背包客棧自助旅行論壇
[美國中部]我開過Key West那段. 覺得還好. 沒有電影場景那種驚險. 我覺得比較有趣的是那段從本土到Key West的路真的很長. 7英哩...大. 最重要的重點... 碰到塞車真的很無奈. 我沒開過那座24miles的長橋, New Orleans跟附近的連絡道路真是不缺橋.
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,600次/4,861篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 為什麼這麼少紐奧良的論壇? - 2019-01-21, 09:12

引用:
作者: huihuichang (原文章)
哇!真沒想到會在背包客棧讀到有人提起 Cafe du Monde 的 Beignets,我想念很多很多年,流口水啦!

的確很少看到論壇上有人談紐奧良,我也超懷念那兒的美食,畢生第一次吃鱷魚肉,還有大大說的、連我那超級挑嘴的老娘也讚不絕口的 oyster... 以前一直以為是法國進口,今才知是墨西哥灣所產,難怪一點也不貴

除了美食,我對紐奧良還有一個深刻印象:出城時,會經過 Lake Pontchartrain,我超衰的,三次造訪紐奧良,有兩次行經此湖剛巧都輪到我開車。人家說上了賊船,我卻是上了賊橋,一上橋,就是 24 miles 大海般茫茫無際的「海上行舟」,還是高速公路,在上頭開車,感覺永遠開不到盡頭,超緊張恐怖的。第一次不知,因和友人同行,不敢示弱,只能硬撐著頭皮惦惦開過去。第二次帶著老父老母,上了橋才想起頭一回的恐怖經驗,只是開弓沒有回頭箭,已來不及改路線,我們一家子就在近半小時的膽戰心驚中,捱過那段長橋,終於抵達對岸後,彼此慶幸平安過關

後來才知,當年 Lake Pontchartrain 那座大橋,長度居世界之冠

我沒開過 Key West,不曉得真正在海上(的橋)開車,會不會更緊張?
我開過Key West那段. 覺得還好. 沒有電影場景那種驚險. 我覺得比較有趣的是那段從本土到Key West的路真的很長. 7英哩的橋只是其中最長的一段橋. 此外, 這段海岸, 風平浪靜的. 只覺得風景很好.
相較之下, 我覺得雪隧比較恐怖. 雖然也不是真的很長. 但是在封閉的隧道中. 壓力比較大. 最重要的重點... 碰到塞車真的很無奈.
我沒開過那座24miles的長橋, New Orleans跟附近的連絡道路真是不缺橋.
回覆時引用此篇文章
huihuichang huihuichang 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 291次/252篇
註冊日期: 2014-05-27
舊 回覆: 為什麼這麼少紐奧良的論壇? - 2019-01-21, 10:31

引用:
作者: fou (原文章)
我開過Key West那段. 覺得還好. 沒有電影場景那種驚險. 我覺得比較有趣的是那段從本土到Key West的路真的很長. 7英哩的橋只是其中最長的一段橋. 此外, 這段海岸, 風平浪靜的. 只覺得風景很好.
https://www.youtube.com/watch?v=BkyYk1Jr-cg
相較之下, 我覺得雪隧比較恐怖. 雖然也不是真的很長. 但是在封閉的隧道中. 壓力比較大. 最重要的重點... 碰到塞車真的很無奈.
我沒開過那座24miles的長橋, New Orleans跟附近的連絡道路真是不缺橋.
哈!昨天努力想那齣炸橋的電影名字,卻想不起來,原來是真實謊言!

我是因為有懼高症,而 Pontchartrain 那橋孤懸「海」上,行出岸邊後就看不到邊際,除了前方漫無止境的孤橋外,四周一片茫然,因此倍覺恐怖。雪隧我常開,倒沒多怕,可能我對密室禁閉比較容易適應

我是海明威迷,總有一天要去 Key West 看看,到時親自體驗一下
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 為什麼這麼少紐奧良的論壇? - 2019-01-21, 10:48

引用:
哈!昨天努力想那齣炸橋的電影名字,卻想不起來,原來是真實謊言!

