背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳旅遊好文]此地無銀三百兩,以前對於台灣自由民主抱有高度評價,但是最近幾年台灣政府的做法讓我大開眼界,所以不要用自己認為的東西來諷刺別人,因為你們...麼健康,同時大陸人對於台灣真的只剩下對台灣兩個字有好感而已,今時不同往日,站在道德制高點指責別人的同時請先把自己管好這樣才能説服別人。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tangxuterry tangxuterry 目前離線 tangxuterry 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包高手
感謝: 49次/31篇
註冊日期: 2015-08-19
舊 回復: 回覆: 回復: 回覆: 新疆旅行安全嗎?|一個月新疆旅行觀察紀錄 - 2018-06-29, 12:46

引用:
作者: Dgirl (原文章)
我説的意思是宗教服裝或當地服裝理應無"正常"或"不正常"之區分, 但中國政府在新疆卻在墻上貼這種宣導, 這種分類方式是非常不對的, 也不尊重當地人 (有病是指中國政府)
此地無銀三百兩,以前對於台灣自由民主抱有高度評價,但是最近幾年台灣政府的做法讓我大開眼界,所以不要用自己認為的東西來諷刺別人,因為你們的政府也沒有那麼健康,同時大陸人對於台灣真的只剩下對台灣兩個字有好感而已,今時不同往日,站在道德制高點指責別人的同時請先把自己管好這樣才能説服別人。
回覆時引用此篇文章
Clemenceho Clemenceho 目前離線 Clemenceho 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 196次/166篇
註冊日期: 2012-11-04
舊 回复: 新疆旅行安全嗎?|一個月新疆旅行觀察紀錄 - 2018-06-30, 00:22

历史和管治真不能靠“以为”
在没有了解和理解清楚别人的文化和制度以前
还是多观察少做评论
世界很大 文化很多 尤其是新疆
不少人一辈子还没明白自己生活的地方
凡事要懂得主客和主次
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,020次/1,825篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 回复: 回覆: 新疆旅行安全嗎?|一個月新疆旅行觀察紀錄 - 2018-06-30, 19:19

引用:
我說的意思是宗教服裝或當地服裝理應無"正常"或"不正常"之區分, 但中國政府在新疆卻在牆上貼這種宣導, 這種分類方式是非常不對的, 也不尊重當地人 (有病是指中國政府)
我不完全認同當局的治理方式
不過海報所列的服飾確實並非維族或突厥人的傳統服飾
一些民主國家,如法國也是禁止回教婦女蒙面紗
一些特定國家的公家機關也不明文規定回教婦女不得蒙面紗
甚至一些回家國家,如印尼馬來西亞
也有些教徒對這類服飾有意見,並認為非該地的傳統服飾(當然也隱含不認同該國回教婦女著這類服裝的意思)
或許因為新疆地區的獨特性,使得這類規定變得刺眼吧?
回覆時引用此篇文章
baidragon999 baidragon999 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-11-22
舊 回复: 回覆: 新疆旅行安全嗎?|一個月新疆旅行觀察紀錄 - 2018-09-08, 13:16

引用:
看到中国政府竟然把宗教服装分为正常跟非正常就觉得他们有病
服装哪有正常不正常的
只能说你孤陋寡闻,就连国外都不允许穿“吉里巴甫”这种服装,确指责政府对宗教极端分子服装有区分,你这算双标看人,还是说一直蹲在乡下从来没有出过门???维族就是贱,高考加分,税收优待,还闹事?老蒋在的时候是直接杀的。
回覆時引用此篇文章
artmusic artmusic 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2014-07-29
舊 回覆: 新疆旅行安全嗎?|一個月新疆旅行觀察紀錄 - 2018-10-07, 16:46

我是覺得寧可麻煩一點.也不要發生危險.畢竟我還想活著回台灣
新疆會這麼嚴格.一切都是" 疆獨 " 所引起的. 而大陸政府會這樣做.也是可以理解. 畢竟 "疆獨" 對於大陸政府. 就等同 IS 對於美國政府 . 美國在某些地方也查驗的很嚴格. 難道這樣你就不去美國了嗎 ?
我一貫秉持的就是入境隨俗 . 不然就不要去那裏玩.
回覆時引用此篇文章
YJH1996 YJH1996 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-19
舊 回复: 新疆旅行安全嗎?|一個月新疆旅行觀察紀錄 - 2019-04-19, 23:48

请问你是怎么拦到车的 感觉在大陆拦便车很多时候没人理会
回覆時引用此篇文章
街貓物語 街貓物語 目前離線
客棧之光
感謝: 474次/345篇
註冊日期: 2014-09-06
舊 回覆: 新疆旅行安全嗎?|一個月新疆旅行觀察紀錄 - 2019-05-09, 23:51

