背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]想请问11月22日起黄山或周边的景点还是不是旺季?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
summeRain summeRain 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-08-31
舊 回复: 關於遊黃山的問題﹝季節、住宿、景點、行程安排﹞ - 2013-07-30, 07:53

想请问11月22日起黄山或周边的景点还是不是旺季?
回覆時引用此篇文章
阿國 的頭像
阿國 阿國 目前離線 阿國 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 67
感謝: 218次/115篇
註冊日期: 2005-06-16
舊 回覆: 回复: 關於遊黃山的問題﹝季節、住宿、景點、行程安排﹞ - 2013-07-30, 09:13

引用:
作者: summeRain (原文章)
想请问11月22日起黄山或周边的景点还是不是旺季?
黃山景區門票分爲淡旺季,在每年的12月1日到次年的2月月底爲淡季
每年3月1日至11月30日以及清明節、“五·一”勞動節、端午節,中秋節和“十·一”黃金周期間爲旺季
回覆時引用此篇文章
阿國 的頭像
阿國 阿國 目前離線 阿國 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 關於遊黃山的問題﹝季節、住宿、景點、行程安排﹞ - 2013-07-30, 09:14

引用:
作者: jill0207 (原文章)
謝謝阿國
我是想在山腳下住就好[湯口或屯溪] 不住山上
因為網友告知最近黃山有大雨沖刷
我是8/13左右去黃山 為防有災情 不敢先訂房

打算到了湯口或屯溪再訂房 8月中旬是否會難找住宿?
湯口或屯溪的住宿選擇較多,不必擔心
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 關於遊黃山的問題﹝季節、住宿、景點、行程安排﹞ - 2013-07-30, 10:00

明白!!那么说这时候去那。。。住宿还是蛮贵咯!!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 關於遊黃山的問題﹝季節、住宿、景點、行程安排﹞ - 2013-07-31, 01:20

想请问有什么网站页可以知道山上住宿的最新资料,住宿费用。。。?因为这11月25日我和母亲还有妹妹三人会到黄山游玩!!
回覆時引用此篇文章
阿國 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回复: 關於遊黃山的問題﹝季節、住宿、景點、行程安排﹞ - 2013-07-31, 13:08

引用:
作者: summeRain (原文章)
想请问有什么网站页可以知道山上住宿的最新资料,住宿费用。。。?因为这11月25日我和母亲还有妹妹三人会到黄山游玩!!
住宿資料這文章中都有討論
http://www.hssight.com/hsxihaihotel.htm

http://www.hs168.com/
回覆時引用此篇文章
newagefan newagefan 目前離線 newagefan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 20次/9篇
註冊日期: 2010-05-06
舊 回覆: 關於遊黃山的問題﹝季節、住宿、景點、行程安排﹞ - 2015-01-04, 17:12

剛從黃山回來,分享一下這次去的經驗

我是坐長榮飛杭州,八點多落地。

1.機場到市區的交通

指標不是很明顯,往國內航線的航廈走,就能找到售票口。
但到汽車西站的班次較少,等了一個多小時,21:40才有到西站的車
從西站回機場的車發車時間皆是整點鐘,在西站旅客出口處買票候車,與其他長途汽車售票位置不同。
票價:20元

2.那裡坐黃山景區直達車?

版上有前輩說明過了,汽車西站有直達車,目前票價是110元
坐車時間約3.5~4個小時到湯口。
(去的時候遇到一個比較怪的狀況,車上有名婦人招攬用餐及住宿,停車時直接停在他們家餐廳門口,只好自己步行約1km到另一個黃山接泊車候車點,應該是東嶺的散客集散地,一開始還以為湯口鎮沒汽車站,後來下山才知道那天好像被載去賣一樣?)

3.到雲谷寺或慈光閣皆需要搭景區接泊車

目前票價:單次19元

4.纜車狀況

雲谷索道淡季票價是65元,玉屏索道擴建到4月(同時玉屏樓賓館也在擴建中)
回覆時引用此篇文章
ivy527 ivy527 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-05-09
舊 回覆: 關於遊黃山的問題﹝季節、住宿、景點、行程安排﹞ - 2015-04-11, 22:01

引用:
作者: newagefan (原文章)
剛從黃山回來,分享一下這次去的經驗

我是坐長榮飛杭州,八點多落地。

1.機場到市區的交通

指標不是很明顯,往國內航線的航廈走,就能找到售票口。
但到汽車西站的班次較少,等了一個多小時,21:40才有到西站的車
從西站回機場的車發車時間皆是整點鐘,在西站旅客出口處買票候車,與其他長途汽車售票位置不同。
票價:20元

2.那裡坐黃山景區直達車?

版上有前輩說明過了,汽車西站有直達車,目前票價是110元
坐車時間約3.5~4個小時到湯口。
(去的時候遇到一個比較怪的狀況,車上有名婦人招攬用餐及住宿,停車時直接停在他們家餐廳門口,只好自己步行約1km到另一個黃山接泊車候車點,應該是東嶺的散客集散地,一開始還以為湯口鎮沒汽車站,後來下山才知道那天好像被載去賣一樣?)

