背包客棧自助旅行論壇
[尼泊爾]三年前剛好毛派鼓動70萬農民上街我剛好在加德滿都拿著相機拍照其實他們的抗議行動算是很溫和演講/唱歌/跳舞看看照片女生真的要注意安全...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lulusheshe lulusheshe 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 56
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2007-10-28
舊 回覆: 去尼泊爾自助旅行事項 - 2012-11-09, 11:04

三年前剛好毛派鼓動70萬農民上街
我剛好在加德滿都拿著相機拍照
其實他們的抗議行動算是很溫和
演講/唱歌/跳舞
看看照片
http://www.flickr.com/photos/luluhsiehlulu/4632014977/

女生真的要注意安全
回覆時引用此篇文章
pgtmlove pgtmlove 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 22
感謝: 125次/85篇
註冊日期: 2014-01-02
舊 回复: 去尼泊爾自助旅行事項 - 2014-01-05, 11:19

引用:
作者: nepaltravel (原文章)
all people can read english in this group ? because im english user ,
i can read english, and if u have any conslution about nepal, u can contact my nepalese friend,he is professional tour guide , his face*book is Rajkumar panta, u can contack him and consult in time,do the consultation with the correct person, can save your time .
回覆時引用此篇文章
ruby 的頭像
ruby ruby 目前離線 ruby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Nepal
版面管理員
感謝: 992次/493篇
註冊日期: 2004-06-11
舊 尼泊爾旅遊簡介--線上收看 - 2017-07-20, 14:19

昨天參加了一個網路直播,介紹了尼泊爾
看完後,我想對尼泊爾會有大致的概念~~

回覆時引用此篇文章
Lisa_lee Lisa_lee 目前離線
背包客
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2013-03-09
舊 回覆: 尼泊爾旅遊簡介--線上收看 - 2017-07-21, 00:49

Ruby,期待妳分享尼泊爾的續集,期待妳開團
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
ruby 的頭像
ruby ruby 目前離線 ruby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Nepal
版面管理員
舊 回覆: 尼泊爾自助旅行須知& FAQ - 2018-12-28, 17:46

把經常被問到的問題整理成FAQ了
請參考:http://rubychien.com/2018/12/28/faq-2/
回覆時引用此篇文章
星空與月 星空與月 目前離線 星空與月 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2013-06-02
舊 回覆: re: 急尼泊爾住宿衣著提款問題 - 2019-01-20, 20:02

引用:
作者: ruby (原文章)
1.熱水問題:有很多飯店都是用太陽能的,所以在白天還有天剛黑的時候,都有熱水,但天黑了以後,開熱水怎樣都不熱,你再請櫃台來處理,我不懂是怎麼回事,總之就是可以有熱水了

2.ATM:我之前去的時候,所看到的ATM用5隻手指數綽綽有餘啦,所以,建議還是先換好錢,旅支兌換也很方便

3.暖氣:我有住過有暖氣的是Hotel Tibet,http://www.catmando.com/hotel-tibet/main.htm,定價不便宜。我朋友跟那間飯店很熟,如果你有要住,我再請當地朋友幫忙訂,會便宜很多。我另外還住過一家比較便宜的,Hotel Paradise Plaza,http://www.bookings-nepal.com/hotel.paradise.plaza.kathmandu.html,這是連鎖旅館,但我上回去的時候暖氣房全滿,所以住一般房。其他應該也很多飯店都有暖氣的,不妨到當地去找,要記得殺價就是。

4.衣服:日夜溫差大,白天有太陽的地方還滿熱的,怕你穿著毛衣會受不了。我的穿衣法是沒有穿衛生衣,而是穿長袖T恤在最裡層,這樣白天一件一件脫,最熱的時候穿長袖T恤剛剛好。

5.保險箱:我從來沒有把東西放在旅館的保險箱過(其實是因為怕我自己忘記啦)。我住過唯一一家有保險箱的旅館,是Hotel Tibet,就放在衣櫃裡,不用付費租用喔
想請教一下現在ATM還是這麼難找嗎? 因為我現在在中國,原本打算去當地用台灣的郵政VISA提款。
如果不方便貨不華算我就先在中國用台灣的郵政VISA買RMB帶去當地換好了

然後飯店一般寄從行李要收費嗎? 費用大概多少呢? 安全嗎?
因為想去Poon Hill 跟 那加闊 不想帶全部行李跑
回覆時引用此篇文章
ruby 的頭像
版面管理員
舊 回覆: re: 急尼泊爾住宿衣著提款問題 - 2019-01-22, 01:49

引用:
作者: 星空與月 (原文章)
想請教一下現在ATM還是這麼難找嗎? 因為我現在在中國,原本打算去當地用台灣的郵政VISA提款。
如果不方便貨不華算我就先在中國用台灣的郵政VISA買RMB帶去當地換好了

然後飯店一般寄從行李要收費嗎? 費用大概多少呢? 安全嗎?
因為想去Poon Hill 跟 那加闊 不想帶全部行李跑
1.現在ATM非常多了,但如果你在中國,有微信/支付寶的話,匯率比較好
2.寄行李不用收費
回覆時引用此篇文章
星空與月 星空與月 目前離線 星空與月 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2013-06-02
舊 回覆: re: 急尼泊爾住宿衣著提款問題 - 2019-01-22, 09:48

引用:
作者: ruby (原文章)
1.現在ATM非常多了,但如果你在中國,有微信/支付寶的話,匯率比較好
2.寄行李不用收費
我現在是RMB不多,得要用台灣的台幣
如果我在中國提RMB存入支付寶,過去換會更划算嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具