背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]請問4500P包含了看鯨鯊的費用嗎?和樓上MM線路正好反著的,我們6人OSLOB看完鯨鯊,想包船去 ALONA海灘,EMAIL聯繫店家...小時,不知道價格合理不?各位大大,我們想包螃蟹船 OSLOB到ALONA一路 巴里卡薩處女島 玩到ALONA,什麼價位合適。期待。。。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
傳説~ 傳説~ 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-09-04
舊 回復: 回覆: Cebu南端Oslob Tan-awan小鎮 - 潛水/浮潛 賞Whale Shark 鯨鯊 攻略 - 2013-09-04, 15:27

引用:
作者: hichu2002 (原文章)
另一個方式是從alona beach 去,可直接詢問當地的肩客,我4/6才去,2人花費了4500元,但來回約要坐船約6小時,如果想住在alona beach,又想當天來回的話,是去看鯨鯊的另一個選擇
請問4500P包含了看鯨鯊的費用嗎?

和樓上MM線路正好反著的,我們6人OSLOB看完鯨鯊,想包船去 ALONA海灘,EMAIL聯繫店家開出 1000P每人,螃蟹船,單程大概2小時,不知道價格合理不?

各位大大,我們想包螃蟹船 OSLOB到ALONA一路 巴里卡薩處女島 玩到ALONA,什麼價位合適。

期待。。。
回覆時引用此篇文章
12479286 的頭像
12479286 12479286 目前離線
背包客
註冊日期: 2012-07-29
舊 回复: Cebu南端Oslob Tan-awan小鎮 - 潛水/浮潛 賞Whale Shark 鯨鯊 攻略 - 2013-09-04, 22:30

我們打算12號進alona beach,13跳島遊,14號環島遊,15號包船去oslob看鯊魚,是不是只有早上才有鯊魚看?16oslob坐車回cebu機場下午4點半的飛機……希望一切順利~大蝦們幫忙看看行程是否合理呢?
回覆時引用此篇文章
傳説~ 傳説~ 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2013-09-04
舊 回复: Cebu南端Oslob Tan-awan小鎮 - 潛水/浮潛 賞Whale Shark 鯨鯊 攻略 - 2013-09-05, 13:02

我的爬文心得,OSLOB看鲸鲨时间 6:00--13:00。楼上MM看完鲸鲨后,不用再OSLOB住,直接到宿雾市,第二天宿雾半日游,下午飞,应该很顺利。。。希望得到这么MM 从ALONA包船单程去OSLOB的信息:不含看鲸鲨1000P每人,仅仅是包船的价格。。。我们11月从宿务市到OSLOB,然后OSLOB到ALONA。
回覆時引用此篇文章
smallerfat smallerfat 目前離線 smallerfat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-08-31
舊 回覆: Cebu南端Oslob Tan-awan小鎮 - 潛水/浮潛 賞Whale Shark 鯨鯊 攻略 - 2013-09-09, 18:38

真的是太讚了!!明年就想去這個地方潛水看鯨鯊....
回覆時引用此篇文章
etan etan 目前離線
背包客
註冊日期: 2009-08-02
舊 回复: Cebu南端Oslob Tan-awan小鎮 - 潛水/浮潛 賞Whale Shark 鯨鯊 攻略 - 2013-09-21, 22:58

我準備去薄荷島,住在alona海灘,也準備到oslob看鯨鯊,看了一些攻略說自己坐車前往貌似有的復雜,而且花費時間很多在路上啊···所以準備在薄荷島alona海灘那里直接報個一日游的團前往(好像來回坐船也要3小時,但至少省了很多其他雜事,跟著導游即可),不知有沒朋友考慮過這樣的行程沒有?有了解過這種一日游行程的相關資訊嗎?歡迎共享啊,謝謝~
回覆時引用此篇文章
大家都在瓶子裡 大家都在瓶子裡 目前離線 大家都在瓶子裡 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 322次/92篇
註冊日期: 2008-06-12
舊 回覆: Cebu南端Oslob Tan-awan小鎮 - 潛水/浮潛 賞Whale Shark 鯨鯊 攻略 - 2013-12-11, 22:28

引用:
作者: omgmin (原文章)
我知道oslob鯨鯊是利用餵養方式吸引鯨鯊群聚(我也知道可以去donsol),當然有人會不認同此保育方式,但想想,連之前到過澳洲布里斯本郊區的海豚島也是利用此方式吸引海豚於傍晚靠岸,雖未圈養,但或許是上天幫助此地居民提升生計的一條路(肚子都填不飽,誰會想做保育?)
鯨鯊是迴游性的生物,跟海豚會有定居的習性不同
其實之前就有包友寫過這個Oslob餵鯨鯊議題的文章
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=724902

目前Oslob的方式已經影響了Donsol那邊的生態(鯨鯊不迴游去Donsol了),也引起一些國際環保團體的注意,希望大家還是不要到Oslob去看餵食的鯨鯊吧~~~

http://www.inmediahk.net/node/1015712?fb_action...ion_id=288381481237582
回覆時引用此篇文章
zb19992003 zb19992003 目前離線
背包至尊
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-10-04
舊 回复: 回覆: Cebu南端Oslob Tan-awan小鎮 - 潛水/浮潛 賞Whale Shark 鯨鯊 攻略 - 2014-02-05, 16:21

