背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]乘搭機場的士到國內機場安全嗎?約需時多久?目的地就稱作domestic airport嗎?沒錯,目的地就是domestic airpo...搭至碼頭的3輪車是劃一收費嗎?目的地名稱又是什麼呢?安全嗎?不是統一收費,都是喊價約100peso,跟他講你住的飯店就可以了謝謝幫忙!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
b863034 b863034 目前離線
背包至尊
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2006-12-31
舊 Re: 馬尼拉 轉機問題 - 2007-05-18, 21:22

乘搭機場的士到國內機場安全嗎?約需時多久?
目的地就稱作domestic airport嗎?

沒錯,目的地就是domestic airport,15分鐘以內

我們有五人,是否必須分乘兩車呢?

不用,機場巴士是大的廂型車,5個人擠的下

又,到達caticlan後,乘搭至碼頭的3輪車是劃一收費嗎?
目的地名稱又是什麼呢?安全嗎?

不是統一收費,都是喊價約100peso,跟他講你住的飯店就可以了

謝謝幫忙!
回覆時引用此篇文章
6016 6016 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-05-20
舊 re: [馬尼拉]機場轉機 - 2007-05-20, 10:40

菲律賓長灘島旅遊...
由香港乘Cebu Pacific至馬尼拉轉機(Philippines airline)至kalibo...
就是否可以在同一機場 ,即 馬尼拉國際機場 Ninoy Aquino International轉機, 不用再轉車到domestic airport了?!
回覆時引用此篇文章
馬機 的頭像
馬機 馬機 目前離線 馬機 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
旅遊相簿: 36
感謝: 1,387次/190篇
註冊日期: 2004-08-29
舊 re: [馬尼拉]機場轉機 - 2007-05-20, 11:36

http://en.wikipedia.org/wiki/Ninoy_Aquino_International_Airport

這上面清楚寫到, 從香港, 吉隆坡, 新加坡, 台北, 雅加達, 曼谷, 首爾搭乘Cebu Pacific到馬尼拉, 降落在Terminal 1.

菲律賓航空國內國外線在Terminal 2.

從馬尼拉搭乘Cebu Pacific到菲律賓其他國內城市, 則在Domestic機場, 也就是說, 大家就乖乖坐個計程車轉機場吧.

這些link前面都有貼過, 發問前請多參考一下前面棧友討論吧, 不要老是有重複發問的感覺.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: [馬尼拉]機場轉機 - 2007-05-20, 12:05

引用:
作者: 馬機
http://en.wikipedia.org/wiki/Ninoy_Aquino_International_Airport

這上面清楚寫到, 從香港, 吉隆坡, 新加坡, 台北, 雅加達, 曼谷, 首爾搭乘Cebu Pacific到馬尼拉, 降落在Terminal 1.

從馬尼拉搭乘Cebu Pacific到菲律賓其他國內城市, 則在Domestic機場, 也就是說, 大家就乖乖坐個計程車轉機場吧.

這些link前面都有貼過, 發問前請多參考一下前面棧友討論吧, 不要老是有重複發問的感覺.

我有看這link!!!!
cebu pacific 是降落在Terminal 1
但菲航內陸機雖不是terminal 1 但是否都是在與terminal 1的同一機場入面呢?!
回覆時引用此篇文章
馬機 的頭像
馬機 馬機 目前離線 馬機 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
版面管理員
舊 Re: re: [馬尼拉]機場轉機 - 2007-05-20, 12:36

引用:
作者: 6016
引用:

我有看這link!!!!
cebu pacific 是降落在Terminal 1
但菲航內陸機雖不是terminal 1 但是否都是在與terminal 1的同一機場入面呢?!
菲航在Terminal 2, 所以還是得從terminal 1出來後前往Airport Ave上的Terminal 2去搭乘菲律賓航空.

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: [馬尼拉]機場轉機 - 2007-05-21, 20:04

Thanks a lot!!!
那麼由terminal 1出 terminal 2的方法是否都是坐taxi? 與到domestic airport比較,應該會較少遇上交通擠塞吧?!
還是有甚麼輸送帶之類的東西可以送大家到terminal 2?
回覆時引用此篇文章
馬機 的頭像
版面管理員
舊 Re: re: [馬尼拉]機場轉機 - 2007-05-21, 20:23

引用:
那麼由terminal 1出 terminal 2的方法是否都是坐taxi? 與到domestic airport比較,應該會較少遇上交通擠塞吧?!
還是有甚麼輸送帶之類的東西可以送大家到terminal 2?

