背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]我住的是你寫的第三家明堂YH(南山路101-11號-美術館對面 Bar後面),往後走3分鐘到湖 ...也就是我個人喜歡的柳浪聞鶯..是...有BAR旁的房間(較吵)和明堂裡(較靜)供你參考(可惜沒照片讓你看 @@)...PS.我查了你第一家好像叫"過客"
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lullaby177 lullaby177 目前離線
背包大俠
感謝: 40次/32篇
註冊日期: 2006-02-23
舊 re: 杭州住宿旅館討論 - 2007-05-31, 00:46

我住的是你寫的第三家明堂YH(南山路101-11號-美術館對面 Bar後面),
往後走3分鐘到湖 ...也就是我個人喜歡的柳浪聞鶯..是錢王祀/清波門這一站
但往火車站是打d 快喔,約RMB10 10多分鐘..
我住多人間 50/床...朋友有住最靠近湖的那間是RMB180左右 /兩單人床
(但離湖有一段 景觀也不是太明顯 還是有些被擋住...)...
我有向他們租腳踏車 4H 起租/15RMB(押400)
大廳還不錯...共用浴室/房間等設備普通...就是位置好嚕
房間多 ...但假日都會客滿...分佈有BAR旁的房間(較吵)和明堂裡(較靜)
供你參考(可惜沒照片讓你看 @@)...
PS.我查了你第一家好像叫"過客"
回覆時引用此篇文章
gn00373454 gn00373454 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 23
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-09-16
舊 re: 杭州住宿旅館討論 - 2007-06-19, 23:55

我5/28**6/12去上蘇杭南京西塘沿途都使用錦江之星係列
在杭州是住西湖大道店...出飯店門口右轉走2分鐘是大馬路(西湖大道)
大馬路(西湖大道)往左走到底10分鐘就到西湖湧金園與西湖新天地
很方便
錦江之星 http://www.jj-inn.com/
回覆時引用此篇文章
喜歡流浪 喜歡流浪 目前離線
背包至尊
感謝: 24次/21篇
註冊日期: 2005-07-19
舊 Re: re: 杭州住宿旅館討論 - 2007-08-08, 03:01

引用:
作者: stanl
請問Hangzhou West Lake International Youth Hostel,
Hangzhou International Hostel,
MINGTOWN Garden International Hostel
這3間青旅如何?
那間比較好?
thanks
我住過上文的第1和第3間,我個人認為第3間比較好.
第一間 http://www.yhachina.com/ls.php?hostID=1&id=33

2007/7/18-20我們就住上文中的第3家明堂系列的yh--湖中居青旅,靠近杭州花圃,蓋叫天故居.環境真的很好,很寧靜(搭公交Y5在杭州花圃下,往回走, 過橋,橋頭的小路--赵公提,走進去約50公尺)
http://www.yhachina.com/ls.php?hostID=1&id=35

我們是住雙標間Rmb220(非會員),房間設備很好,連續住,阿桑也會來整理房間,可惜我們沒拍照.你參考一下網頁的照片吧!

多人間都有衛浴.冷氣,只是沒有電視.電話.一人Rmb50,很乾淨.

照片是青旅外的景色
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
cardi cardi 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-08-10
舊 re: 杭州住宿旅館討論 - 2007-08-29, 15:27

端午節時跟同事一同去杭州玩,
住在離西湖約10-15分腳程的馬可波羅飯店。
住的是行政市景雙人房,一晚約五百多人民幣,付兩份早餐。

飯店的服務人員很客氣,早餐意外的豐盛,
房間設備也還不錯,雖然從交誼廳看出去,西湖湖景給擋住了,
不過看在他離西湖近的份上.......
回覆時引用此篇文章
杭州茉莉 杭州茉莉 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-09-05
舊 re: 杭州住宿旅館討論 - 2007-09-05, 22:32

我每天生活工作在杭州,假如大家想了解杭州可以提问,我会尽量给大家满意的答复
回覆時引用此篇文章
小貓~ 小貓~ 目前離線
背包大俠
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2005-09-23
舊 Re: re: 杭州住宿旅館討論 - 2007-09-18, 15:58

引用:
作者: 杭州茉莉
我每天生活工作在杭州,假如大家想了解杭州可以提问,我会尽量给大家满意的答复
杭州茉莉妳好
請問如果從杭州機場下飛機 坐巴士到東站下車
東站附近可有200人民幣以內的商務飯店可以推薦嗎?
是要去洽商不是旅遊
謝謝妳
回覆時引用此篇文章
tronto tronto 目前離線
背包至尊
感謝: 48次/25篇
註冊日期: 2005-11-16
舊 Re: re: 杭州住宿旅館討論 - 2007-09-20, 17:59

