背包客棧自助旅行論壇
[瓜地馬拉]各位先進大家好小弟有幸於六月底前往墨西哥 Merida 參加研討會 , 順便安排了 13 日的旅遊主要想看看一些古文明以及自然景觀 ,...先謝謝各位觀看以及建議 , 謝謝另外也看看這些行程中有哪些同伴剛好有在同一個點 , 也許可以一起 share 住宿 , 可以進一步聊聊
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Giao Giao 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-04-22
舊 墨西哥 + 瓜地馬拉 13 日 - 2008-04-27, 23:20

各位先進大家好
小弟有幸於六月底前往墨西哥 Merida 參加研討會 , 順便安排了 13 日的旅遊
主要想看看一些古文明以及自然景觀 , 海灘渡假倒不是那麼吸引我
參考了 lonely planet 排了以下行程 , 請各位先進幫我看看可不可行 , 也歡迎各種建議 ~

7/1 Day 1: Merida
7/2 Day 2: Merida
-> Palenque (overnight bus)

6/27-7/1 都是研討會 , 待在 Merida , 因此 Merida City 會在這幾天看個夠
接著想去Celestun 看 Flamingo , Chichen Itza + Uxmal 看金字塔

7/3 Day 3: Palenque ruin
7/4 Day 4: Palenque -> Bonampak -> Flores
7/5 Day 5: Flores -> Tikal -> Flores
-> Guate (overnight bus)
7/6 Day 6: Guate -> Antigua
7/7 Day 7: Antigua
7/8 Day 8: Antigua
7/9 Day 9: Antigua
7/10 Day 10: Antigua -> Guate -> Mexico city (afternoon airplane)

不知道 Palenque ruin 排一天夠不夠 ?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=81085
另外希望能在 Guate 跟我們自己大使館拍照留念 , 畢竟要拜訪自己的邦交國似乎不是那麼容易 :p Antigua 部份希望能看看 Lago Atitlan, volcano Pacaya , Chichi 的話可有可無 , 如果這樣 Antigua 行程有多一天的話 , 可能可以搬到 Tikal 或是 Palenque

7/11 Day 11: Mexico City
7/12 Day 12: Mexico City
7/13 Day 13: Mexico City -> LAX (19:00 airplane)

墨西哥城的話主要就是看看博物館以及 Teotihuacan 金字塔

以上行程除了 7/10 Guate -> MEX 已經買好機票外 , 行程都是可以再調整的 , 先謝謝各位觀看以及建議 , 謝謝

另外也看看這些行程中有哪些同伴剛好有在同一個點 , 也許可以一起 share 住宿 , 可以進一步聊聊
被閱讀4690次
回覆時引用此篇文章
edgar1984 edgar1984 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 14
感謝: 75次/36篇
註冊日期: 2005-10-23
舊 回覆: 墨西哥 + 瓜地馬拉 13 日 - 2008-05-01, 15:47

Chichen Itza與Palenque是反方向的,
而且如果您是直接從Merida搭夜車到Palenque不中停,
就必須在待在Merida的這段時間,就把Chichen Itza + Uxmal給解決掉。

Day03,待在Palenque一天,如果只看ruin是非常夠!
所以我會建議除了看Ruin外,也可以去看瀑布Agua Azul。

Day04,我不確定是否有Palenque->Bonampak Ruin->Flores的行程,
因為Bonampak Ruin到邊境並不順路,
但您可以到了當地旅行社再詢問更詳細的資料。

或是改成Palenque->Yaxchilan Ruin->Flores的行程,
由於Yaxchilan Ruin就在邊境小鎮Frontera Corozal上,
反而是比較有可能排得進去。

但不論是要中停Bonampak 或Yaxchilan,都應該跟旅行社再三確認

此篇文章於 2008-05-01 16:53 被 edgar1984 編輯。
回覆時引用此篇文章
seanyang seanyang 目前離線
客棧之光
感謝: 198次/96篇
註冊日期: 2004-12-29
舊 回覆: 墨西哥 + 瓜地馬拉 13 日 - 2008-05-04, 00:06