3.到雲谷寺或慈光閣皆需要搭景區接泊車

目前票價:單次19元

4.纜車狀況

雲谷索道淡季票價是65元,玉屏索道擴建到4月(同時玉屏樓賓館也在擴建中)
請問能請教您詳細登山路線及入住旅館嗎?有走迎客松到慈光閣站那一段嗎?在想若是玉屏索道封閉的話那一段不知道要走多久?回湯口的車是否18:00多就沒有了?云谷寺站那也有新國線回湯口嗎?謝謝!
回覆時引用此篇文章
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 目前離線 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 979次/789篇
註冊日期: 2006-03-03
舊 回覆: 關於遊黃山的問題﹝季節、住宿、景點、行程安排﹞ - 2015-04-11, 22:36

引用:
作者: ivy74527 (原文章)
請問能請教您詳細登山路線及入住旅館嗎?有走迎客松到慈光閣站那一段嗎?在想若是玉屏索道封閉的話那一段不知道要走多久?回湯口的車是否18:00多就沒有了?云谷寺站那也有新國線回湯口嗎?謝謝!
你好!
我前年是這樣走行程!(黃山部份)

10/12抵杭州汽車西站.搭車前往黃山市(屯溪)住: 黃山之家(朱姐)0559-5203109 家庭雙大床RMB:158/4人(我們部分行程共3人)

10/ 13屯溪老街一日遊吃徽菜.傍晚抵湯口(黃山下)住: 阿拉酒店0559-5585783.1880-5595783(18:00有行程說明會.推) 浦西標間RMB:158/3人

10/ 14早餐後先搭車到轉運站再徒步上山(門票:230).預計3~4小時後先到白鵝嶺.再往北海賓館放行李.開始逛黃山的後山(局部)...使信峰. 夢筆生花.逛西海.飛來石.光明頂.群峰頂(夕陽)住: 北海賓館6人上下舖獨衛RMB:120/人(推)

10/ 15早餐後退房.先至白雲賓館放大背包換攻頂包.再走到排雲亭下西海大峽谷.一線天.谷底( 有地軌).至此約2小時.再續行至三溪橋過橋左轉上行.可抵步仙橋至此約2小時.續行到白雲賓館至此約1.5小時 預計住:白雲賓館11人上下舖獨衛RMB:120/人.....**結果今日全天霧雨早上8點抵白雲賓館後.僅能看電視.睡覺一整天!

10/16白雲早早出發.經海心亭.鰲魚峰.一線天.蓮花洞.百步雲梯.上蓮花峰(黃山最高峰).玉屏樓.迎客松.蓬萊三島.小心坡.經天都峰腳(封山中).半山寺.立馬橋.慈光閣預計傍晚.隨即搭車往宏村(門票:104.請司機代購90).....**結果把昨天跟今日行程打算一起走完.但因全程徒步西海大峽谷.體力.時間耗費多時.僅取消上玉屏樓跟迎客松景點其他都完成了.再趕往最後末班纜車站--玉屏站.撘乘纜車下山.回阿拉酒店用晚餐.再包車RMB:100往宏村 住:清和月青旅0559-2171731.139559-88225 (虛度姐).139559-68814(奔岩)8人間上下舖獨衛 RMB:60/床(推)

............以上.僅供參考!

**雲谷寺站還是有車回到湯口 請放心!
回覆時引用此篇文章
ivy527 ivy527 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-05-09
舊 回覆: 關於遊黃山的問題﹝季節、住宿、景點、行程安排﹞ - 2015-04-13, 13:35

謝謝你的回覆,很詳細呢!另外想請問至宏村的包車是跟民宿約的嗎?
回覆時引用此篇文章
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 目前離線 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 979次/789篇
註冊日期: 2006-03-03
舊 回覆: 關於遊黃山的問題﹝季節、住宿、景點、行程安排﹞ - 2015-04-13, 20:28

引用:
謝謝你的回覆,很詳細呢!另外想請問至宏村的包車是跟民宿約的嗎?
不客氣哈!
因我當初是住在阿拉酒店...所以我是請櫃檯幫我找的包車師傅!
你可查詢你下榻的地方.幫你找找師傅即可!
回覆時引用此篇文章
jen168 的頭像
jen168 jen168 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 88
感謝: 208次/176篇
註冊日期: 2005-05-16
舊 回覆: 關於遊黃山的問題﹝季節、住宿、景點、行程安排﹞ - 2015-09-22, 13:42

引用:
回答:
1.迎客松就在慈光站附近的.
2.上山路段直到迎客松那一段都還好.沒有很陡.
前山最難爬的是從覽車下來後的天都山.蓮花.鰲魚.然後是到天海的那一段.
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具