背包客棧自助旅行論壇
[東京迪士尼]大家好~預計明年2019/3/10-16去東京遊玩,並且去迪士尼兩天~看了人數預測網站,整個3月平日幾乎都是顯示3萬人以下的"...019/3/11 人次預估超空~原因寫說:曜日補正 -15000請問何謂曜日補正?GOOGLE大神查不到...先謝謝各位了!使用網站:
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ednawang ednawang 目前離線
背包客
感謝:6次/1篇
註冊日期: 2016-02-29
舊 2019年3月去迪士尼請益 - 2018-07-12, 11:53

大家好~
預計明年2019/3/10-16去東京遊玩,
並且去迪士尼兩天~
看了人數預測網站,整個3月平日幾乎都是顯示3萬人以下的"空いている"

但~正當我心安的時候...
看到今年3月的實際入園人次,
著實被嚇到了!
稍微爬了一下文,應該是日本學生的校外教學潮和春季休假?

想請問的是~
那明年3月不會碰到學生校外教學嗎?為何人數上落差這麼大呢?
另外2019/3/11 人次預估超空~
原因寫說:曜日補正 -15000
請問何謂曜日補正?GOOGLE大神查不到...
先謝謝各位了!

使用網站:http://www15.plala.or.jp/gcap/disney/
被閱讀3483次
回覆時引用此篇文章
tamakoTW tamakoTW 目前線上
客棧之光
感謝: 4,170次/3,770篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 回覆: 2019年3月去迪士尼請益 - 2018-07-12, 14:01

單純就是因為這個網站還沒更新,還沒有寫上真正的預測人數,只是先暫時放個基本數字上去而已

目前看2019年2月也是還沒更新。2.3月人數絕對不可能那麼少,就是碰到校外教學季和春假
回覆時引用此篇文章
ednawang ednawang 目前離線
背包客
感謝:6次/1篇
註冊日期: 2016-02-29
舊 回覆: 2019年3月去迪士尼請益 - 2018-07-12, 14:21

引用:
作者: tamakoTW (原文章)
單純就是因為這個網站還沒更新,還沒有寫上真正的預測人數,只是先暫時放個基本數字上去而已

目前看2019年2月也是還沒更新。2.3月人數絕對不可能那麼少,就是碰到校外教學季和春假
感謝你的回覆~
那我可能要重新挑選去日本的日子了!!
謝謝!
回覆時引用此篇文章
Olisa Olisa 目前離線 Olisa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:4次/1篇
註冊日期: 2018-12-02
舊 回覆: 2019年3月去迪士尼請益 - 2019-02-08, 21:10

引用:
作者: tamakoTW (原文章)

想說2/26-3/3找時間去的,看來......
回覆時引用此篇文章
離家出走小姐 離家出走小姐 目前離線 離家出走小姐 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-09-17
舊 回覆: 2019年3月去迪士尼請益 - 2019-02-12, 21:56

我三月底要去的........天啊
回覆時引用此篇文章
puppylove888 puppylove888 目前離線 puppylove888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
客棧之光
感謝: 27次/26篇
註冊日期: 2005-11-18
舊 回复: 回覆: 2019年3月去迪士尼請益 - 2019-02-13, 16:07

引用:
作者: 離家出走小姐 (原文章)
我三月底要去的........天啊
我也是!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 364次/290篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 2019年3月去迪士尼請益 - 2019-02-13, 16:24

東京迪士尼平均最少人數入園是在六月
7月-10月 => 暑假 / 七夕/ 等等假期跟祭典
11月-1月 => 聖誕節跟跨年
2月 => 華人農曆年
3月-5月 => 日本黃金周跟其他假期

我是2015年6月去的整個爽玩
雖然還是要排隊 (在迪士尼海洋有排隊長達2小時)
遊樂設施全部通殺還多玩了兩回合
該看的遊行也都看了
該吃的餐廳也都吃了
但我那次是專攻迪士尼玩了5天4夜 (買4日券)
LAND 玩兩天
SEA 玩兩天
住在園區旁邊的東京灣希爾頓
回覆時引用此篇文章
tamakoTW tamakoTW 目前線上
客棧之光
感謝: 4,170次/3,770篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 回覆: 2019年3月去迪士尼請益 - 2019-02-13, 20:49

東京迪士尼的最淡季大概是1月第2週開始、1月中下旬的閒散期,這段期間人少、營業時間較短,但天氣也最冷。再來就是4月中旬和5.6月左右

人多的時期:
1月第1週 學生寒假 新年假期全國放假
2.3月 校外教學.畢旅季.大學生春假
3月下旬~4月初 大中小學生春假 ←最旺季
4月底~5月初 黃金週全國放假
7月下旬~8月底 學生暑假
8月中旬 盆休 全國放假
9.10月 萬聖季
11.12月 聖誕季
萬聖季.聖誕季的連休假日人也會特別多
12月底 學生寒假 年末假期全國放假
回覆時引用此篇文章
Phil1881 Phil1881 目前離線 Phil1881 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 87次/82篇
註冊日期: 2012-09-09
舊 回覆: 2019年3月去迪士尼請益 - 2019-03-17, 23:55

3月11日祇去夜間
在丸之內HARBS

臨時吃完下午茶;決定從東京車站出發
感覺平常日還好
因為之前已去過
祇是感受35週年氛圍
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具