背包客棧自助旅行論壇
[波蘭]第一步:先閱讀清楚您所需準備的事項其實官網上寫的也是蠻清楚的了,連結請點這:波蘭簽證度假打工簽證 申請資格:1. 年齡介於18-30歲...~波蘭工作實在不好找,但若你只是要來做餐館或教中文之類的當然比較簡單,不然,想跟各國的人競爭,麻煩要具備多種技能,這邊IT產業是王道!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Bethanyhsu Bethanyhsu 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2016-07-16
舊 波蘭打工度假簽證 - 2019-01-31, 03:49

第一步:先閱讀清楚您所需準備的事項
其實官網上寫的也是蠻清楚的了,連結請點這:波蘭簽證

度假打工簽證 申請資格:
1. 年齡介於18-30歲(含)
2. 受撫養之親屬(如:子女)不得同行
3. 前往波蘭主要目的係為度假,且之前未曾至波蘭參加該計畫-(也就是只能一次)
4. 具有有效台灣護照(護照效期自預計離開波蘭日起,至少須有三個月以上之效期
5. 有效來回機票訂位記錄證明你有足夠的購票資金來源 (我是買單程,再出示財力證明戶頭約要有10-20萬以比較保險)
6. 財力證明(同上)
7. 涵蓋停留波蘭全程時間的申根旅遊醫療保險證明英文正本(我是請國泰保險的阿姨幫我申請的,處理得非常周到,我完全不用擔心,跟保險人員說您要打工度假的然後複製下列這段給他看)

申根保險注意事項

1. 保險內容應包括:
緊急醫療救護(Accidental medical expenses)
緊急醫院治療(Sudden illness)
醫療遣送或遺體運送(Medical evacuation and repatriation of remains)
2. 最低總保額須為30000歐元
若上述保險內容據有註明獨立保額,則各項目之最低保額須為30000歐元
3. 所有醫療費用須由保險公司直接給付當地醫療機構(Direct settlement)
4. 保險證明上須註明:被保險人之英文姓名(須與護照上相同)、出生日期及護照號碼、保險期間(須涵蓋被保險人於申根區內停留之時間)、保險內容、保額、保險地區(須涵蓋整個申根地區)
5. 保險公司須在申根區有聯絡據點,並使用該保險公司之正式信紙印製及經有權簽章人簽章。

7 渡假為主要目的,打工為次。
8. 良好的英語能力(這個部分的話,好像沒有硬性規定,但是我有附上我的多益成績,加上在申請的時候,他會給你英文問答)
9. 參與此計畫者不需持有工作許可,但不可工作、進修或從事訓練超過六個月。

這照片是Wroclaw的聖誕市集!

第二步:準備文件,提前半年就開始慢慢準備才不會壓力很大。
1. 簽證申請表(請前往e-Konsulat填寫、列印)
這個部分我不會再寫,當初我是參考他寫的,其實蠻簡單的,請點我
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10233903

2. 有效期內護照正、影本(僅須影印護照的照片頁及簽名頁)
護照效期自預計離開申根區日起,至少須有三個月以上之效期
半年內新換護照者須檢附舊護照

3. 最近6個月內拍攝之光面白色背景照片2張
須符合台灣晶片護照相片規格
大小應為直4.5公分、橫3.5公分且不含邊框
臉部大小(下巴至頭頂)應介於3.2至3.6公分之間
照片背面應註明護照英文姓名
一張黏貼於申請表上,另一張背面朝上夾於表格
(雖然我原本就有舊照片,但我還是去拍了新的大頭照,以防規格不對的問題。)

4. 申根旅遊醫療保險英文證明正、影本

5. 財力證明(十萬-二十萬)

7. 機票訂位記錄 (機票抵達時間不可早於該簽證起始時間。 )

8. 以英文書寫之詳細停留波蘭活動企劃書(點我參考我的打工度假企畫書,我很用心寫,但這不是最終版,因為我找不到哈哈,我印的材質還特地請印影店印的像書本可以翻一樣,他們看到就很高興 )

把這些文件確定都帶齊了之後,依照您在網路上申請預約的時間到波蘭辦事處申請,請準時~

進去辦公處後,
抽號碼牌→
把你準備好的文件交給辦事員→
繳交費用和大頭貼→
在旁邊等一下會在叫妳過去用英文問答一些問題→
之後就等待其他天拿件。

Q:上次與您討論過今年九月將前往波蘭打工度假,請問辦理簽證的時間都一定是在10-12點辦理嗎?還是有下午的時段可以辦理,因為我住在高雄。若在禮拜一上去辦理,請問禮拜三就可以拿的到了嗎?(或是當天就能拿到嗎?因為不想花費兩次的高昂車資),簽證的部分是從6月就可以申請了嗎?謝謝!

A:辦理簽證時間是星期一跟三早上十點至十二點。文件齊全的話,星期一遞件,星期三下午兩點至三點是可以拿的。若您希望當天取件,則須看領事當日是否有空替您辦理。另領件不須本人,您可將遞件完成後的拿到的白色收據交給朋友代領。 我們受理自出發日期起算三個月內的文件。

大概就是這樣,去年申請的了,有些記憶已模糊,若有什麼問題再問我吧~
波蘭工作實在不好找,但若你只是要來做餐館或教中文之類的當然比較簡單,
不然,想跟各國的人競爭,麻煩要具備多種技能,這邊IT產業是王道!

此篇文章於 2019-02-25 05:51 被 Bethanyhsu 編輯。
被閱讀424次
回覆時引用此篇文章
兩腳 兩腳 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-04-17
舊 回覆: 波蘭打工度假簽證 - 2019-02-10, 14:13

謝謝分享,找到的資料都是蠻久之前的,這篇應該是今年最齊全的簽證申請分享~

另外能請問他的英文問答問了什麼嗎?
回覆時引用此篇文章
Bethanyhsu Bethanyhsu 目前離線
背包客
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2016-07-16
舊 回覆: 波蘭打工度假簽證 - 2019-02-25, 05:44

引用:
作者: 兩腳 (原文章)
謝謝分享,找到的資料都是蠻久之前的,這篇應該是今年最齊全的簽證申請分享~

另外能請問他的英文問答問了什麼嗎?
謝謝你喜歡!!

大部分的問題就是:
why do you want to go to Poland?
How long will you be here?
What do you know about Poland?
Which city will you stay?

不過,自傳寫得好又有心的時候,他就會笑容滿滿的不會問你很多問題的 :D
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具