背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]請問…有誰知道該如何前往嗎?我是指…到宿霧之後該到那裡搭船前往呢?謝謝!!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kan0515 kan0515 目前離線 kan0515 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 10
感謝: 18次/10篇
註冊日期: 2004-02-10
舊 【宿霧】宿霧往來各島的交通討論 - 2004-02-20, 12:28

請問…
有誰知道該如何前往嗎?
我是指…
到宿霧之後
該到那裡搭船前往呢?
謝謝!!
被閱讀278222次
回覆時引用此篇文章
eva54015 eva54015 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 16
感謝: 225次/15篇
註冊日期: 2004-02-09
舊 2004-02-20, 14:27

資料放在家,回家有空再找給你
如果其它朋友知道,就幫忙先回答kan吧
回覆時引用此篇文章
kan0515 kan0515 目前離線 kan0515 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 10
感謝: 18次/10篇
註冊日期: 2004-02-10
舊 感謝感謝!!! - 2004-02-20, 15:09

感謝eva小姐的回覆
就煩請你若有空時
告訴我您的經驗囉
3qqqqq :d
回覆時引用此篇文章
eva54015 eva54015 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 16
感謝: 225次/15篇
註冊日期: 2004-02-09
舊 re: 卡兒哈甘 - 2004-03-03, 23:41

對不起,請不要怪伊娃懶又忙,到現在才去幫你找資料^^b
說到這個島,不知道你看過島主崎山克彥寫的”把家搬到喜歡的地方去”沒?

我自己是沒去過,不過有收集過它的一些資料,幾年前的,倘有誤勿怪
你要先預約住房,樹屋有五棟,每晚6100日圓起,接機1500日圓
接機服務會到宿霧的馬克坦機場(Mactan)接你去島上
卡兒哈甘的傳真/電話為001-63-912-501-0313
台灣旅遊諮詢可找陳先生 prophoto@ms19.hinet.net

那裡感覺上是一個單純的小島,不知道你從哪感興趣的?^^
回覆時引用此篇文章
Vivien Vivien 目前離線
背包客
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2004-07-19
舊 re: 卡兒哈甘 - 2004-07-19, 20:08

最後你有去成卡兒哈甘嗎??
回覆時引用此篇文章
pearlchen pearlchen 目前離線
背包客
感謝: 11次/3篇
註冊日期: 2005-05-01
舊 re: 宿霧-卡兒哈甘 - 2005-05-01, 14:14

我有去過了,台灣只有一家旅行社代辦:雅途旅行社
這是我的旅行筆記,歡迎參觀。
http://home.kimo.com.tw/travelingpearl/philipine/caohagan.htm
回覆時引用此篇文章
Yamig 的頭像
Yamig Yamig 目前離線 Yamig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 50次/31篇
註冊日期: 2005-10-13
舊 【宿霧】請問宿霧往來各島的交通 - 2006-01-17, 23:51

1.請問去過宿霧的前輩,若自助去宿霧,往來各島(如薄荷島,漁夫島)的方式
2.可否推薦本島及薄荷島上離海灘較近的住宿點
3.當地的治安如何
台灣相關書籍太少,請各位前輩指教,感激不盡
回覆時引用此篇文章
zinkonny zinkonny 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 4
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2006-01-31
舊 re: 請問宿霧往來各島的交通 - 2006-01-31, 13:11

我只知道去薄荷島,因為最近才去...
搭乘快艇(台東綠島那種)
一天有四班船,最早船班6:20,普通倉船票約500piso....
宿霧跟薄荷島治安都屬良好...只要不要去太奇怪的地方....
在宿霧我都是住waterfront,
Waterfront有兩間,機場附近那間比較新....
回覆時引用此篇文章
benno benno 目前離線 benno 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 54次/39篇
註冊日期: 2005-10-17
舊 Re: 請問宿霧往來各島的交通 - 2006-02-07, 23:08

引用:
作者: Yamig
1.請問去過宿霧的前輩,若自助去宿霧,往來各島(如薄荷島,漁夫島)的方式
2.可否推薦本島及薄荷島上離海灘較近的住宿點
3.當地的治安如何
台灣相關書籍太少,請各位前輩指教,感激不盡
治安看起來有點恐怖......心理問題吧
不過我還是上街買東西,到Waterfront 前面的PUB去玩....
總之....自己小心點就是了..
回覆時引用此篇文章
dpaint66 dpaint66 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-03-22
舊 re: 請問宿霧往來各島的交通 - 2006-04-19, 14:31

