包是另外的費用了.
我看了一下, Moelas是雞胗. 看到一種煮法跟左上角的那杯很像.
你說的對,我今天去漢堡店點了3道菜內用,稅後價就是菜單上的價錢,所以€1是外帶費,只是麵包另收費很奇怪,我點豬肉包應該就含麵包才對啊,就如今日點漢堡本來就包含麵包。
而且我還懷疑店家包錯餐,我是點roasted pork and black pork,但後來發現內餡是烤豬肉與幾片薄薄的鹹香腸,找不到black pork。
雞胗燉到和雞肉一樣軟爛,很特別。

此篇文章於 2019-02-03 03:12 被 brady 編輯。
回覆時引用此篇文章
meowoo meowoo 目前離線 meowoo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Portugal
背包高手
感謝: 37次/16篇
註冊日期: 2008-03-22
舊 回覆: 餐廳帳單明細,請幫忙解答疑慮? - 2019-03-29, 20:54

Couverte的原意是引用法文,代表刀叉餐具,在法國坐下來用了刀叉就要付費。葡萄牙有的高級餐廳也是這樣,大部分會付上麵包跟奶油或橄欖類的成一小套付費,通常外帶應該不能收你Couverte。他們麵包已經另外收你錢了不是…
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 餐廳帳單明細,請幫忙解答疑慮? - 2019-03-31, 03:21

引用:
作者: meowoo (原文章)
Couverte的原意是引用法文,代表刀叉餐具,在法國坐下來用了刀叉就要付費。葡萄牙有的高級餐廳也是這樣,大部分會付上麵包跟奶油或橄欖類的成一小套付費,通常外帶應該不能收你Couverte。他們麵包已經另外收你錢了不是…
這是間幾乎是當地人去的小吃店,距我住的民宿很近,生意不錯,因為用餐空間太小所以我才想外帶,反正確定是被多收錢了。

此篇文章於 2019-03-31 04:12 被 brady 編輯。
回覆時引用此篇文章
tinlamisu tinlamisu 目前離線
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2008-06-08
舊 回覆: 餐廳帳單明細,請幫忙解答疑慮? - 2019-04-06, 00:32

是麵包的費用,不管你吃不吃都會被收取
送上來時記得跟他們說不需要 就不會收了
但有時候就算是小費給餐廳了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具