我會強烈建議你到了機場直接問當地警方或是工作人員. 這不是什麼大事情, 也許你到當地發現走路比坐車快也說不定. 經驗是要靠自己去試的. 什麼事情都要事先安排好, 那找旅行社的人, 他們還會幫你接送呢!

越是事前想要把所有事都安排好的, 越容易遇到突發狀況. 放輕鬆, 去菲律賓不是啥困難度高的地方
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: [馬尼拉]機場轉機 - 2007-05-21, 20:35

謝謝!
因為我對菲律賓0認識
而轉機時間只有2小時
所以擔心會否趕不及!! ^^

引用:
引用:

我會強烈建議你到了機場直接問當地警方或是工作人員. 這不是什麼大事情, 也許你到當地發現走路比坐車快也說不定. 經驗是要靠自己去試的. 什麼事情都要事先安排好, 那找旅行社的人, 他們還會幫你接送呢!

越是事前想要把所有事都安排好的, 越容易遇到突發狀況. 放輕鬆, 去菲律賓不是啥困難度高的地方
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: [馬尼拉]機場轉機 - 2007-06-03, 13:04

如果我是晚上12點到馬尼拉國際機場terminal 1
轉機的(到terminal 2轉菲航內陸機)要到下午3點...未超過24小時的......
但晚上馬尼拉機場會關門/ 會清場嗎?!

可以再哪兒等10多小時呢?

謝謝
回覆時引用此篇文章
nightcat nightcat 目前離線
客棧之光
感謝: 111次/94篇
註冊日期: 2005-03-26
舊 Re: re: [馬尼拉]機場轉機 - 2007-06-03, 17:42

引用:
轉機的(到terminal 2轉菲航內陸機)要到下午3點...未超過24小時的......

謝謝
會關門....清場....
搭taxi進入市區睡覺吧....
malate比較便宜.....
回覆時引用此篇文章
benno benno 目前離線 benno 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 54次/39篇
註冊日期: 2005-10-17
舊 Re: re: [馬尼拉]機場轉機 - 2007-06-04, 01:07

引用:

謝謝
我想第一次去菲律賓的人,真的會一頭霧水啦~ 馬機大大也就別太在意了~
我有一些重點給你提示,會比較有利於你訂票....

1. 馬尼拉所有的機場安檢都很嚴格 , 所以你要預備多一點時間來check in .

2. 馬尼拉有三個機場 , 很好記就是一航廈,二航廈,國內航廈
千萬要記住這些航廈之間走路到死也不會到 ...要搭小黃!!

3. 除了菲律賓航空行李可以直掛國內班機(菲航) , 其他的不行.

4. 除非你有實體機票 , 不然你連航廈都進不去...有的航空公司會給在
桃園機場就給你機票收據,便於你回程進入航廈...如果是電子機票
你必須到航廈外公司櫃檯印出機票,才能進去

5. 還有.....機場會打烊

6. 總結航廈疑問:
一航廈 : 除了菲航以外的所有飛國際線的航空公司
二航廈 : 菲律賓航空專用(國際線&國內線)
國內線 : 菲航之外的所有的國內線班機 (Cebu / Asian spirit/Seair/Air Philippines.....)

還有問題PM給我 , 我會幫你解決....
回覆時引用此篇文章
chinhua 的頭像
chinhua chinhua 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 56
感謝: 220次/135篇
註冊日期: 2005-06-29
舊 re: [馬尼拉]機場轉機 - 2007-06-11, 10:30

請問
我已booking CEBU PACIFIC 15:55arrive Manila
若要轉搭前往長灘島 哪種方式比較好?
我看了CEBU PACIFIC及Aisan Spirit
CEBU PACIFIC最晚班機是15:15起飛到 Kalibo (For Boracay)==>X 不可行了
Aisan Spirit 最晚班機16:30 起飛到Caticlan
(1)若搭這班出國際機場by taxi來的及去Aisan Spirit check in嗎??

