背包客棧自助旅行論壇
[波蘭]各位大大,我正在安排五六月前往波蘭旅行,懇請有經驗的各位幫我看一下是否適當,非常感謝。Day 1 中午抵達Warsaw,從肖邦機場直接...查了Wroclaw 去Gdansk 的飛機只有瑞安航空早上六點多的一班,巴士車程最快的也要8小時了,如果有別的路徑也請指教多謝多謝~~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
布丁JGL 布丁JGL 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-03-13
舊 波蘭行程可否指導一下,謝謝 - 2019-01-05, 23:12

各位大大,我正在安排五六月前往波蘭旅行,懇請有經驗的各位幫我看一下是否適當,非常感謝。
Day 1 中午抵達Warsaw,從肖邦機場直接搭火車前往Krakow (查到車程約2.5小時)
Day 2 Krakow 集中營
Day 3 Krakow 鹽礦
Day 4 Krakow 搭火車 去 Wroclaw (查到的車程約3.5小時)
Day 5 Wroclaw
Day 6 Wroclaw 搭火車去Gdansk (查到的車程約5.5小時)
Day 7 Gdansk Sopot
Day 8 Gdansk
Day 9 Gdansk 搭火車去Warsaw (查到的車程約3小時)
Day 10 Warsaw 搭機回上海
我想請問幾個問題:
1. 目前排的行程(在各城市留的時間)有沒有需要調整的?
2. 究竟是搭火車好還是巴士,因為看了很多帖子都説火車誤點很嚴重,巴士反而準時;
3. 巴士或火車上有專門放大行李箱的地方嗎?一個女生旅行有點擔心去廁所時行李沒人看。。。
4. 查了Wroclaw 去Gdansk 的飛機只有瑞安航空早上六點多的一班,巴士車程最快的也要8小時了,如果有別的路徑也請指教

多謝多謝~~
被閱讀1434次
回覆時引用此篇文章
浪跡天方 浪跡天方 目前離線
背包高手
感謝: 44次/35篇
註冊日期: 2017-12-09
舊 回覆: 波蘭行程可否指導一下,謝謝 - 2019-01-06, 00:08

引用:
作者: 布丁JGL (原文章)
各位大大,我正在安排五六月前往波蘭旅行,懇請有經驗的各位幫我看一下是否適當,非常感謝。
Day 1 中午抵達Warsaw,從肖邦機場直接搭火車前往Krakow (查到車程約2.5小時)
Day 2 Krakow 集中營
Day 3 Krakow 鹽礦
Day 4 Krakow 搭火車 去 Wroclaw (查到的車程約3.5小時)
Day 5 Wroclaw
Day 6 Wroclaw 搭火車去Gdansk (查到的車程約5.5小時)
Day 7 Gdansk Sopot
Day 8 Gdansk
Day 9 Gdansk 搭火車去Warsaw (查到的車程約3小時)
Day 10 Warsaw 搭機回上海
我想請問幾個問題:
2. 究竟是搭火車好還是巴士,因為看了很多帖子都説火車誤點很嚴重,巴士反而準時;
3. 巴士或火車上有專門放大行李箱的地方嗎?一個女生旅行有點擔心去廁所時行李沒人看。。。
4. 查了Wroclaw 去Gdansk 的飛機只有瑞安航空早上六點多的一班,巴士車程最快的也要8小時了,如果有別的路徑也請指教

多謝多謝~~
1 行程很順大致沒問題喔
只是建議你D9早點出發到華沙,要不然波蘭行獨漏首都華沙很可惜,要不然就是提早一天到華沙.格但斯克馬爾堡加索波特可以一天完成,都不遠.

2 火車要隨時注意月台看板顯示之後的車班 有可能隨時換月台
長距離仍然建議搭火車快,比如華沙到克拉考 弗羅茨瓦夫到格但斯克,格但斯克回華沙
確定日期先買票搭快速車優惠空間較大
巴士長程比較慢,也會有塞車問題,還是火車舒適

3 巴士司機會幫忙上行李
火車要放車廂尾端置物處,若較晚上車,底層被放滿要扛上高一點的夾層會很累,行李放著 基本上安全,貴重物品隨身攜帶就好.

