背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]我外帶時會附鹽包我吃的店沒加鹽,所以薯條都沒吃完不像麥當勞的薯條我兒子都跟我搶。...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 2,900次/2,629篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 速食店 - 2019-02-15, 15:21

引用:
作者: yipuchen (原文章)
大家說的都不大一樣, 又被評鑑為難吃薯條, 越聽越想吃吃看是怎麼個口味哩 LOL
我外帶時會附鹽包
我吃的店沒加鹽,所以薯條都沒吃完
不像麥當勞的薯條我兒子都跟我搶。
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,355次/5,528篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 速食店 - 2019-02-15, 17:02

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
我外帶時會附鹽包
我吃的店沒加鹽,所以薯條都沒吃完
不像麥當勞的薯條我兒子都跟我搶。
我是不太相信這一點的
In N Out是有品管的,而且它的薯條的nutritional value有清楚的寫著: 245mg的sodium,那就是大量的鹽。
https://www.in-n-out.com/pdf/nutrition_2010.pdf
如果薯條沒加鹽,一般的老美根本吞不下去
https://localwiki.org/davis/In-N-Out_Secret_Menu
secret menu有清楚的列出不加鹽的薯條

麥當勞的薯條的鹽反而沒有比較多:小薯130mg, 中薯190mg, 大薯290mg

你的兒子比較愛吃麥當勞的薯條是正常的
因為別家的薯條都有炸兩次、加兩次食品添加物。
(第一次是在工廠裡面炸的,第二次是在店裡面炸的,所以才會有那樣的味道和口感)
其實這就是一種很不健康的味道和口感,但是我們從小吃習慣了,就會覺得這才是好吃的。
他和你搶薯條並不是因為麥當勞比較鹹,事實上我已經提出數據了,麥當勞的薯條比較不鹹(但也不是完全不鹹)。他會搶是因為他習慣這個(重)口味、口感,不是單純鹹不鹹的問題。

In N Out的薯條是現切現炸的,當然只能炸一次,口感會有巨大的不同,絕對不可能脆,一定是軟軟的。
而且別家的薯條很多是用馬鈴薯粉,而非新鮮馬鈴薯

最後再提一個問題: 為什麼In N Out的薯條的配方會比麥當勞鹹? (有白紙黑字的nutrition facts的證據) 簡單來說,就是因為它比較沒味道、沒有加太多「料」、沒有炸兩次,所以不習慣的人會吞不下去,必須多加鹽,才能補強它平淡的味道,老美才會習慣。
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 速食店 - 2019-02-15, 17:55

引用:
作者: katmai (原文章)
我是不太相信這一點的
In N Out是有品管的,而且它的薯條的nutritional value有清楚的寫著: 245mg的sodium,那就是大量的鹽。
https://www.in-n-out.com/pdf/nutrition_2010.pdf
如果薯條沒加鹽,一般的老美根本吞不下去
https://localwiki.org/davis/In-N-Out_Secret_Menu
secret menu有清楚的列出不加鹽的薯條

麥當勞的薯條的鹽反而沒有比較多:小薯130mg, 中薯190mg, 大薯290mg

你的兒子比較愛吃麥當勞的薯條是正常的
因為別家的薯條都有炸兩次、加兩次食品添加物。
(第一次是在工廠裡面炸的,第二次是在店裡面炸的,所以才會有那樣的味道和口感)
其實這就是一種很不健康的味道和口感,但是我們從小吃習慣了,就會覺得這才是好吃的。
他和你搶薯條並不是因為麥當勞比較鹹,事實上我已經提出數據了,麥當勞的薯條比較不鹹(但也不是完全不鹹)。他會搶是因為他習慣這個(重)口味、口感,不是單純鹹不鹹的問題。

In N Out的薯條是現切現炸的,當然只能炸一次,口感會有巨大的不同,絕對不可能脆,一定是軟軟的。
而且別家的薯條很多是用馬鈴薯粉,而非新鮮馬鈴薯

最後再提一個問題: 為什麼In N Out的薯條的配方會比麥當勞鹹? (有白紙黑字的nutrition facts的證據) 簡單來說,就是因為它比較沒味道、沒有加太多「料」、沒有炸兩次,所以不習慣的人會吞不下去,必須多加鹽,才能補強它平淡的味道,老美才會習慣。
我確定是不鹹
因爲我每次都邊吃邊嫌沒味道,通常在車上吃時不會去開番茄醬包來沾,開到家時就軟了更不好吃就沒吃完。
而我是不吃太鹹的人(我也不吃麻辣鍋那種,有的美國店的湯我還想去加熱水),我買食品還會比較食品標示的鹽分。
我是很多年後才想到可以自己撒鹽就好了⋯⋯不過還是不好吃。
上次fou大好像說可以請他們炸兩次。會比較脆。

他們的奶昔我喝過兩次拉肚子(只有兩次,不是每次)。後來就不太點,也因爲他們奶昔加的鹽還蠻重的。(奶昔加鹽更顯甜味,很多甜食加不少鹽)

麥當勞是炸好又灑鹽,也不是每次鹹度都一樣,有些店員下手比較輕一點。以前我兒子不敢吃漢堡雞塊的時候,到麥當勞只吃薯條,他只要薯條都行,麥當勞的薯條是他吃完自己的又來抓我的,然後吃很快怕被我吃光。
In-n-out的漢堡我還得叫店員什麼都不加,只要那片漢堡跟麵包就好了,這樣他才敢吃,在那之前他也是只吃薯條。
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,355次/5,528篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 速食店 - 2019-02-15, 18:08

不鹹不代表沒加鹽
有可能那家店的店員加比較少鹽
但他們不可能違法總公司的流程的

我點過不加鹽的,不是一般人吃得下去的
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 速食店 - 2019-02-15, 18:44

引用:
作者: katmai (原文章)
不鹹不代表沒加鹽
有可能那家店的店員加比較少鹽
但他們不可能違法總公司的流程的

我點過不加鹽的,不是一般人吃得下去的
鹽粒看的出來啊⋯⋯
以前也沒有食品標示
也許後來有說要加,但有些人就附一包鹽讓消費者自己決定要不要要加。
這些年雖然漢堡都煎全熟,但2015還是有在某家吃到古早做法大約八分熟見粉紅的。(因為很久沒看到,我還拍照po在FB上)
等in-n-out在我們city開幕時再看看有沒有照標準程序來處理。
——-
我是不知道他們切好後有沒有照某些食品那樣先泡過鹽水。我前面說的是炸好後沒看到鹽。泡水可能吃不出來,剛撒過鹽的薯條在舌頭上是吃的出來的。

此篇文章於 2019-02-16 01:19 被 賈媽 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具