背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]可是你要有馬尼拉飛下一段的飛機票啊.....曼谷...新加坡....雅加達....吉隆坡.............等等的....否則你就算只去1天......就要回台灣.....也要辦59天的9a 簽證.........跟泰國的TS簽證....意思是一樣的..........
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
nightcat nightcat 目前離線
客棧之光
感謝: 111次/94篇
註冊日期: 2005-03-26
舊 回覆: [馬尼拉]機場轉機(國際) - 2009-03-04, 13:30

引用:
作者: rf104g (原文章)
真的? 那下次我去 MECO 可不可以一進去就說我要 3 days VISA? (如果我只去個週末的話?)
可是你要有馬尼拉飛下一段的飛機票啊.....
曼谷...新加坡....雅加達....吉隆坡.............等等的....

否則你就算只去1天......就要回台灣.....
也要辦59天的9a 簽證.........
跟泰國的TS簽證....意思是一樣的.......
回覆時引用此篇文章
tonykosch tonykosch 目前離線
背包至尊
感謝: 31次/30篇
註冊日期: 2008-07-27
舊 回覆: [馬尼拉]機場轉機(國際) - 2009-03-05, 11:47

引用:
作者: rf104g (原文章)
真的? 那下次我去 MECO 可不可以一進去就說我要 3 days VISA? (如果我只去個週末的話?)
這叫transit visa,要去第三地,才能適用,來回不能用
回覆時引用此篇文章
rf104g rf104g 目前離線 rf104g 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 43次/35篇
註冊日期: 2006-09-22
舊 回覆: [馬尼拉]機場轉機(國際) - 2009-03-06, 09:50

真是可惜丫... 哇哈哈!
回覆時引用此篇文章
ian212 ian212 目前離線
客棧之光
感謝: 122次/95篇
註冊日期: 2006-11-11
舊 回覆: [馬尼拉]機場轉機(國際) - 2011-01-13, 15:49

我在googel查到的資料
因為我一月要搭宿霧航空當天轉機, 票也是分段買的!
這樣我也可以賴在轉機而不入境嗎?!
我不想付簽證費+離境稅呀!

引用:
作者: google (原文章)
============================================
宿霧太平洋不再允許任何行李直掛
以下假定是一個訂位 XXX機場到YYY機場
在馬尼拉轉機 (XXX-MNL-YYY)
2010年12月我遇到的新流程
(1) check-in: 我遇到兩個情況
(1.1)台北出發 復興代理的 只肯印一張登機證(TPE-MNL)
(1.2)其他外站 還是直接印兩張登機證(XXX-MNL) (MNL-YYY)
(2) 托運行李不允許直掛 目的地標籤是藍色的MNL 但是加貼一條橘色的transfer(3) MNL落地後 請找機門旁的地勤 等人都走光後 地勤會帶你到轉機安檢區旁邊等待(4)地勤會把 (a)兩段登機證 (b)訂位紀錄 (c) 護照 都收走
然後拿著你的(a),(b),(c)出關 去找你的行李然後重新幫你CHECK-in (再MNL重印一張登機證 感熱紙的背面有註記 Transit 不用付出境稅)然後重新幫你托運行李
(5) 然後地勤會把你的護照跟新登機證帶回來轉機安檢區給你
整個過程大約20~25分鐘等待不過網站上完全沒有公告
所以我也不知道這個政策要搞多久
個人反倒認為: 這個新政策鼓勵(默許)所有在馬尼拉的不入境轉機因為就算(XXX-MNL) (MNL-YYY)是兩個個訂位到達MNL之後就請地勤幫忙 賴在轉機區不出去因該都能不入境MNL轉機成功搜尋到 有人最近的做法這樣 菲律賓.泰國 可以省很多 呵
from: http://nixx.idv.tw/guest-book/guest.php
===================f=======================

此篇文章於 2011-01-13 16:00 被 ian212 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具