我在杭州住了兩家青旅,一家是江南驛,離景區太遠,不推薦(雖然網站看起來很不錯)
另一家則是大力推薦的明堂,設計不錯,大廳看起來就很有質感,裡面的公共空間也挺舒服的。坐在酒吧裡,不點餐飲亦可。有無線網絡。
我住在標間,床頗舒服。

另外在上海時,我也住了明堂系列的青年旅館,靠近新世界(人民廣場地鐵站附近),設計很棒,認識了一大批背包客,大家普遍上認為明堂系列的青旅在設計上都有下一番功夫。

感覺上大陸的青旅愈來愈好。

引用:
作者: lullaby177
我住的是你寫的第三家明堂YH(南山路101-11號-美術館對面 Bar後面),
往後走3分鐘到湖 ...也就是我個人喜歡的柳浪聞鶯..是錢王祀/清波門這一站
但往火車站是打d 快喔,約RMB10 10多分鐘..
我住多人間 50/床...朋友有住最靠近湖的那間是RMB180左右 /兩單人床
(但離湖有一段 景觀也不是太明顯 還是有些被擋住...)...
我有向他們租腳踏車 4H 起租/15RMB(押400)
大廳還不錯...共用浴室/房間等設備普通...就是位置好嚕
房間多 ...但假日都會客滿...分佈有BAR旁的房間(較吵)和明堂裡(較靜)
供你參考(可惜沒照片讓你看 @@)...
PS.我查了你第一家好像叫"過客"
回覆時引用此篇文章
sweetying sweetying 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-06-28
舊 re: 杭州住宿旅館討論 - 2007-09-23, 19:27

我大概過完十一假期會去杭州,主要是去曙光路的浙圖分館找些資料,
可能要住兩週左右。
如果希望在200RMB/天以下、有寬頻上網(自備電腦)、有獨立浴室的套房,然後步行三十分鐘內可達圖書館;這樣的條件,有可以推薦的住宿嗎?
看了一個寶麓有些網友評價房內不是很乾淨,明堂的主頁點過去一直會跳到奇怪的網站我看不到價格。
想要再多蒐集一點資料,希望有經驗的朋友可以給我一點建議,多謝多謝!
回覆時引用此篇文章
mercuri mercuri 目前離線
背包高手
感謝: 12次/7篇
註冊日期: 2005-03-31
舊 re: 杭州住宿旅館討論 - 2007-09-26, 01:17

剛剛從杭州西塘回來

我們先去西塘
住邇易居,主人很友善,給我們的房間臨河的,
宅子算是跟煙雨長廊同一邊
但是離永寧橋已經比較遠了 所以還算安靜
只是老房子隔音不好 一直聽到頭上有人走動 外邊有人說話
主宅大廳堂很氣派可以照照相
房間是兩人睡的花雕床 小衛浴間 一台電視跟空調
如果下次去我則要選擇有陽台的下西街那邊的民宿
看人家直接在自家(房間)陽台喝茶真悠閒
邇易居 週六房價138

杭州
原本想住明堂系列
但是寫信去問 住兩晚要先給一晚訂金 雙人房價也是220~268
猶豫之虞,想想西塘已經住民宿,於是改訂網友推薦的
世貿 西湖四季都市酒店
在他們本身網頁上定 標準大床房週日價298
11樓的房間 我覺得基本上不管哪間房都看不到湖 方向的關係
房間算舒適明亮了 櫃台的人主動和氣
位置熱鬧(有百貨商圈) 離西湖近 走路過去剛好是搭船的碼頭(一公園)
這邊如要環境好
建議住曲院風荷一帶
楊公提真是太悠閒 (跟當時住漢堡Alster湖邊感覺很像)
如要看湖景,又要熱鬧,有商店可逛
覺得Hyatt位置最棒
回覆時引用此篇文章
volare 的頭像
volare volare 目前離線
背包客
旅遊相簿: 8
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2005-05-26
舊 Re: re: 杭州住宿旅館討論 - 2007-09-28, 00:13

引用:
作者: sweetying
我大概過完十一假期會去杭州,主要是去曙光路的浙圖分館找些資料,
可能要住兩週左右。
如果希望在200RMB/天以下、有寬頻上網(自備電腦)、有獨立浴室的套房,然後步行三十分鐘內可達圖書館;這樣的條件,有可以推薦的住宿嗎?
看了一個寶麓有些網友評價房內不是很乾淨,明堂的主頁點過去一直會跳到奇怪的網站我看不到價格。
想要再多蒐集一點資料,希望有經驗的朋友可以給我一點建議,多謝多謝!
錦江之星的武林門店,單間好像是RMB169
雖然是在巷弄裡,出門走個2分鐘的路,可搭公車28到,大概2-3站吧。
這間設備還蠻新的喔。所以建議你。
回覆時引用此篇文章
hihicarol hihicarol 目前離線 hihicarol 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2007-06-29
舊 回覆: 杭州住宿旅館討論 - 2007-10-15, 20:42