引用:
作者: Giao (原文章)
參考了 lonely planet 排了以下行程 , 請各位先進幫我看看可不可行 , 也歡迎各種建議 ~
6/27-7/1 都是研討會 , 待在 Merida , 因此 Merida City 會在這幾天看個夠
接著想去Celestun 看 Flamingo , Chichen Itza + Uxmal 看金字塔
7/3 Day 3: Palenque ruin
7/4 Day 4: Palenque -> Bonampak -> Flores
Hi..
我是八月才要去墨西哥...很期待聽到你回來後的資訊耶!
我提一下我看到的一些資訊(希望不會變成幫倒忙):
1.你去的時候是夏季,據說Celestun的紅鶴群會有一部份(大部分??)飛到半島東北邊的Rio Lagartos去繁殖,留在Celestun的是不繁殖的族群;到底Celestun剩下的紅鶴群是否仍是十分壯觀,我查不到相關的資訊....(期待你帶回第一手資訊啦!)
2.距離Palenque約2~2.5小時車程的Villahermosa,有一個放置Olmec文明古物(包括三個大人頭)的La Venta戶外博物館+公園;如果Palenque只花半天就看完(據說會悶熱到逛也逛不久),好像可以將另外的半天挪去Villahermosa,只是建議,你可以參考一下作備案
3.edgar建議的Agua Azul以藍色的激流瀑布著稱,離Palenque更近;不過聽說雨季時水會變成土黃色,無法看到美麗的藍色 如果你有去,還是期待你帶回雨季的第一手資訊喔!
回覆時引用此篇文章
Giao Giao 目前離線
背包客
註冊日期: 2008-04-22
舊 回覆: 墨西哥 + 瓜地馬拉 13 日 - 2008-07-16, 21:40

引用:
作者: seanyang (原文章)
Hi..
我是八月才要去墨西哥...很期待聽到你回來後的資訊耶!
我提一下我看到的一些資訊(希望不會變成幫倒忙):
1.你去的時候是夏季,據說Celestun的紅鶴群會有一部份(大部分??)飛到半島東北邊的Rio Lagartos去繁殖,留在Celestun的是不繁殖的族群;到底Celestun剩下的紅鶴群是否仍是十分壯觀,我查不到相關的資訊....(期待你帶回第一手資訊啦!)
2.距離Palenque約2~2.5小時車程的Villahermosa,有一個放置Olmec文明古物(包括三個大人頭)的La Venta戶外博物館+公園;如果Palenque只花半天就看完(據說會悶熱到逛也逛不久),好像可以將另外的半天挪去Villahermosa,只是建議,你可以參考一下作備案
3.edgar建議的Agua Azul以藍色的激流瀑布著稱,離Palenque更近;不過聽說雨季時水會變成土黃色,無法看到美麗的藍色 如果你有去,還是期待你帶回雨季的第一手資訊喔!
1.感謝 sean 的資訊 , 後來我是去了 Rio Lagartos , 看到了約有百來隻的 flamingo , 我有在網路上搜尋到有一個國外女生在五月時同時去了 Celestun (看到 18 隻) 以及 Rio Lagartos (看到很多隻) , 所以我想這個時候應該是要去 Rio Lagartos 才對

我買到的價錢是 550 peso , 早上七點半出發 , 兩個小時, 一開始會在紅樹林間找尋一些鳥類 , 然後說明鳥的名字 , 但是他講的英文我聽不懂 :p 後來出了紅樹林後就看到了一群 flamengo本來我還想看更多 , 但是船伕索價 200 peso , 一來我想說看到百來隻應該也過癮了 , 再來我怕會趕不上回 Merida 的車 , 所以就作罷

從 Merida 出發的話要到 Terminal Noreste (calle 67) 去搭 , 會經過 Tizimin 然後到 Rio Lagartos, 回程的話 11:00 & 12:30 從 Rio Lagartos 出發 , 到了 Tizimin 才能買回 Merida 的票 (或是出發往其他地方的票)

在這邊晚上好像也可以出海看海龜之類的 , 我在吃晚餐時有遇到一個家庭 , 他們有邀請我一起出海看海龜 , 不過我不好意思所以婉拒了 , 後來我想想幹嘛不好意思 , 跟他們 share 船費不就好了 :p

2. 關於 Palenque , 我是搭夜車從 Merida 出發 , 大概早上六點多會到 Palenque , 這邊提一個資訊 , 在 Merida CAME 車站有提供插座可以使用 , 也有免費的無線網路 , 所以搭夜車沒地方去時可以來這邊 standby :p
到了 Palenque 後我很快找了一下旅館放下行李 , 就搭著 colectivo 往 ruin 去 , 索價 10 peso, Palenque 的金字塔幾乎都可以讓你爬 (除了幾個沒開放) , 包准你爬到腿軟 XD , 我快八點進園沒什麼人 , 慢慢走慢慢逛也快到一點才回到 Palenque , 這時候要提醒你 , 如果你想跟 tour 去 aqua azul 的話 , 請記得 12:30 之前一定要回到 Palenque , 我就是 Palenque 逛太久 , 回來想跟團去 aqua azul 沒跟上 , 看了 lonely planet 說自己一個人去這些地方不太安全 , 所以我只好下午躲在宿舍補眠 @@ 這點希望你不要步上我的後塵 XD

