背包客棧自助旅行論壇
[波蘭]版友好,我預計在9月底10月初時安排和媽媽去波蘭旅遊,都很耐走,我之前在亞洲和美國都有自助經驗,但和媽媽都是第一次前往歐洲,想請問大家...氣和穿著建議3. 有沒有推薦可以買運動服飾的地點,媽媽喜歡愛迪達等服飾,或是瑜伽推薦品牌。華沙的outlet是否推薦?非常謝謝大家:)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ppaagg ppaagg 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-27
舊 和媽媽的波蘭遊行程請益 - 2019-01-27, 00:50

版友好,我預計在9月底10月初時安排和媽媽去波蘭旅遊,都很耐走,我之前在亞洲和美國都有自助經驗,但和媽媽都是第一次前往歐洲,想請問大家以下行程是否可以,先謝謝各位!

9/30 Mon
早上6點多抵達蕭邦機場
華沙Warsaw
維拉諾夫宮、老城區

10/1 Tue
華沙Warsaw搭火車至格但斯克Gdansk(車程約3小時)
市區走走

10/2 Wed
格但斯克Gdansk
搭火車至馬爾堡Malbork及索波特Sopot

10/3 Thr
格但斯克Gdansk搭火車到弗羅次瓦夫Wroclaw(車程約6小時)
市區走走

10/4 Fri
弗羅次瓦夫Wroclaw
市區走走

10/5 Sat
弗羅次瓦夫Wroclaw搭巴士至札克帕內Zakopane (車程約5個多小時,查班次大約下午5點抵達)

10/6 Sun
札克帕內Zakopane
海洋之眼

10/7 Mon
札克帕內Zakopane傍晚搭巴士至克拉科夫Krakow(車程約2個多小時)
Zakopane搭纜車

10/8 Tue
克拉科夫Krakow
集中營

10/9 Wed
克拉科夫Krakow
鹽礦

10/10 Thr
克拉科夫Krakow
到處逛逛

10/11 Fri
Krakow搭火車至Warsaw

10/12 Sat
約下午2點的飛機回家~

以上為目前排的行程,由於華沙、格但斯克、弗羅次瓦夫、札克帕內、克拉科夫這五個城市都想去,但10/3、10/5搭車時間看起來都滿長的,如果有其他較順利的路線也麻煩指導。另外,有下列問題想請問:

1. 朋友推薦托倫Torun並刪掉Wroclaw,也想請問各位認為哪個城市比較值得一遊
2. Zakopane似乎10月初山上溫度就會到10度以下,請問有沒有天氣和穿著建議
3. 有沒有推薦可以買運動服飾的地點,媽媽喜歡愛迪達等服飾,或是瑜伽推薦品牌。華沙的outlet是否推薦?

非常謝謝大家
被閱讀1557次
回覆時引用此篇文章
racooncoon racooncoon 目前離線
背包客
註冊日期: 2012-09-19
舊 回覆: 和媽媽的波蘭遊行程請益 - 2019-01-30, 17:46

聽說華沙的OUTLET是歐洲中數一數二的流,不過我時間多,還是去了。
當中有一個很大的OUTLET區,我在星期日去,到達後才知星期日行新措施,商店全城不營業!哪OUTLET叫 factory annopol,看上去很大的。但好不好行就不得而知了。記得不要星期日去便是。
回覆時引用此篇文章
Bethanyhsu Bethanyhsu 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2016-07-16
舊 回覆: 和媽媽的波蘭遊行程請益 - 2019-01-31, 03:57

1. 朋友推薦托倫Torun並刪掉Wroclaw,也想請問各位認為哪個城市比較值得一遊
我在WROCLAW :D,友善城市,交通方便,物價便宜哈哈^^

2. Zakopane似乎10月初山上溫度就會到10度以下,請問有沒有天氣和穿著建議
十度應該羽絨衣就夠了!

3. 有沒有推薦可以買運動服飾的地點,媽媽喜歡愛迪達等服飾,或是瑜伽推薦品牌。華沙的outlet是否推薦?
RESERVED是波蘭品牌,SINSAY也是~百火公司大部分都有設立
記得買波蘭陶~
回覆時引用此篇文章
tina田田 tina田田 目前離線 tina田田 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包至尊
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2007-06-26
舊 回覆: 和媽媽的波蘭遊行程請益 - 2019-02-05, 01:41

Hello,
我目前計畫的行程跟你差不多耶,不過我們預計6月出發.有機會可以討論一下唷
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 和媽媽的波蘭遊行程請益 - 2019-02-13, 14:18

引用:
作者: racooncoon (原文章)
聽說華沙的OUTLET是歐洲中數一數二的流,不過我時間多,還是去了。
當中有一個很大的OUTLET區,我在星期日去,到達後才知星期日行新措施,商店全城不營業!哪OUTLET叫 factory annopol,看上去很大的。但好不好行就不得而知了。記得不要星期日去便是。
好的,之前有看到週日很多商店不營業,謝謝提醒
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 和媽媽的波蘭遊行程請益 - 2019-02-13, 14:23

引用:
作者: Bethanyhsu (原文章)
我在WROCLAW :D,友善城市,交通方便,物價便宜哈哈^^

十度應該羽絨衣就夠了!

RESERVED是波蘭品牌,SINSAY也是~百火公司大部分都有設立
記得買波蘭陶~
1. 後來因為想在其他城市待久一些漫遊,所以留著下次有機會再去Torun和Wroclaw
2. 已筆記~
3. 剛剛去看了這兩家服飾,感覺很好買哈哈哈,波蘭陶是一定會買的
感謝回覆!
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 和媽媽的波蘭遊行程請益 - 2019-02-13, 14:24

引用:
作者: tina田田 (原文章)
Hello,
我目前計畫的行程跟你差不多耶,不過我們預計6月出發.有機會可以討論一下唷
哈囉~
好哇,有機會可以交流一下^^
回覆時引用此篇文章
tina田田 tina田田 目前離線 tina田田 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包至尊
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2007-06-26
舊 回覆: 和媽媽的波蘭遊行程請益 - 2019-02-18, 05:45

引用:
作者: ppaagg (原文章)
哈囉~
好哇,有機會可以交流一下^^
謝謝唷! 已pm你了..
回覆時引用此篇文章
amada amada 目前離線 amada 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 16
感謝: 197次/135篇
註冊日期: 2005-04-25
舊 回覆: 和媽媽的波蘭遊行程請益 - 2019-02-23, 19:06

托倫Torun是世遺城市 弗羅茨瓦克 百年廳也是
都不錯
回覆時引用此篇文章
sugarheart sugarheart 目前離線
背包高手
感謝: 84次/24篇
註冊日期: 2015-04-28
舊 回覆: 和媽媽的波蘭遊行程請益 - 2019-03-27, 13:01

當然不要從Wroclaw直接到Zakopane囉
先到Krakow(火車三小時)、玩幾天
中間再去Zakopane
這樣就不會覺得要坐車坐很久
Krakow到Zakopane從早到晚車超多、車程也不長
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