背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]現在人在台灣,打算過幾個月用ESTA進入到美國結婚在網路上爬了很多文章,大家都是寫申請綠卡所需要的資料,我想問的是結婚登記公證所需要的...是就可以用英文版的戶籍謄本代替?(我是要在關島結婚的)我爬了一大堆文章還是不知道到底該準備哪些資料比較好?想請問結婚到底需要哪些資料?
訂房比價
花花0927 花花0927 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-06-01
舊 美國登記結婚需要什麼資料? - 2018-06-04, 12:36
現在人在台灣,打算過幾個月用ESTA進入到美國結婚

在網路上爬了很多文章,大家都是寫申請綠卡所需要的資料,我想問的是結婚登記公證所需要的資料

因為打算直接把資料寄到美國那邊比較不會被懷疑是假結婚

網路上爬文是需要「英文的戶籍謄本」、「英文版的良民證」,想請問單身證明跟出生證明是不是就可以用英文版的戶籍謄本代替?(我是要在關島結婚的

我爬了一大堆文章還是不知道到底該準備哪些資料比較好?

想請問結婚到底需要哪些資料?
1人感謝
2094 次查看
bunnyhoppingtrails bunnyhoppingtrails 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-05-17
舊 回覆: 美國登記結婚需要什麼資料? - 2018-06-05, 02:24
在美國結婚,不同州有不同的程序和需要的資料。幫你google了一下,這裡有在關島結婚的程序和需要的資料。
http://theguamguide.com/about-guam/getting-married-in-paradise/

你會需要:
1. photo identification such as a drivers license or a passport and birth certificates for both bride and groom
2. For non-U.S Citizens, a “Marriage License Affidavit” form from the Office of Vital Statistics must be completed and notarized on Guam.
3. Both parties need to be present to fill out the marriage application at the Vital Statistics Office located at the Public Health building in Mangilao.
背包客
舊 Esta免簽入境 想辦結婚綠卡問題 - 2018-10-17, 20:51
在板上稍微爬了文,對於要申請的東西大概有些了解
因為跟男友交往半年,男友一直都有結婚的打算
我人已經以Esta入境,原因直接說找男友,待兩個月左右
因為有結婚打算,所以早在6月就把資料準備好寄到美國了
只是現在突然有點害怕,要是移民局問我為什麼資料6月就準備好?該怎麼回?
我內心有一個答案但不知道好不好
A:之前準備澳洲打工度假需要的資料,後來沒用到,請家人寄來的
(會不會又要什麼寄的收據之類的...)

因為怕被懷疑早有移民念頭,但我家人實在是沒辦法幫我弄這些資料啊,所以乾脆之前回台灣時就辦一辦

另外還有一問,看到大家在填I485時,有要附上兩人不是假結婚的證明,照片什麼的都沒什麼大問題,共同帳戶或是水電帳單?不是才剛拿到結婚證?可以開共同帳戶跟房租的共同名字嗎?

I765跟I131遞交完大概什麼時候可以收到呢?

還有我來美國已經一個月了(9/16入境),是不是要趕在ESTA90天內結婚拿到結婚證,才不會變逾期居留?還是就算超過時間,只要遞交出I485就洗白了?

問題有點多,謝謝大家!
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
感謝: 7,233次/6,260篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: Esta免簽入境 想辦結婚綠卡問題 - 2018-10-18, 01:03
不會問這個問題
你準備出生文件是你的權利,文件有很多用途,準備個人文件和移民意圖一點關係也沒有。

另外公民配偶不需要被檢查移民意圖,所以你完全多慮了

結婚之後可以去銀行把所有的帳戶都改成共同帳戶(配偶願意的話),十分鐘就搞定
也可以保留一個個人帳戶、然後其他帳戶改成共同的,你們自己想清楚理財目標就好

房租及水電帳單要改名字都不是太困難
之前網友連房子的所有權狀都把配偶加進來了,也不難
(他是被移民局要求補件,認為兩個人的共同帳戶太少)

官網有processing date,131及765現在大概要4~6個月

美國公民的配偶不怕逾期居留,你隨時都可以遞485。不必趕在90天內
1人感謝
背包客
舊 回覆: Esta免簽入境 想辦結婚綠卡問題 - 2018-10-18, 01:14
引用:
作者: katmai (原文章)
不會問這個問題
你準備出生文件是你的權利,文件有很多用途,準備個人文件和移民意圖一點關係也沒有。

另外公民配偶不需要被檢查移民意圖,所以你完全多慮了

結婚之後可以去銀行把所有的帳戶都改成共同帳戶(配偶願意的話),十分鐘就搞定
也可以保留一個個人帳戶、然後其他帳戶改成共同的,你們自己想清楚理財目標就好

房租及水電帳單要改名字都不是太困難
之前網友連房子的所有權狀都把配偶加進來了,也不難
(他是被移民局要求補件,認為兩個人的共同帳戶太少)

官網有processing date,131及765現在大概要4~6個月

美國公民的配偶不怕逾期居留,你隨時都可以遞485。不必趕在90天內
感謝專業K大,還有一問,結婚證需要趕在90天到期前拿到嗎?
背包客
舊 ESTA結婚證 - 2018-10-18, 23:47
如我所知,結婚要到當地先取得結婚證然後再取得結婚證書,而我本身已經入境關島,用ESTA進去,直接說找男友還說我要待兩個月,順利入境
但還是有問題想問板上專業大大

我:台灣人
男友:美國公民

Q1:申請結婚證marriage License跟Marriage certificate一定要在ESTA 海關給我的90天內到期前申請嗎?(我12/14滿90天),還是過了12/14我仍然可以提出結婚申請拿到結婚證書?