引用:
作者: balilover (原文章)
宿霧這次從Bohol過來後,繞了南宿霧一圈,住過好幾個城市 :

** San Fernando 山區的 Hidden Paradise Mountain Resort (普通而已) 600p fan
** Carcar City ( RL Apartments and Commerical Building 700p aircon.)
** Argao ( Acasia Pension House & Apartments 剛開幕一個月 800p aircon.)
** Oslob ( Fridel Lodge 200p/head fan, 三張單人床 ) 附上幾張照片. 搭巴士或三輪車(20p 一人)到看鯨鯊的地方大約15分鍾.如果想住好的,在賞鯨鯊附近有家荷蘭人開的叫Seafari Resort - Oslob 看起來很新,飯店有泳池,前面是白沙灘,但有點孤立,附近沒什麼就是了,如果要住建議自己帶水果,食物過來. http://seafari-oslob.com/en/附件 836880 附件 836881 附件 836879
** Moal Boal ( Sunshine Pension House 750p fan, 摩托車一天300p )
** Cebu City ( Cebu R Hotel 1,150p aircon. B/F incl. )
请问这个“** Oslob ( Fridel Lodge 200p/head fan, 三张单人床 ) 附上几张照片. 搭巴士或三轮车(20p 一人)到看鯨鯊的地方大约15分鍾.”,这个200p的风扇房怎么到达,从宿务南站坐长途车在哪里下?
回覆時引用此篇文章
balilover 的頭像
balilover balilover 目前離線 balilover 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 300次/237篇
註冊日期: 2008-01-19
舊 回覆: 回复: 回覆: Cebu南端Oslob Tan-awan小鎮 - 潛水/浮潛 賞Whale Shark 鯨鯊 攻略 - 2014-02-07, 12:30

引用:
作者: zb19992003 (原文章)
请问这个“** Oslob ( Fridel Lodge 200p/head fan, 三张单人床 ) 附上几张照片. 搭巴士或三轮车(20p 一人)到看鯨鯊的地方大约15分鍾.”,这个200p的风扇房怎么到达,从宿务南站坐长途车在哪里下?
Oslob下車,問當地人.它就在長途車經過的大馬路旁.(房東住家離住宿大約100m)
回覆時引用此篇文章
四川妹 的頭像
四川妹 四川妹 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-01-29
舊 回覆: Cebu南端Oslob Tan-awan小鎮 - 潛水/浮潛 賞Whale Shark 鯨鯊 攻略 - 2014-08-03, 22:10

請問潛水看鯨鯊需要潛水執照嗎?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
stella1128 stella1128 目前離線 stella1128 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 1
註冊日期: 2013-01-30
舊 回覆: Cebu南端Oslob Tan-awan小鎮 - 潛水/浮潛 賞Whale Shark 鯨鯊 攻略 - 2016-11-10, 17:25

你好
我想請問一下從OSLOB回去CEBU搭乘公車的方式是如何?是否有特定上車地點?公車是固定班次嗎? 另外是否有寄放行李跟沖洗的地方(浮淺之後) 謝謝
回覆時引用此篇文章
LawrenceYu11035 LawrenceYu11035 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-05-09
舊 回覆: Cebu南端Oslob Tan-awan小鎮 - 潛水/浮潛 賞Whale Shark 鯨鯊 攻略 - 2017-05-09, 10:54

我想問 深潛的部分 如果潛水執照可以深潛嗎? 如果不太會游泳可以深潛嗎?
還有就是回程的搭車方式 謝謝
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 的頭像
電眼帥偉 電眼帥偉 目前離線 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 1,034次/577篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: Cebu南端Oslob Tan-awan小鎮 - 潛水/浮潛 賞Whale Shark 鯨鯊 攻略 - 2017-05-09, 12:26

引用:
作者: LawrenceYu11035 (原文章)
我想問 深潛的部分 如果潛水執照可以深潛嗎? 如果不太會游泳可以深潛嗎?
還有就是回程的搭車方式 謝謝
2013年的文章也被你挖了出來..厲害~~
最近有許多棧友都分享了Oslob的文章,可以參考近期的遊記,答案都在這些遊記裡喔~~
你有潛水執照當然可以深潛呀...如果沒有的話,跟潛店說,要先進行基本教學,才能下海去深潛,教練也會跟在你的旁邊,潛水深度還是會有影響喔~~

你如何去,就如何回來呀...鯨鯊村外如有看到黃色往Cebu的巴士...就可揮揮手..記得北上的時候...海是在你的右手邊喔....
回覆時引用此篇文章
cclune cclune 目前離線
背包大俠
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2010-04-19
舊 回覆: Cebu南端Oslob Tan-awan小鎮 - 潛水/浮潛 賞Whale Shark 鯨鯊 攻略 - 2017-10-28, 12:02

引用:
作者: stella1128 (原文章)
你好
我想請問一下從OSLOB回去CEBU搭乘公車的方式是如何?是否有特定上車地點?公車是固定班次嗎? 另外是否有寄放行李跟沖洗的地方(浮淺之後) 謝謝
也想知道是在哪下車的?
有沒有放行李跟沖洗的地方?
是否可以在George附近下車請他們代辦是收多少錢呢?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具