我坐過從宿霧到Camotes island 和宿霧到Dumaguete的船

船的時刻表每個禮拜會印在報紙上, 不過我看不懂, 所以直接跑到三四星級的飯店去問櫃檯, 因為有時候時間會變, 在哪個pier停靠也會變, 所以最好是提早去, 如果是從cebu出發更要小心, 因為港口很大, 跑錯pier很麻煩

如果是搭白天開的船, 票價會比晚上11,12點開的船還要貴個兩三倍, 因為晚上開船用的油料可以少點, 所以如果搭晚上12點的船從Dumaguete到宿霧, 就可以省一天的住宿費啦

1.從宿霧到Camotes island
我搭到大船 白天開船, 先到候船室等接駁公車 ,不能看到鯨魚

2.Camotes island 到宿霧
我是搭小船 票價比大船便宜一點, 而且是用木頭做的, 沉船的話也比較慢 聽說可以看到鯨魚 不過我沒看到

3.宿霧到Dumaguete
我是搭george&peter, 晚上11點開船, 票價是364peso, 比較準時, 6個小時整

4.Dumaguete到宿霧
我是搭cokaliong shipping的船, 晚上12點開船, 票價也是364peso, 是日本船 ,沒很準時 , 6個小時半
上傳的圖像

此篇文章於 2008-07-29 08:57 被 dpaint66 編輯。
回覆時引用此篇文章
菲玩家 菲玩家 目前離線
背包客
感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2006-07-16
舊 re: 【宿霧】請問宿霧往來各島的交通 - 2006-07-19, 00:03

另外我提供一個摩扥三輪車駕駛的電話,CESAR HIYAS cell:0918-6149763人很好,友善,熱心,車資隨你付,記得提醒是台灣來的,他還可以身兼當地導遊~~(他多次阻擋不肖商店的任意哄抬物價)
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
millieian millieian 目前離線
背包大俠
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2006-08-26
舊 re: 宿霧-卡兒哈甘 - 2006-09-09, 19:35

我們是個每年過年都去卡兒哈甘度假

且跟島主崎山先生是好朋友

所以我在台灣發起ㄌㄧ個網站

讓任何享發問關於卡兒哈甘問題的人皆可以發問

http://groups.msn.com/caohagan2006/_whatsnew.msnw

上面有我們新舊卡友的照片或是 去小島該注意的點滴

都可以在上面看的到

或是要發問問題 都相當歡迎喔

PS.島主夫婦 今年九月終將造訪台灣 我們將會帶他們暢遊台灣 想要同行ㄉ卡友們 歡迎在卡友網站上報名喔

Jason
回覆時引用此篇文章
Sarah Chu Sarah Chu 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-09-11
舊 Re: re: 請問宿霧往來各島的交通 - 2006-09-11, 14:16

我打算10月份去菲律賓, 7天 , 想去以下3個地方(Manila, Cebu, Bohol) , 你們有沒有建議我的路線可以怎樣走 , 住在哪裡會比較方便? 我是一個女孩子去的.

你們說的watrfront 是hostel還是 hotel ? 我對住的要求不高, 床位的hostel 我也可以住的!

quote="zinkonny @ 2006-01-31 13:11";p="173463"]我只知道去薄荷島,因為最近才去...
搭乘快艇(台東綠島那種)
一天有四班船,最早船班6:20,普通倉船票約500piso....
宿霧跟薄荷島治安都屬良好...只要不要去太奇怪的地方....
在宿霧我都是住waterfront,
Waterfront有兩間,機場附近那間比較新....[/quote]
回覆時引用此篇文章
andy2000a andy2000a 目前離線
客棧之光
感謝: 16次/12篇
註冊日期: 2004-09-17
舊 re: 宿霧-卡兒哈甘 - 2006-09-16, 10:15

卡兒哈甘 住一晚多貴
會何有人說 等於 菲律賓 住一個月的錢 ?
回覆時引用此篇文章
yuanchih 的頭像
yuanchih yuanchih 目前離線
客棧之光
感謝: 68次/57篇
註冊日期: 2006-05-03
舊 re: 宿霧-卡兒哈甘 - 2006-09-30, 12:47

一晚4200日圓
一餐800日圓
馬克坦機場到島上接送來回一人5000日圓
飛機有華信直飛晚去晚回
國泰從香港轉機
早去中午回
住宿可以直接打去島上訂
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部