4 這一段最遠,還是建議搭火車,約6個半小時左右,買不須換車的方便.
回覆時引用此篇文章
小炭 小炭 目前離線 小炭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 19次/10篇
註冊日期: 2011-06-21
舊 回覆: 波蘭行程可否指導一下,謝謝 - 2019-01-06, 11:27

我當初就是因為Gadansk跟Wroclaw 距離太遠,所以中間有加1個Poznan緩衝一下,住了2天
不過其實如果你只是想當個休息的轉車點,住1天也可以
但就要看你想不想去那個地方囉
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回复: 回覆: 波蘭行程可否指導一下,謝謝 - 2019-01-06, 21:49

引用:
作者: 浪跡天方 (原文章)
1 行程很順大致沒問題喔
只是建議你D9早點出發到華沙,要不然波蘭行獨漏首都華沙很可惜,要不然就是提早一天到華沙.格但斯克馬爾堡加索波特可以一天完成,都不遠.

2 火車要隨時注意月台看板顯示之後的車班 有可能隨時換月台
長距離仍然建議搭火車快,比如華沙到克拉考 弗羅茨瓦夫到格但斯克,格但斯克回華沙
確定日期先買票搭快速車優惠空間較大
巴士長程比較慢,也會有塞車問題,還是火車舒適

3 巴士司機會幫忙上行李
火車要放車廂尾端置物處,若較晚上車,底層被放滿要扛上高一點的夾層會很累,行李放著 基本上安全,貴重物品隨身攜帶就好.

4 這一段最遠,還是建議搭火車,約6個半小時左右,買不須換車的方便.
真的好感謝喔~~謝謝你的意見, 我會調整在華沙的停留時間, 多留一晚....(既然都來了...), 再次感謝喔~~
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回复: 回覆: 波蘭行程可否指導一下,謝謝 - 2019-01-06, 21:51

引用:
作者: 小炭 (原文章)
我當初就是因為Gadansk跟Wroclaw 距離太遠,所以中間有加1個Poznan緩衝一下,住了2天
不過其實如果你只是想當個休息的轉車點,住1天也可以
但就要看你想不想去那個地方囉
非常感謝你的回覆~~我確實也猶豫過, 考慮要多停一個點(Poznan)但這麼一來行程真的太長了, 看樣子也許真的只能搭六個小時的火車了....再次感謝你~~
回覆時引用此篇文章
Yakman Yakman 目前離線 Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 393次/351篇
註冊日期: 2016-11-08
舊 回覆: 回复: 回覆: 波蘭行程可否指導一下,謝謝 - 2019-01-06, 22:45

引用:
作者: 布丁JGL (原文章)
非常感謝你的回覆~~我確實也猶豫過, 考慮要多停一個點(Poznan)但這麼一來行程真的太長了, 看樣子也許真的只能搭六個小時的火車了....再次感謝你~~
可找一下Krakow ~ Gdansk 航班,這航線LOT 也有飛,每日有直飛,還有在華沙轉機的。

Warsaw -> Wroclaw 的火車比往Krakow 的需時長一點(EIP 3.5小時,IC/TLK 更久一點), 你把Krakow , Wroclaw 的次序交換一下就可以了。

再不成, Krakow -> Gdansk 這段要坐火車的話, 這段全程都有最快的 EIP, 不用轉車大約5.5小時, 一個月前買早鳥票也不貴.