我是因為有懼高症,而 Pontchartrain 那橋孤懸「海」上,行出岸邊後就看不到邊際,除了前方漫無止境的孤橋外,四周一片茫然,因此倍覺恐怖。雪隧我常開,倒沒多怕,可能我對密室禁閉比較容易適應

我是海明威迷,總有一天要去 Key West 看看,到時親自體驗一下
要挑對時間去. 我是11月底(感恩節的前一個星期)去的. 旅館很便宜, 大概是旺季的2/3-1/2. (Key West旅館很貴).
去Key West一定要出海去看看. 你要出海才看的到那裏的海水有多清. 我當時參加了一個一日遊去美國最遠端的一個國家公園-- Dry Tortugas. 一大早出發, 搭船去到了國家公園的那個島上去浮潛. 回到KeyWest剛好看夕陽, 逛Sunset Pier.
搭船的半路上有介紹哪裡哪裡, 他們認為是老人與海的一個場景. 我沒看這本書, 沒感覺.
我是搭飛機去, 開車回到邁阿密. 我記得這樣租車並不貴. Key West本身不大, 不需要租車. 我都用腳走. Key West 機場本身就很有趣了. 小小一個.
我當時抓三天兩夜. 覺得有點少. 可以再加一天一夜.
回覆時引用此篇文章
美州大蕃薯 美州大蕃薯 目前離線 美州大蕃薯 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包至尊
感謝: 72次/63篇
註冊日期: 2013-02-17
舊 回覆: 為什麼這麼少紐奧良的論壇? - 2019-01-21, 11:39

引用:
作者: bisbis98 (原文章)
明年參加conference在紐奧良 Ernest N. Morial Convention Center,住在Convention Center附近,有一天的自由時間。因為時間還早,還沒開始收集資料。希望能介紹一些餐廳或是比較特別的菜色。至於景點大概會在市區逛逛。
我的行業 2020秋天也在 new Orleans 辦年會。看來要努力一下 看能不能去參加年會。上次去 New Orleans 是滿清末年了吧! 剛畢業 第一份工作 不敢太花公司的錢 住便宜的旅館 不敢到處跑 專心參加年會。在會場看看 聽聽 想多學習 學習。什麼也沒吃到
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 為什麼這麼少紐奧良的論壇? - 2019-01-21, 12:02

引用:
作者: fou (原文章)
要挑對時間去. 我是11月底(感恩節的前一個星期)去的. 旅館很便宜, 大概是旺季的2/3-1/2. (Key West旅館很貴).
去Key West一定要出海去看看. 你要出海才看的到那裏的海水有多清. 我當時參加了一個一日遊去美國最遠端的一個國家公園-- Dry Tortugas. 一大早出發, 搭船去到了國家公園的那個島上去浮潛. 回到KeyWest剛好看夕陽, 逛Sunset Pier.
搭船的半路上有介紹哪裡哪裡, 他們認為是老人與海的一個場景. 我沒看這本書, 沒感覺.
我是搭飛機去, 開車回到邁阿密. 我記得這樣租車並不貴. Key West本身不大, 不需要租車. 我都用腳走. Key West 機場本身就很有趣了. 小小一個.
我當時抓三天兩夜. 覺得有點少. 可以再加一天一夜.
感謝 Key West 資訊,在列島之間搭船是我的最愛,應會和哈瓦那湊成一週,以海明威足跡為主吧!到時學您,飛去車回,體驗不同旅興
回覆時引用此篇文章
Teco221 Teco221 目前離線 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 20次/15篇
註冊日期: 2019-01-14
舊 回覆: 為什麼這麼少紐奧良的論壇? - 2019-01-21, 15:48

Key West 的橋還是電影上比較精彩,Lake Pontchartrain Causeway 當開到湖中心是完全看不到岸,我第一次開過也是蠻驚訝的,所以朋友來拜訪一定強迫他們去看

有空可以去看看墓園,紐奧良的地勢低窪,所以墳墓是蓋在地上,有時候一家人全都在同一個 musoleum, 別忘了找巫毒皇后的墳墓,可以許願!然後全紐奧良最有名的『山』是在 Audubon Zoo 動物園中的一Monkey Hill! 1933 年所建的,好讓紐奧良的小孩知道『山』(27.5 feet) 是什麼樣子!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 為什麼這麼少紐奧良的論壇? - 2019-01-21, 16:15

引用:
作者: Teco221 (原文章)
Key West 的橋還是電影上比較精彩,Lake Pontchartrain Causeway 當開到湖中心是完全看不到岸,我第一次開過也是蠻驚訝的,所以朋友來拜訪一定強迫他們去看

有空可以去看看墓園,紐奧良的地勢低窪,所以墳墓是蓋在地上,有時候一家人全都在同一個 musoleum, 別忘了找巫毒皇后的墳墓,可以許願!然後全紐奧良最有名的『山』是在 Audubon Zoo 動物園中的一Monkey Hill! 1933 年所建的,好讓紐奧良的小孩知道『山』(27.5 feet) 是什麼樣子!
Excuse me!!! 提到 Voodoo,不由得我想起一段超經典、真的超好笑的電影鏡頭:

剛好最近在研究南嶽衡山,得知南嶽第一峰名字很美,叫『回雁峰』,怪的是景區地圖左查右查都找不到位置

後來才知原來此峰不在南嶽景區,而在衡陽市裏,標高僅 96.8 米,儼然只是市區公園中的一座小丘陵,難怪南嶽景區不見其蹤影

儘管如此,和 Monkey Hill 一比,還是高出十一倍之多,呵呵!

