背包客棧自助旅行論壇
[瑞典]小人目前正計劃6月初到俄羅斯→芬蘭→愛沙尼亞行程,想說都大老遠來到北歐了,想說在從helsinki到tallinn前,多排一天到Sto...可能剩不到5小時,大家覺得這樣值得嗎?如果真的要衝stockholm,有沒有什麼建議可以在不到5小時內必看的點可以提供參考,謝謝大家!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
中原一點紅 中原一點紅 目前離線 中原一點紅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 49次/34篇
註冊日期: 2016-09-28
舊 斯德哥爾摩5小時建議行程 - 2019-01-08, 16:03

小人目前正計劃6月初到俄羅斯→芬蘭→愛沙尼亞行程,想說都大老遠來到北歐了,想說在從helsinki到tallinn前,多排一天到Stockholm走走,且看到Viking line的價格還算OK(約113€睡兩晚),但算一算真正可以在stockholm陸上玩的時間,10:00到港,16:00離港,扣一扣排隊等上下船的時間,可能剩不到5小時,大家覺得這樣值得嗎?如果真的要衝stockholm,有沒有什麼建議可以在不到5小時內必看的點可以提供參考,謝謝大家!
被閱讀517次
回覆時引用此篇文章
chienshu chienshu 目前離線 chienshu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2010-05-16
舊 回覆: 斯德哥爾摩5小時建議行程 - 2019-01-13, 19:45

我也打算半日遊,不知道這樣安排如何?

10:00 -15:30斯德哥爾摩半日遊
地下奇蹟-地鐵(24小時票)
斯德哥爾摩市政廳、樓塔觀景關閉
舊城區大廣場
15:30 登船
回覆時引用此篇文章
快樂馬家族 快樂馬家族 目前離線
背包高手
感謝: 29次/27篇
註冊日期: 2017-02-13
舊 回覆: 斯德哥爾摩5小時建議行程 - 2019-01-14, 22:17

我之前也是搭船 差不多是5-6小時左右
我的行程是 搭地鐵到舊城區 逛逛
看皇宮的衛兵交接
諾貝爾博物館餐廳吃甜點
走路逛街往市鎮廳方向 (拍照)
最後逛到最有名的市場魚湯 去吃魚湯
這樣就差不多時間到了
回覆時引用此篇文章
中原一點紅 中原一點紅 目前離線 中原一點紅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 49次/34篇
註冊日期: 2016-09-28
舊 回覆: 斯德哥爾摩5小時建議行程 - 2019-01-15, 11:48

謝謝大家的建議,

但我決定改變行程,將Stockholm與Tallinn的位置對掉,Stockholm排在最後一站。

Helsinki坐Eckeroline過海到Tallinn,在Tallinn優閒的逛一天,留在Tallinn過夜,第2天一早醒來再坐廉航到Stockholm,因為查一查,原來Tallinn↹Stockholm的廉航很多,Air Baltic, Scandinavianairlines, Lot Polish Airlines,航程才1小時,價錢從35€到70€都有(含23kg checked baggage),早上7點多的飛機,到Stockholm ARN airport也是7點多,再坐彩虹巴士到Stockholm City centre也才8點多,這樣可以輕輕鬆鬆,沒有時間壓力下可以好好逛一天,第2天才離開。
回覆時引用此篇文章
amosleeamos amosleeamos 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-01-31
舊 回覆: 斯德哥爾摩5小時建議行程 - 2019-03-04, 14:25

請問瑞典租車自駕進入斯德哥爾摩市區需要繳進城稅(塞車稅)嗎? 要如何繳納呢? 謝謝!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具