背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]想請問一下各位我現在持有的是F1 opt extension,明年opt extension 6 月份過期,想要趕在過期前,拿到EAD...之後才能結婚公證,還是90天之後才能轉身分,入境後能馬上結婚呢?不好意思上網找並沒有找到比較比較相關的答案,大部分都是esta旅遊簽證
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jhenghao jhenghao 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-29
舊 F1 opt extension 入境美國結婚辦綠卡 - 2019-07-29, 18:55

想請問一下各位

我現在持有的是F1 opt extension,明年opt extension 6 月份過期,想要趕在過期前,拿到EAD combo card,才可以合法在現在公司繼續工作,打算休假(休差不多兩個星期)返美後結婚,打算在八九月在美公證結婚,結婚完就遞交綠卡申請,這樣有充分時間可以等工作卡下來,無縫銜接opt extension的gap。

但最近上網查,突然發現有一個rule是入美境後轉身分的30/60/90rule,我8月份休假完返回美國,是不是要等足3個月也就是11月份才能登記結婚,然後才能申請綠卡?
這裡的入境30/60/90指的是每次入境就重新計算,還是指的是我第一次用F1入美開始計算呢?

我2015年拿F1來美國讀書,2017畢業之後就用了opt, 和opt extension工作,兩次h1b都沒抽中,明年最後一次還是很有風險,女朋友是美國公民,打算8,9月結婚,在明年六月opt結束之前拿到ead卡,繼續工作。

不是很清楚這個30/60/90 rule, 是從F1第一次入境開始計算,還是每次入境就重新計算?
然後是限制90天之後才能結婚公證,還是90天之後才能轉身分,入境後能馬上結婚呢?
不好意思上網找並沒有找到比較比較相關的答案,大部分都是esta旅遊簽證
被閱讀583次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,379次/2,868篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: F1 opt extension 入境美國結婚辦綠卡 - 2019-07-29, 19:02

公民的配偶不需要檢查入境的意圖
跟何況你的入境是F1 OPT,更加跟這個沒有關係
你想要何時結婚都可以
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,242次/6,265篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: F1 opt extension 入境美國結婚辦綠卡 - 2019-07-30, 01:31

沒錯,這個我講過很多次,請爬個文
我就不重複了

簡言之,你想直接抄其他人的成功經驗,就60天遞件
結婚的時間不重要
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具