背包客棧自助旅行論壇
[古巴]10月底即將旅行墨西哥和古巴想請問已有古巴行經驗的板友您規劃的這些行程是如何完成的呢??BY BUS而已嗎? 還是跟當地的TOUR團...因我一個女生去旅行 古巴資訊不算多爬到您這篇文章分享的艇詳細的 但針對當地交通運輸是否能請您多分享一些呢?謝謝歐!!:-D(Y)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
MONICA27 MONICA27 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-05-17
舊 回覆: [古巴]行程規劃 - 2013-10-11, 08:21

10月底即將旅行墨西哥和古巴
想請問已有古巴行經驗的板友

您規劃的這些行程是如何完成的呢??
BY BUS而已嗎? 還是跟當地的TOUR團呢?

當地的大眾運輸應該不算方便吧???
因我一個女生去旅行
古巴資訊不算多
爬到您這篇文章分享的艇詳細的 但針對當地交通運輸是否能請您多分享一些呢?

謝謝歐!!

引用:
作者: jeeing (原文章)
我八月底9月初在古巴待了12天
跟大家分享一些我的經歷吧

1) 我的行程是 Habana (3夜) --> Cienfuegos (1夜) --> Trinidad (2夜)
--> Varadero (2夜) --> Viñales (2夜) --> Habana (1夜)

2) 現在古巴人自己都鄙棄Peso cubano
我換了20CUC的Peso cubano
自認我已經是有認真在花Peso cubano了
最後還是只花掉一半 還得去CADECA(Casas de Cambio)換回CUC

3) 我在古巴購物沒有遇到一物兩價的現象(遊客付CUC / 當地人付Peso cubano)
只要我是用CUC付錢的 當地人也是持CUC付
而當地人用Peso cubano付 我也都可以用Peso cubano付 價格都相同
我去Coppelia時 因為看了棧上先前的討論 以為我是觀光客要付CUC
掏出CUC要結帳時 店員直接退還給我 要我給他5 peso cubano
所以我想現階段 並沒有一物兩價的現象
只有某些表演或展覽有遇到門票分成CUC和peso cubano兩種價格

4) 我入關的時候申請表上國籍填寫Taiwan
海關人員似乎對我的護照相當陌生
集體開會了一段時間 (我在那罰站了20分鐘~~)
最後才放行讓我通關
這點讓我很意外 因為棧上有不少古巴的討論
我不可能是第一個持台灣護照入境的旅客...

5) Varadero被很多人說成是不像古巴的觀光海灘
但我去的時候整片海灘幾乎都是古巴當地民眾(去的時候還是他們的暑假)
個人覺得是值得去的地方 並不會像墨西哥的Cancun那樣歐美化

6) Viñales雖然在地圖上只是幾條路的小村莊
但卻是我覺得整個古巴最有趣的地方
有很多當地的tour可以參加的

以下是我的感想:

聽當地人說 去年古巴通過改革法案後
開始學習中國的開放改革路線
人民開始學習"賺錢"這檔事
從今年開始 古巴人的賺錢意識飛快提升
但是他們還沒有做口碑做服務的概念
所以很想賺錢 卻又不會用好的方法賺錢
就造成現在的觀光品質比起往年低落的許多

走在路上隨時有人會纏著你推銷商品
或是纏著你聊天報一些景點 之後"半強迫"的跟你要小費
如果你沒有做好到處會被死纏爛打的心理準備
整個旅遊心情會相當不悅...

除了容易被纏上以外
我甚至遇到住Casa和參加Tour
講好的價格 最後付錢時對方不認帳 當場漲價
這是我旅遊各國從來沒遇到的情況 令我相當錯愕...

綜合來說 我認為古巴是一個旅遊CP不高的國家
如果你是打算去"體驗"還可以
若是想要去觀光度假 可能會有一點失望
回覆時引用此篇文章
乐怡 乐怡 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2014-02-26
舊 回复: [古巴]行程規劃 - 2014-02-26, 05:17

一开始看贴太认真,居然把2004看成2014,吼吼,3月去古巴,谢谢分享!
回覆時引用此篇文章
terrimok323 terrimok323 目前離線
背包高手
感謝: 27次/21篇
註冊日期: 2014-06-24
舊 回覆: [古巴]行程規劃 - 2014-07-29, 22:13

引用:
作者: MONICA27 (原文章)
10月底即將旅行墨西哥和古巴
想請問已有古巴行經驗的板友

您規劃的這些行程是如何完成的呢??
BY BUS而已嗎? 還是跟當地的TOUR團呢?

當地的大眾運輸應該不算方便吧???
因我一個女生去旅行
古巴資訊不算多
爬到您這篇文章分享的艇詳細的 但針對當地交通運輸是否能請您多分享一些呢?