我個人也很喜歡 明堂-湖中居青年旅社
不僅是楊公堤的寧靜讓我傾心
更是蓋叫天故居這邊 有種世外桃園 小橋流水的感覺

還有青年旅館也離"茅家埠“不遠
沒過臥龍橋 郭庄南邊一點 有個"茅家埠"的"上香古道"
延著古道走 可以看到 最早期西湖邊較原始 沒有開發過頭的景色
現在, 秋天...除了可以看到 湖面 小船 還有大片的芒草
步道都用木板鋪得很好 累了 都有位子可以坐
還會看到杭州老人悠閒 嗑瓜子 喝茶 打牌 打麻將的畫面
完全可以感染到這個城市的 退休清閒的氣氛!!!

(這個是我冬天照的茅家埠 樹葉都掉光了 秋天感覺有點不一樣)
回覆時引用此篇文章
小凡 小凡 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-10-11
舊 回覆: 杭州住宿旅館討論 - 2007-10-17, 10:48

杭州的錦江之星是湖濱店還是西湖大道店的交通比較方便(坐公車或是走路去西湖的話)阿?
回覆時引用此篇文章
JanuJanu JanuJanu 目前離線
流浪漢
旅遊相簿: 1
註冊日期: 2007-11-12
舊 回覆: re: 杭州住宿旅館討論 - 2007-12-07, 17:53

引用:
作者: mercuri (原文章)

杭州
原本想住明堂系列
但是寫信去問 住兩晚要先給一晚訂金 雙人房價也是220~268
猶豫之虞,想想西塘已經住民宿,於是改訂網友推薦的
世貿 西湖四季都市酒店
在他們本身網頁上定 標準大床房週日價298
11樓的房間 我覺得基本上不管哪間房都看不到湖 方向的關係
房間算舒適明亮了 櫃台的人主動和氣
位置熱鬧(有百貨商圈) 離西湖近 走路過去剛好是搭船的碼頭(一公園)
這邊如要環境好
建議住曲院風荷一帶
楊公提真是太悠閒 (跟當時住漢堡Alster湖邊感覺很像)
如要看湖景,又要熱鬧,有商店可逛
覺得Hyatt位置最棒
這次去杭州也是住了西湖四季都市酒店 基本上就是乾淨舒適 洗手間隔間的透明玻璃的確有裝上簾子了 雖然沒有湖景 但是對我們來說沒差 因為一進門倒頭就睡了 真的是累攤了 去西湖玩前真的是要先練體力
回覆時引用此篇文章
m3jasonwu m3jasonwu 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-10-20
舊 回覆: 杭州住宿旅館討論 - 2007-12-20, 23:13

11月份去西湖5天,每年一定去西湖度假,找找朋友,這次住世貿·西湖四季都市酒店,感覺比較象商務酒店,住過杭州國際大廈酒店 黃龍酒店 ,感覺國際大廈酒店比較適合,又在武林廣場,
回覆時引用此篇文章
levi15 levi15 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 54次/52篇
註冊日期: 2007-12-21
舊 回覆: 杭州住宿旅館討論 - 2008-01-17, 17:37

在网上看到的一个新开的POD INN酒店连锁,走到西湖很近,和纽约的times SQ上的POD INN系出同门,但价格却便宜多了,大堂里的超大APPLE 电脑很cool,可以参考下:

POD INN酒店连锁进入中国! POD LIFE --欧美时尚人士新概念消费,以其个性、时尚、简约、环保的特点,在英国、美国等国家已经成为年轻白领的新宠; 布丁酒店连锁(POD-INN)--西湖店是美国新概念酒店(THE POD HOTEL)在中国的第一家门店!酒店由美国设计名师结合POD LIFE新概念专为中国市场精心打造!名家设计、IKEA家居和ROCA卫浴的国际优势组合造就了时尚、温馨、个性和环保并重的POD LIFE,相信布丁酒店,享受POD LIFE! STAY HERE,ENJOY YOURSELF

杭州西湖店87382888 杭州艮山店86999988 杭州舟山东路店

湖滨店 清河坊店 (筹建中) 预定热线4008802802

95元/间(上下铺)---165元/间 价格很便宜的房间还带电脑
门市价 125 会员价 95
上傳的縮圖

上傳的圖像

此篇文章於 2008-01-30 17:11 被 levi15 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具