再來我也跟團去了 Bonampak & Yaxchilan , 我覺得很不賴 , 這兩個地方感覺都是不太容易自己去 , 因為離 Palenque 都蠻遠 , 我參加的是 2-day tour 第二天往 Flores 去 , 索價 1000 peso , 如果是 1-day tour 的話好像是 600 peso , 不過我覺得住宿的品質不是很好 , 蠻像是住在工寮裡面 :p 我覺得雖然物質品質不是那麼好 , 但是我跟老闆的小朋友玩得很高興 , 吃的方面也感覺的到老闆的熱情 , 好大的一隻雞腿當晚餐 , 所以值不值得就見仁見智 :p

如果你也有要往 tikal 去的話 , 我建議你在邊境時不要換太多 quetzal , 他說匯率比較好是唬人的 , 那時候我 70 peso 換到 45 Q , 後來我在中途的休息站時用 50 usd 換到 350 Q , 另外陸路進 guatemala 要錢 , 我是付了 40Q , 提供給你參考一下

如果你還有其他問題的話可以寫信或板上問 , 希望能提供一些資訊給其他有需要的朋友參考
回覆時引用此篇文章
ericdeng 的頭像
ericdeng ericdeng 目前離線 ericdeng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 417次/346篇
註冊日期: 2006-05-27
舊 回覆: 墨西哥 + 瓜地馬拉 13 日 - 2012-05-28, 15:45

你好,我這次去墨西哥,目前排定的行程其中一段是這樣的
Palenque→ Frontera Corozal →Tikal

請問這段是只能跟團的行程嗎?
還是在Palenque有車可以直達?
查了一下之前的文章說是有,六點搭到晚上八點…
但是是2009年的文章了...

看了你的分享,也有點想去中間那兩個遺跡耶!

感謝回答

引用:
作者: Giao (原文章)

2. 關於 Palenque , 我是搭夜車從 Merida 出發 , 大概早上六點多會到 Palenque , 這邊提一個資訊 , 在 Merida CAME 車站有提供插座可以使用 , 也有免費的無線網路 , 所以搭夜車沒地方去時可以來這邊 standby :p
到了 Palenque 後我很快找了一下旅館放下行李 , 就搭著 colectivo 往 ruin 去 , 索價 10 peso, Palenque 的金字塔幾乎都可以讓你爬 (除了幾個沒開放) , 包准你爬到腿軟 XD , 我快八點進園沒什麼人 , 慢慢走慢慢逛也快到一點才回到 Palenque , 這時候要提醒你 , 如果你想跟 tour 去 aqua azul 的話 , 請記得 12:30 之前一定要回到 Palenque , 我就是 Palenque 逛太久 , 回來想跟團去 aqua azul 沒跟上 , 看了 lonely planet 說自己一個人去這些地方不太安全 , 所以我只好下午躲在宿舍補眠 @@ 這點希望你不要步上我的後塵 XD

再來我也跟團去了 Bonampak & Yaxchilan , 我覺得很不賴 , 這兩個地方感覺都是不太容易自己去 , 因為離 Palenque 都蠻遠 , 我參加的是 2-day tour 第二天往 Flores 去 , 索價 1000 peso , 如果是 1-day tour 的話好像是 600 peso , 不過我覺得住宿的品質不是很好 , 蠻像是住在工寮裡面 :p 我覺得雖然物質品質不是那麼好 , 但是我跟老闆的小朋友玩得很高興 , 吃的方面也感覺的到老闆的熱情 , 好大的一隻雞腿當晚餐 , 所以值不值得就見仁見智 :p

如果你也有要往 tikal 去的話 , 我建議你在邊境時不要換太多 quetzal , 他說匯率比較好是唬人的 , 那時候我 70 peso 換到 45 Q , 後來我在中途的休息站時用 50 usd 換到 350 Q , 另外陸路進 guatemala 要錢 , 我是付了 40Q , 提供給你參考一下

如果你還有其他問題的話可以寫信或板上問 , 希望能提供一些資訊給其他有需要的朋友參考
回覆時引用此篇文章
fhyehzoo fhyehzoo 目前離線
背包客
註冊日期: 2011-11-25
舊 回覆: 墨西哥 + 瓜地馬拉 13 日 - 2012-06-30, 01:53

大力推薦 LAGO ATITLAN 車程單趟 不到2小時
爬火山也不錯 單趟1小時 火山全程4-6小時
CHICHI就不推薦了 很大 很雜 把外國人當凱子噱 東西都5倍價起跳
要血拼 到首都中央市場MERCADO CENTRAL 或 ANTIGUA 就很夠了 對半砍OK
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具