謝謝歐!!
其實在古巴旅遊不難, 她不但有tour bus 可供你遊覽大部分景點, 而且亦有taxi, 人力車可以選擇, 所以上次我去古巴都沒有 join 任何 local tour. 你可以放心, 遊古巴不難! http://terriaaron323.pixnet.net/blog/post/164321208
回覆時引用此篇文章
GC1225 GC1225 目前離線
背包高手
感謝: 48次/7篇
註冊日期: 2008-12-30
舊 回覆: Re: re: 古巴民宿 - 2014-08-20, 18:05

引用:
作者: 馬機 (原文章)
我去17天
全部花費約10萬台幣
其中約五萬是機票
然後靠賣雪茄賺回兩萬...
(真可憐)

少去幾個博物館晚上不要去歌劇院看芭蕾舞應該會好些:P
請問你有朋友要買雪茄嗎?我9月初要去古巴.謝謝~
回覆時引用此篇文章
GC1225 GC1225 目前離線
背包高手
感謝: 48次/7篇
註冊日期: 2008-12-30
舊 回覆: re: 古巴旅遊資訊 - 2014-08-21, 17:32

引用:
作者: 貓貓 (原文章)
先來看個必備的功課好了._. 有的時候看完這張列表貓也只能搖頭:
http://www.aduana.islagrande.cu/prohi3.htm
古巴政府禁止攜帶入境物品名單如下:
(1)發電機
(2)無線電話
(3)無線麥克風
(4)各種視聽設備
(5)任何制冰能力超過七古巴呎的制冰機(冷藏庫?)
冷氣機
(7)廚房小家電跟暖爐
各種電爐包含了微波爐在內
(9)各種電動灑水器(沒錯,就是平常拿來洗車的那種也不行)
(10)各種電動油炸鍋
(11)各種電熱水器
(12)吃電超過290瓦/小時的電熨斗
(13)電烤麵包機
(14)各種電熱式產品...
所以電湯匙也不能帶嗎??
回覆時引用此篇文章
rosemarytsai 的頭像
rosemarytsai rosemarytsai 目前離線 rosemarytsai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 453次/366篇
註冊日期: 2010-01-24
舊 回覆: [古巴]行程規劃 - 2015-06-09, 20:08

引用:
作者: terrimok323 (原文章)
其實在古巴旅遊不難, 她不但有tour bus 可供你遊覽大部分景點, 而且亦有taxi, 人力車可以選擇, 所以上次我去古巴都沒有 join 任何 local tour. 你可以放心, 遊古巴不難! http://terriaaron323.pixnet.net/blog/post/164321208
得慢慢知道一下古巴,神秘的地方~
回覆時引用此篇文章
cmhsu7937 cmhsu7937 目前離線 cmhsu7937 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2012-12-10
舊 2015-08-05, 00:45

引用:
作者: rosemarytsai (原文章)
得慢慢知道一下古巴,神秘的地方~
古巴真的很單純,也有點單調
回覆時引用此篇文章
jkes502alice jkes502alice 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-06-24
舊 回覆: [古巴]行程規劃 - 2015-09-01, 11:28

去14以上開始學做雪茄 我笑了哈哈哈哈
回覆時引用此篇文章
peer peer 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2005-04-30
舊 回覆: [古巴]行程規劃 - 2017-07-31, 13:10

引用:
作者: jeeing (原文章)
我八月底9月初在古巴待了12天
跟大家分享一些我的經歷吧

>>恕刪

以下是我的感想:

聽當地人說 去年古巴通過改革法案後
開始學習中國的開放改革路線
人民開始學習"賺錢"這檔事
從今年開始 古巴人的賺錢意識飛快提升
但是他們還沒有做口碑做服務的概念
所以很想賺錢 卻又不會用好的方法賺錢
就造成現在的觀光品質比起往年低落的許多

走在路上隨時有人會纏著你推銷商品
或是纏著你聊天報一些景點 之後"半強迫"的跟你要小費
如果你沒有做好到處會被死纏爛打的心理準備
整個旅遊心情會相當不悅...

除了容易被纏上以外
我甚至遇到住Casa和參加Tour
講好的價格 最後付錢時對方不認帳 當場漲價
這是我旅遊各國從來沒遇到的情況 令我相當錯愕...

綜合來說 我認為古巴是一個旅遊CP不高的國家
若是想要去觀光度假 可能會有一點失望
"綜合來說 我認為古巴是一個旅遊CP不高的國家
若是想要去觀光度假 可能會有一點失望"

---
剛從古巴旅遊回來
對您的評論,再同意不過了!

雖然翻開旅遊書,這裡是世紀遺產,那裏也是世界遺產(因為都不能開發或沒錢開發,古蹟顯然都因此保留下來了..)
但是城市的個性 樣貌,都很接近 相似,讓人很難有什麼特別的印象

搭乘<外國遊客專屬>的長途巴士更是一場惡夢
價格貴,班次少,票難買...坐上車,不是在冰箱裡就是在烤箱裡..
更可怕的是售票員的嘴臉
(無法用服務態度來形容,因為根本沒有服務可言)簡直讓人嘆為觀止

確實體驗無價
但,要論旅遊
在古巴旅遊CP值不是不高,
是很低...
回覆時引用此篇文章
latishachen latishachen 目前離線
背包客
感謝: 12次/8篇
註冊日期: 2014-08-11
舊 回覆: [古巴]行程規劃 - 2017-11-27, 08:00

同意+1

我五月時也去了古巴,民宿只剩下對英語一竅不通的人員(剛好民宿老闆出國去了),走在路上有一種自己是肥羊的感覺 XD,在各地點的消費經驗只有在club havana有獲得熱情服務與笑容,千想萬想都沒有料到古巴的消費可以這麼高

我原本的行程是
habana-Cienfuegos -Santa Clara-Varadero
最後是在habana待了兩個晚上,搭著復古美國車一路奔往Varadero機場
在古巴上短短兩天真的是噴了不少錢,還不包含打國際電話重訂機票和取消訂房的費用

下次如果有機會到古巴,我應該寧可找郵輪的一日遊或直接到Varadero度假村了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具