Flight Schedule

TPE->MNL

13:55 --- 15:55 (CEBU PACIFIC)

MNL-->MPH

16:30 --- 16:55 (Aisan Spirit)

MPH-->MNL
08:00 --- 09:10
09:30 --- 10:40 (Aisan Spirit)

09:45 --- 10:40 (CEBU PACIFIC)

MNL-->TPE
11:10 --- 13:10 (CEBU PACIFIC)

in addition,回程問題比較大
因為CEBU PACIFIC是11:10由Manila起飛
我找了一下,CEBU PACIFIC到Manila的時間為10:40(若不誤點的話)
但從Boracay到Kalibo至少要花2.5 hrs吧 往前推7:00就得check out hotel.
若不想這麼早離開Boracay,改搭Aisan Spirit 9:30,從Boracay到Caticlan差不多30 min.但到Manila是10:40(若不誤點的話)能否趕到Intel' airport去check in CEBU PACIFIC 11:10的班機呢?

謝謝各位大大...6/15就要出發了 很急這問題
回覆時引用此篇文章
jtchen jtchen 目前離線 jtchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 96次/74篇
註冊日期: 2006-06-07
舊 Re: re: [馬尼拉]機場轉機 - 2007-06-11, 11:18

引用:
作者: chinhua
請問
我已booking CEBU PACIFIC 15:55arrive Manila
CEBU PACIFIC最晚班機是15:15起飛到 Kalibo (For Boracay)==>X 不可行了
Aisan Spirit 最晚班機16:30 起飛到Caticlan
(1)若搭這班出國際機場by taxi來的及去Aisan Spirit check in嗎??

TPE->MNL

13:55 --- 15:55 (CEBU PACIFIC)

MNL-->MPH

16:30 --- 16:55 (Aisan Spirit)

MPH-->MNL
09:30 --- 10:40 (Aisan Spirit)

09:45 --- 10:40 (CEBU PACIFIC)

MNL-->TPE
11:10 --- 13:10 (CEBU PACIFIC)

我找了一下,CEBU PACIFIC到Manila的時間為10:40(若不誤點的話)
但從Boracay到Kalibo至少要花2.5 hrs吧 往前推7:00就得check out hotel.
若不想這麼早離開Boracay,改搭Aisan Spirit 9:30,從Boracay到Caticlan差不多30 min.但到Manila是10:40(若不誤點的話)能否趕到Intel' airport去check in CEBU PACIFIC 11:10的班機呢?

去與回 在馬尼拉機場 國內與國際的轉機時間 就算不誤點
時間只有30~35分鐘是很難 尤其回程 跟本不可能
國際機場的安檢很嚴 需時較長
建議重新安排航班 或在馬尼拉停留一晚較妥
又國內線 caticlan比起 kalibo 可省去坐bus的時間(1~1.5hr)
但是asia spirit的 飛機 空安記錄 比cebu pacific 差很多
以上提供參考~
回覆時引用此篇文章
chinhua 的頭像
chinhua chinhua 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 56
感謝: 220次/135篇
註冊日期: 2005-06-29
舊 Re: re: [馬尼拉]機場轉機 - 2007-06-11, 11:30

引用:
作者: jtchen
引用:
作者: chinhua
請問

TPE->MNL

MNL-->MPH

MPH-->MNL

MNL-->TPE

去與回 在馬尼拉機場 國內與國際的轉機時間 就算不誤點
時間只有30~35分鐘是很難 尤其回程 跟本不可能
國際機場的安檢很嚴 需時較長
建議重新安排航班 或在馬尼拉停留一晚較妥
又國內線 caticlan比起 kalibo 可省去坐bus的時間(1~1.5hr)
但是asia spirit的 飛機 空安記錄 比cebu pacific 差很多
以上提供參考~
感謝大大..但CEBU PACIFIC (台北-馬尼拉)已刷卡訂票
是無法更改的
為了節省時間 我決定搭asia spirit的
只是這樣的轉機時間是否洽當呢? 麻煩您了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: [馬尼拉]機場轉機 - 2007-06-11, 16:16

半小時 無可能可以轉到機
因為國內線不是要早45分鐘前一定要checkin
否則會視作 放棄機位的嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具