此篇文章於 2019-01-07 15:15 被 Yakman 編輯。
回覆時引用此篇文章
Rachbox Rachbox 目前離線 Rachbox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 131次/94篇
註冊日期: 2010-02-04
舊 回覆: 波蘭行程可否指導一下,謝謝 - 2019-01-23, 03:42

我建議先吃飽過後再進集中營參觀,去了兩個不同的集中營後的感想,有一次我把晚餐定好的餐廳取消了,實在無法在參觀完集中營後進食。

此篇文章於 2019-01-24 04:06 被 Rachbox 編輯。
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線 tina2219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 619次/494篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 波蘭行程可否指導一下,謝謝 - 2019-01-23, 17:11

集中營一早去才可以免費入園不用跟導遊 要自備麵包當午餐(早上巴士站外面有個老婆婆賣圓麵包好吃~) 兩個集中營慢慢逛完回到KRAKOW約莫下午四點多

行程滿OK的 火車上大置物櫃不多 我自己一個人也扛了29吋的行李箱 是放在車廂內
(六人一個車廂房間那種) 要上廁所請旁邊乘客幫忙看一下 貴重物品用小包隨身帶著

華沙一天到一天半足以 ~ HAVE FUN~~
回覆時引用此篇文章
Bethanyhsu Bethanyhsu 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2016-07-16
舊 回覆: 波蘭行程可否指導一下,謝謝 - 2019-01-31, 03:55

目前來說還OK,注意保暖

我搭火車還沒有常常誤點的狀況,搭巴士也可以~FLIXBUS

巴士會有地方可以放,你要上車之前,你就會看到有人開始在放行李了,你不需要自己顧,只是人家下車的時候,都還是看一下有沒有人拿錯你的行李
火車的話有時候會沒有位置可以放,所以最好提早上車但也不一定放得下。

搭火車可能會比較舒服
回覆時引用此篇文章
莉小安 莉小安 目前離線 莉小安 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2007-09-21
舊 回覆: 波蘭行程可否指導一下,謝謝 - 2019-03-11, 17:12

引用:
作者: tina2219 (原文章)
集中營一早去才可以免費入園不用跟導遊 要自備麵包當午餐(早上巴士站外面有個老婆婆賣圓麵包好吃~) 兩個集中營慢慢逛完回到KRAKOW約莫下午四點多

行程滿OK的 火車上大置物櫃不多 我自己一個人也扛了29吋的行李箱 是放在車廂內
(六人一個車廂房間那種) 要上廁所請旁邊乘客幫忙看一下 貴重物品用小包隨身帶著

華沙一天到一天半足以 ~ HAVE FUN~~
請問去集中營建議跟導遊嗎?英文能力普通而已
一早去不用跟導遊,是指多早呢?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線 tina2219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 619次/494篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 波蘭行程可否指導一下,謝謝 - 2019-03-12, 09:28

上午十點後進場就必須跟著導遊了
所以你自己要抓車程和排隊領票時間不超過十點即可
我是早上六點多從KRAKOW那班巴士滿在沒搭上 改搭七點多那班
到的時候就快要九點半了

我沒跟導遊所以這點沒法跟你說建不建議
因為我喜歡一個人自己慢慢逛 陷在自己的情緒內去看東西
拍拍照看看照片旁敘述的文字
不喜歡一窩蜂的來又走 所以我選擇不跟導遊
但我事前會先看幾部電影了解一下 這樣進來會比較有實體驗證感
回覆時引用此篇文章
sugarheart sugarheart 目前離線
背包高手
感謝: 84次/24篇
註冊日期: 2015-04-28
舊 回覆: 波蘭行程可否指導一下,謝謝 - 2019-03-27, 12:40

跟導遊也可以中途落跑,其實沒啥關係,因為我就是跟到一半迷路的(咦)

如果覺得交通太浪費時間、體力許可的話可以考慮夜車,我記得從wroclaw到Gdansk有夜車,八點多出發早上六點鐘抵達,價錢不到10歐吧。這樣還多一天可以運用,看是要早點回華沙(我覺得華沙的購物中心滿好逛的,很便宜XD)、或者Gdansk到馬爾堡一日遊都不錯。

若不想夜車、又覺得車程5小時太長的話,中停可以選Poznan或Torun(古城、哥白尼、薑餅),都滿有特色的。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具