多謝!去過紐奧良的 swamp,也逛過好幾個 plantations(在其中想像郝思嘉與白瑞德的日常),下次再訪,一定留時間去墓園看巫毒皇后!

此篇文章於 2019-01-21 18:03 被 huihuichang 編輯。
回覆時引用此篇文章
Rachbox Rachbox 目前離線 Rachbox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 131次/94篇
註冊日期: 2010-02-04
舊 回覆: 為什麼這麼少紐奧良的論壇? - 2019-01-22, 16:35

我對紐奧良印象最深刻的是二戰博物館、近郊的莊園與爵士博物館,後者還聽了一場免費的音樂會。二戰博物館很值得參觀,近郊的莊園之旅看看三百年的橡樹也很驚人,從市區往莊園的路上還看到二隻被車碾過去的鱷魚。我去年在那裡待了幾天,有一點點紀錄:http://rachisnothome.blogspot.com/search/label/%E7%B4%90%E5%A5%A7%E8%89%AF
回覆時引用此篇文章
bisbis98 bisbis98 目前離線 bisbis98 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包大俠
感謝: 96次/89篇
註冊日期: 2017-03-15
舊 回覆: 為什麼這麼少紐奧良的論壇? - 2019-02-01, 23:59

引用:
作者: 美州大蕃薯 (原文章)
我的行業 2020秋天也在 new Orleans 辦年會。看來要努力一下 看能不能去參加年會。上次去 New Orleans 是滿清末年了吧! 剛畢業 第一份工作 不敢太花公司的錢 住便宜的旅館 不敢到處跑 專心參加年會。在會場看看 聽聽 想多學習 學習。什麼也沒吃到
我的年會通常是在五月/六月舉行。費用是比照 GSA Per Diem rates,屬於工會的福利(在職進修?)。年會期間從早到晚在上課,景點不要想,只剩下三餐想要吃好吃的 。

GSA Per Diem rates
https://www.gsa.gov/travel/plan-book/per-diem-rates
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 2,900次/2,629篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 為什麼這麼少紐奧良的論壇? - 2019-02-02, 01:24

引用:
作者: bisbis98 (原文章)
GSA Per Diem rates
https://www.gsa.gov/travel/plan-book/per-diem-rates
我常常在比價. 有些時候AAA的價錢比Per Diem rate便宜. 不過如果住高級旅館Per Diem rate會便宜很多.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 為什麼這麼少紐奧良的論壇? - 2019-02-02, 01:43

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
我常常在比價. 有些時候AAA的價錢比Per Diem rate便宜. 不過如果住高級旅館Per Diem rate會便宜很多.
不過有event的時候附近旅館總是會漲一點, 要看年會的大小. 越大漲的越兇.
我們有時候碰到太貴沒辦法, 只好住離市區遠一點. 天天通車.
餐廳不會漲價, 要吃有名的要先預定. Per Diem rate的餐費倒不算苛刻.
回覆時引用此篇文章
bisbis98 bisbis98 目前離線 bisbis98 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包大俠
感謝: 96次/89篇
註冊日期: 2017-03-15
舊 回覆: 為什麼這麼少紐奧良的論壇? - 2019-02-03, 03:16

年會的主辦機構會和附近的旅館簽合約,通常早訂房可以拿到 Per diem rate 的房間。Per diem rate 的房間賣完,就只好訂貴的房間了。也會比較下AAA的價錢。
回覆時引用此篇文章
sanpablo sanpablo 目前線上 sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 1,041次/935篇
註冊日期: 2014-04-20
舊 回覆: 為什麼這麼少紐奧良的論壇? - 2019-04-03, 09:27

引用:

My Mojito in La Bodeguita
My Daiquiri in El Floridita
那你也會迷這2杯酒吧
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 為什麼這麼少紐奧良的論壇? - 2019-04-03, 12:36

引用:
作者: sanpablo (原文章)
My Mojito in La Bodeguita
My Daiquiri in El Floridita
那你也會迷這2杯酒吧
是啊!可惜還沒機會去哈瓦那...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具