吞拼了別人的土地,在那裡瘋狂核試,還怪在地人為甚麼會反抗。
引用:
作者: artmusic (原文章)
我是覺得寧可麻煩一點.也不要發生危險.畢竟我還想活著回台灣
新疆會這麼嚴格.一切都是" 疆獨 " 所引起的. 而大陸政府會這樣做.也是可以理解. 畢竟 "疆獨" 對於大陸政府. 就等同 IS 對於美國政府 . 美國在某些地方也查驗的很嚴格. 難道這樣你就不去美國了嗎 ?
我一貫秉持的就是入境隨俗 . 不然就不要去那裏玩.
回覆時引用此篇文章
Ushuaia Drake Ushuaia Drake 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2019-05-11
舊 回覆: 新疆旅行安全嗎?|一個月新疆旅行觀察紀錄 - 2019-05-18, 00:04

引用:
作者: 街貓物語 (原文章)
吞拼了別人的土地,在那裡瘋狂核試,還怪在地人為甚麼會反抗。
美國獨立運動時 也才13州 還不是吞併了美洲原住民的居住地 才有今日的美國?
回覆時引用此篇文章
tangxuterry tangxuterry 目前離線 tangxuterry 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包高手
感謝: 49次/31篇
註冊日期: 2015-08-19
舊 回覆: 回覆: 新疆旅行安全嗎?|一個月新疆旅行觀察紀錄 - 2019-05-19, 17:08

引用:
作者: 街貓物語 (原文章)
吞拼了別人的土地,在那裏瘋狂核試,還怪在地人爲甚麼會反抗。
吞併別人的土地在地人當然會反抗,比如西班牙的加泰羅尼亞、日本的沖繩、美國的夏威夷、印度的錫金及東北各邦、巴勒斯坦與以色列的衝突等等,這樣的吞併世界上每天都在發生,比如最近美國就挺想吞併伊朗的,航母都開到了霍爾木茲海峽,不知道你怎麼理解呢?不過像你這種,只想看到你認爲對的東西的人,格局就這麼大一點,也不怪你。
回覆時引用此篇文章
garbage garbage 目前離線
客棧之光
感謝: 77次/67篇
註冊日期: 2007-05-10
舊 回覆: 新疆旅行安全嗎?|一個月新疆旅行觀察紀錄 - 2019-05-20, 09:42

引用:
作者: Ushuaia Drake (原文章)
美國獨立運動時 也才13州 還不是吞併了美洲原住民的居住地 才有今日的美國?
這樣講不完整 美國拿下的地 幾乎都是掛名在新法蘭西 新西班牙下
回覆時引用此篇文章
玲記 玲記 目前離線 玲記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 200次/159篇
註冊日期: 2009-01-07
舊 回覆: 新疆旅行安全嗎?|一個月新疆旅行觀察紀錄 - 2019-05-20, 11:00

新疆西藏這些地方的獨立問題由來已久, 為何一定要歸因於於現在的中共政權呢? 清朝時不都已經就這兩地的歸附有不少動作, 何不問問秦始皇為何要統一六國? 大家都各自為政不好嗎?
我只感覺政府好像兩邊不討好, 我去新疆是坐漢人司機的車, 他也很不滿政府對回族人的政策, 說什麼小數族人可以多生, 又多津貼, 上學也有什麼什麼安排, 反正就是很優待.不過, 他也說其實一般回族百姓都很友善.
回覆時引用此篇文章
fridayinlove fridayinlove 目前離線
背包客
感謝: 16次/6篇
註冊日期: 2008-08-25
舊 回覆: 新疆旅行安全嗎?|一個月新疆旅行觀察紀錄 - 2019-05-20, 11:27

稍有歷史知識的就應該知道新疆的分離傾向在清朝和民國就一直持續;稍有國際視野的就知道民族聚居區的分離傾向就是常態(伊斯蘭民族區更加頻繁)。背包和旅行的意義部分就在於跳出自己的狹隘。如果動不動就是人云亦云地給任何問題歸咎于某某政府高壓,那麽祝你快樂,井底之蛙,畢竟 ignorance is a blessing.
回覆時引用此篇文章
ragk88 ragk88 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 77次/65篇
註冊日期: 2014-09-11
舊 回复: 新疆旅行安全嗎?|一個月新疆旅行觀察紀錄 - 2019-05-21, 15:23

有些悲伤,明明是自己的故土 :/
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具