我知道遞I485就可以合法居留了,但遞I485前需要先結婚,所以我想問結婚我需要趕在90天內完成嗎?
(因為我男友前段婚姻還在審理中,沒辦法馬上結)

Q2:如果男友到12/14前都還沒離婚成功,我應該會回台灣一陣子,那下次來關島理由應該跟這次一樣,說找男友,然後時間縮短成一個月,可以嗎?海關會不會刁難?

Q3:本人有睡眠障礙,沒有安眠藥(使蒂諾斯)完全無法入睡,如果這次沒打算回台灣,請問在美國看醫生,有安眠藥可以拿嗎?

不好意思,我爬文只看到I485隨便你什麼時候交出去都可以,但我重點是「結婚一定要在美國海關給的效期結,還是過了效期(12/14)依然可以申請結婚嗎?」

Q4:申請結婚到拿到結婚證書大概多長時間?如果在等結婚證書時,EAST給的90天到期了怎麼辦?

問得有點細,但我真的有點茫然,先謝謝大家花時間看完
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
感謝: 7,233次/6,260篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: Esta免簽入境 想辦結婚綠卡問題 - 2018-10-19, 04:34
1 不需要
之前也有一個網友是男友還在離婚中的,你看起來在同一個死胡同裡。美國的離婚有可能拖一年半載,不要指望幾個月就會有結果。你有可能會黑掉很久。
2 如果你離境一年、重新和台灣建立連結之後再來,就可以。否則就是自討苦吃,把你的命運交給運氣決定。
3 由醫生決定。醫生會開他覺得適合你的藥給你。
已答,沒有限制
4 幾天的時間

你可以黑掉,等他離婚成功再辦移民。但等待他離婚的這個過程被聯邦警察抓到就完蛋。

現在回頭看看你的舊文。你半年前就打算結婚,但是你的男友根本還沒離婚???
這真是莫名其妙

對方還沒離婚你就準備好要結婚、都打算訂日期了? 還沒離成婚你就敢先到美國準備結婚?
這是自討苦吃

你現在萬事俱備,只欠東風。偏偏東風是由老天決定,可能暫時都不會來的。

比較好的做法,是現在盡快離境,見好就收,重新累積和台灣的連結
這次就待一星期就好,當個真實的觀光客。

等他的離婚搞定之後,你再重覆這次的做法。
如果他12月就搞定,你來度個耶誕節、新年也蠻合理的

如果拖了三個月以上、甚至六個月、一年,那你到時候和台灣的連結也逐漸重新累積夠了。
2人感謝
背包客
舊 回覆: Esta免簽入境 想辦結婚綠卡問題 - 2018-10-19, 09:52
引用:
作者: katmai (原文章)
1 不需要
之前也有一個網友是男友還在離婚中的,你看起來在同一個死胡同裡。美國的離婚有可能拖一年半載,不要指望幾個月就會有結果。你有可能會黑掉很久。
2 如果你離境一年、重新和台灣建立連結之後再來,就可以。否則就是自討苦吃,把你的命運交給運氣決定。
3 由醫生決定。醫生會開他覺得適合你的藥給你。
已答,沒有限制
4 幾天的時間

你可以黑掉,等他離婚成功再辦移民。但等待他離婚的這個過程被聯邦警察抓到就完蛋。

現在回頭看看你的舊文。你半年前就打算結婚,但是你的男友根本還沒離婚???
這真是莫名其妙

對方還沒離婚你就準備好要結婚、都打算訂日期了? 還沒離成婚你就敢先到美國準備結婚?
這是自討苦吃

你現在萬事俱備,只欠東風。偏偏東風是由老天決定,可能暫時都不會來的。

比較好的做法,是現在盡快離境,見好就收,重新累積和台灣的連結
這次就待一星期就好,當個真實的觀光客。

等他的離婚搞定之後,你再重覆這次的做法。
如果他12月就搞定,你來度個耶誕節、新年也蠻合理的

如果拖了三個月以上、甚至六個月、一年,那你到時候和台灣的連結也逐漸重新累積夠了。
謝謝k大,其實那時候就已經想結婚,但還在離婚中,這次來其實是因爲我們吵架,我氣到飛過來XD
完全沒有想過要這次來結婚,只是之前先把資料寄來,因為不知道要等多久,我是沒想到沒小孩的離婚也可以這麼久,所以這次完全就是一個超真實的觀光客哈哈
這次會再發文是因為來了以後,男友說他律師跟他說可能差不多了,我才又爬文看看結婚的資料。

其實我也是偏向先回台灣的,因為吵架藥都快吃完了,而且心裡覺得空空的,只是在想下次進來會不會很麻煩。

總之謝謝k大的解答!:)

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