背包客棧自助旅行論壇
[美國中部]各位好我和朋友2/23-3/8要去德州玩我們原本規劃在Dallas和FW要搭大眾運輸工具然後去Austin跟SA的時候才開車想請問有沒...住在Dallas的版友可以幫我解答。2.我和我朋友在台灣其實開車經驗不多,那這樣去德州開車會危險嗎?有什麼要特別注意的嗎?謝謝各位~~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
billyyu billyyu 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-02-10
舊 Dallas跟Fort Worth交通 - 2018-01-08, 13:49

各位好
我和朋友2/23-3/8要去德州玩
我們原本規劃在Dallas和FW要搭大眾運輸工具
然後去Austin跟SA的時候才開車
想請問有沒有住在Dallas跟FW的版友或是曾經去過那邊的版友可以為我解答一下的:
1.Dallas的DART到底方不方便?因為我在其他地方有看過有人說其實沒那麼方便,想請問有實際搭過或是住在Dallas的版友可以幫我解答。

2.我和我朋友在台灣其實開車經驗不多,那這樣去德州開車會危險嗎?有什麼要特別注意的嗎?

謝謝各位~~
被閱讀912次
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,582次/4,844篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: Dallas跟Fort Worth交通 - 2018-01-08, 14:25

大眾交通怎麼用要看你們要去哪裡. 你們住哪裡. 對別人也許不好用也許對你們剛剛好. 先把trip planner找出來. 看你們要去的地方是不是可以用. 時間好不好配合. 真的不行, 還是可以用uber...等等工具.

https://www.dart.org/maps/systemmap.asp

不太會開車的人在都會區難免緊張, 如果交通號誌又不熟, 壓力太大.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Dallas跟Fort Worth交通 - 2018-01-08, 15:25

你知道怎麼用trip planner嗎?
首先你要先把你要去的地方先在google maps上面找出來. 留意地點與地點之間有多遠. 是不是有些比較近. 有些比較遠. 比較近的有沒有可能用走的. 你在找這些地方的時候就可以留意一下附近是不是有巴士站.
然後假設一下哪些地方是哪一天要去, 你就可以去模擬有沒有辦法用DART連起來. 並且要考慮住在搭DART方便的地方.
然後你用我給你的網站的右手邊的start and end, 把你出發的時間打進去(這很重要). 就可以知道能不能到, 需要花多少時間.
你要靠大眾交通工具就要住在大眾交通工具會到的地方.
不要因為親戚住那裡, 所以就住親戚家. 有可能你的交通費更高.
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 2,896次/2,625篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: Dallas跟Fort Worth交通 - 2018-01-09, 06:57

達拉斯前年我有看一下旅館跟公共交通。如果租車的話比較方便省時間,還可以住比downtown 旅館便宜很多的外圍地區又免停車費。
去年感恩節有再去過。不過因為那時還沒配眼鏡,天黑後感覺路有點難開,大部分叫我妹開,我只開過一天。不過有GPS就照指示走也是開的到啦。
回覆時引用此篇文章
yungning yungning 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-04-18
舊 回覆: Dallas跟Fort Worth交通 - 2018-01-14, 09:57

I have lived in DFW area for more than 20 years. About DART is convenience or not, it really depends on where you are at and going to.
回覆時引用此篇文章
jay25140422 jay25140422 目前離線
背包客
感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2015-04-16
舊 回覆: Dallas跟Fort Worth交通 - 2019-02-23, 21:23

想請教一下,DART的收費模式是怎樣計算的@@? 輕軌有單程的價格嗎?

https://www.dart.org/fares/fares.asp
依照收費網頁上所寫,"Single ride is valid on buses only."
所以輕軌是只能買Day passes或AM/PM passes嗎@@?

另外,輕軌轉乘不同Line,例如從DFW機場Orange Line到市中心轉Green Line,需要出站嗎? 還是直接同一月台搭不同車就好?

感謝!!
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前線上 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,341次/5,514篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: Dallas跟Fort Worth交通 - 2019-02-24, 04:20

引用:
作者: jay25140422 (原文章)
想請教一下,DART的收費模式是怎樣計算的@@? 輕軌有單程的價格嗎?

https://www.dart.org/fares/fares.asp
依照收費網頁上所寫,"Single ride is valid on buses only."
所以輕軌是只能買Day passes或AM/PM passes嗎@@?

另外,輕軌轉乘不同Line,例如從DFW機場Orange Line到市中心轉Green Line,需要出站嗎? 還是直接同一月台搭不同車就好?

感謝!!
軌輕至少要買AM/PM pass (以前叫做2-hour pass)
現在是$3.00
只比巴士的$2.50貴一點點而已
而且可以搭半天,很划算。時間算好的話,等於可以搭到某個目的地再回來。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Dallas跟Fort Worth交通 - 2019-03-14, 14:12

補充一下搭了4天的資訊XD

AM/PM票為$3,AM為3:00~12:00,PM為12:00~3:00
Day pass有分兩種,local為$6,範圍為Dallas~DFW機場
若要移動到Fort worth的話得買Regional,$12,除包含所有的輕軌和TRE外,也包含Dallas和Fort worth的公車

轉車直接在月台換車,班距約莫10分鐘起跳,時間要抓一下
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: Dallas跟Fort Worth交通 - 2019-03-14, 22:56

引用:
作者: jay25140422 (原文章)
補充一下搭了4天的資訊XD

AM/PM票為$3,AM為3:00~12:00,PM為12:00~3:00
Day pass有分兩種,local為$6,範圍為Dallas~DFW機場
若要移動到Fort worth的話得買Regional,$12,除包含所有的輕軌和TRE外,也包含Dallas和Fort worth的公車

轉車直接在月台換車,班距約莫10分鐘起跳,時間要抓一下
結果你覺得達拉斯的公車好用嗎? 都去了哪些地方? 有用到滑板車嗎? 現在達拉斯的天氣有多熱?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Dallas跟Fort Worth交通 - 2019-04-19, 18:15

其實我移動範圍沒有太大

Dallas: Downtown(Deep Ellum, Pioneer Plaza, Thanks-Giving Square, 重逢塔, 六樓博物館), Perot Museum of Nature and Science, 美航中心球場, 小布希圖書館
Fort worth: Water garedens, Main street area, Stockyards Station
(後來還有去印鈔局,不過是開車去的)

基本上DART都可以到達,還蠻方便,只是班距都不短,時間行程上要抓鬆一點
除了上下班尖峰時間,大部分時候搭的人不多,坐起來還算舒適

Dallas Downtown各景點間我都是走路的,不超過半小時路程,怕累或趕時間的,滑板車是個好選擇

原則上白天都挺安全的,晚上看完球賽跟著人群走也都沒啥太大問題,不要太放鬆警覺心個人是覺得還ok~XD
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具