背包客棧自助旅行論壇
[美國西部]預計9月底要到美西一趟,規劃在San Diego 4-5天排定要去幾個熱門樂園 跟 balboa park逛各大博物館後決定要買Go ...% Surcharge在訂單成立確認後,可以再去告知客服申請這個Surcharge 退費以上分享給一樣有打算到聖地牙哥買這張通票的棧友
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yaopinliu yaopinliu 目前離線
背包客
感謝: 25次/17篇
註冊日期: 2013-01-22
舊 回覆: 聖地牙哥(San Diego)景點/交通/住宿 - 2019-08-14, 21:56

預計9月底要到美西一趟,規劃在San Diego 4-5天
排定要去幾個熱門樂園 跟 balboa park逛各大博物館後決定要買Go San Diego Card 四天票
上網比較了一下 赫然發現在Costco.com上買最便宜 (2019/08/15 之前還有每張-20美金)
不過只有美國Costco卡可以在Costco.com上買東西
身為台灣會員的我就上線去問了線上客服得到令人相當滿意的回覆
可以在結帳時已非會員身分購買,會有一個Non-Member 5% Surcharge
在訂單成立確認後,可以再去告知客服申請這個Surcharge 退費
以上分享給一樣有打算到聖地牙哥買這張通票的棧友
回覆時引用此篇文章
maypcc maypcc 目前離線 maypcc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-09-28
舊 回覆: 聖地牙哥(San Diego)景點/交通/住宿 - 2019-09-07, 08:25

九月底會到美西一趟
會經過San Diego和Phoenix一路玩到大峽谷和Vegas

想請教一下SD治安的部份
因為很靠近Tijuana
又在美墨邊境有大量的墨西哥難民
不知道晚上去煤氣燈街區Gaslamp Quarter的話
會不會很危險啊?
正…在考慮要不要去這個點

然後又看到這個新聞、雖然是在墨西哥
但是在聖地牙哥正下方啊啊啊!
https://www.ettoday.net/news/20190831/1525624.htm
墨西哥公共安全及刑事司法公民委員會(Seguridad Publica y la Jústcia Penal)近期公布2018年《世界上最暴力的50個城市》排行榜,其中拉丁美洲有42個城市上榜,又以墨西哥城市名列前茅,囊括排行榜前5名中的4名,榜首是墨西哥提華納(Tijuana),2018年凶殺案高達2640件,10萬居民中即有138.26起凶殺案。

另外最近聽朋友分享最誇張的...
他的同事出差到墨西哥工廠
開車停紅綠燈時
當場看到有人把前面那台車的車主開槍爆頭
他拔腿棄車就逃跑了
回飯店後直接跟公司請假
墨西哥是有沒有這麼亂啊...
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,061次/5,981篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 聖地牙哥(San Diego)景點/交通/住宿 - 2019-09-07, 10:09

引用:
作者: maypcc (原文章)
九月底會到美西一趟
會經過San Diego和Phoenix一路玩到大峽谷和Vegas

會不會很危險啊?

https://www.ettoday.net/news/20190831/1525624.htm
墨西哥公共安全及刑事司法公民委員會(Seguridad Publica y la Jústcia Penal)近期公布2018年《世界上最暴力的50個城市》排行榜,其中拉丁美洲有42個城市上榜,又以墨西哥城市名列前茅,囊括排行榜前5名中的4名,榜首是墨西哥提華納(Tijuana),2018年凶殺案高達2640件,10萬居民中即有138.26起凶殺案。

開車停紅綠燈時
他拔腿棄車就逃跑了
回飯店後直接跟公司請假
多慮了. 美國畢竟不是墨西哥. Gaslamp Quarter離邊境還有很大一段距離.
2018年的資料, 聖地牙哥是美國大都市裡治安比較好的呢.
不過那邊都是遊客喔, 停車不方便. 最好是想辦法搭輕軌過去.
回覆時引用此篇文章
ru_615 ru_615 目前離線
客棧之光
感謝: 212次/152篇
註冊日期: 2007-04-27
舊 回覆: 聖地牙哥(San Diego)景點/交通/住宿 - 2019-09-10, 10:59

引用:
九月底會到美西一趟

會不會很危險啊?

開車停紅綠燈時
他拔腿棄車就逃跑了
回飯店後直接跟公司請假
八月我在Gaslamp區待了廿多天
是很安全的區
回覆時引用此篇文章
maypcc maypcc 目前離線 maypcc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 聖地牙哥(San Diego)景點/交通/住宿 - 2019-09-10, 22:29

引用:
作者: fou (原文章)
多慮了. 美國畢竟不是墨西哥. Gaslamp Quarter離邊境還有很大一段距離.
2018年的資料, 聖地牙哥是美國大都市裡治安比較好的呢.
不過那邊都是遊客喔, 停車不方便. 最好是想辦法搭輕軌過去.
好的 謝謝建議與分享
就是沒去過才會擔心

想說川普高牆其一因素就是為了治安
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 聖地牙哥(San Diego)景點/交通/住宿 - 2019-09-10, 22:29

引用:
作者: ru_615 (原文章)
八月我在Gaslamp區待了廿多天
是很安全的區
是包含晚上嗎?
我常聽看文章有人分享晚上在美國少出門的說....
回覆時引用此篇文章
YcySusan 的頭像
YcySusan YcySusan 目前離線
背包客
旅遊相簿: 18
感謝: 17次/15篇
註冊日期: 2018-02-26
舊 回覆: 聖地牙哥(San Diego)景點/交通/住宿 - 2019-09-11, 03:24

引用:
是包含晚上嗎?
我常聽看文章有人分享晚上在美國少出門的說....
是的, 不過盡量不要走超過球場的東南方。
回覆時引用此篇文章
saiholmes saiholmes 目前離線
背包高手
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2005-03-24
舊 回覆: 聖地牙哥(San Diego)景點/交通/住宿 - 2019-09-13, 12:39

Gaslamp Quarter應該算是San Diego市中心最熱鬧的區域,所以不太需要擔心,距離邊界還有相當遠的距離,基本上San Diego治安算好的。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具