背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]所以你的SIM也是當地買卡去實名後..還是遇到同樣問題?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
千甄 千甄 目前離線 千甄 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 179次/65篇
註冊日期: 2011-08-01
舊 回覆: 在台灣就可實名制拿大陸手機門號!享用各種大陸APP優惠 - 2017-10-13, 12:58

引用:
作者: rolex5691 (原文章)
會喔
今年四月我辦了一張中國移動sim卡,
過了10幾天我在"去哪兒"註冊的ID突然變成張xx

然後,昆明移動的app,我的ID也變成了xxx
換言之我這張SIM卡號碼也是人家用過的,系統錯亂還原當時的使用者

不過還是很感謝這則分享
畢竟到了大陸再辦門號很辛苦,光是走路找營業廳就快掛了

所以你的SIM也是當地買卡去實名後..還是遇到同樣問題?
回覆時引用此篇文章
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,306次/899篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 在台灣就可實名制拿大陸手機門號!享用各種大陸APP優惠 - 2017-10-13, 13:52

引用:
作者: 千甄 (原文章)
原來如此!謝謝以上大家提出要留意的地方,確實我也沒想太多
只是想能有個門號滴滴打車和買便宜門票

如果說我沒保留這個號的號,三個月註銷後!有人申請又拿我的門號
會造成那個人要綁各項APP有問題,對嗎?因為被我綁過了~
那如果那個人拿到我的手機門號,他還能綁滴滴打車?淘寶嗎?大眾點評等等?
如果他綁成功了,對我會有什麼影響,我目前想像不到0.0??

我在手機營業廳查了我的門號資訊
附件 2188765

另外我在聯通的營業廳APP查看了一個方案,這是不是大家一直在說的
5元一個月的方案?可以免費接聽電話和簡訊的,那在這網上購買只要30人民幣
就有這一張SIM和門號對嗎?然後我在去實名制就可以永久用5元養這門號
附件 2188766

再麻煩各位大大解說了,我突然覺得大陸電信公司的APP好強大0.0
另外好奇為什麼這裡的預付卡只要30人民幣,而一般路上的預付卡~
像是其他大大介紹的隨心卡,一張要150人民幣(開卡後裡面有100元可用)

謝謝大家這樣熱心解說LvyCom這個公司應該是正常的0.0"
他們也有專用的儲值網站,而且是跟客路合作,所以我想證件資料應該還安全
不過未來我也會多加留意,謝謝大家提醒
妳的問題好多
所以分開來一個一個回答喔

1.
如果有一個人後來拿了你註銷後的門號去註冊
首先他會出現這個門號被註冊使用過
他必須去跟這個網站/app的客服申請註銷前一個門號的使用
接下來他才能使用這個門號註冊屬於自己的帳號

所以啦 麻煩就在於每個網站/app的規則不同
有一個被註冊過的門號要去注冊各app/網站
就要一個一個申請註銷前一位使用者然後自己再申請一次
很麻煩

同理 當後者把你原本註冊的手機給註銷之後
妳原本綁定的app/網站就不能使用了

可怕的是如果有人不是用註銷
而是選擇「遺失密碼」然後把這些全撿過來自己用
裡面如果有些錢或者什麼就會被後者正大光明拿去用了

這就是風險啊
所以說這樣的門號要綁定支付寶/微信支付&銀行帳戶
實在是危險

現在就要看中國這些電信公司針對這個情形提出更多改善方案
這種電信詐騙真的非常可怕的

2.
中國聯通這種方案好像都限定只能網上購買
而且必須是中國籍才能使用
非中國籍(如港澳以及我們)都不能買
有些方案則是可以到當地營業廳購買

妳還不夠了解中國的一些情形
他們許多規章與邏輯 辦事方法都與我們不同

雖然都是名為中國聯通
但是其實不同城市的中國聯通是不同公司
這也是為什麼處理時一定要回到手機歸屬地而非全國任一網點都可以的原因
包括 假設我的中國聯通sim卡裡有錢但是門號想註銷
餘額不能轉為現金退回來
只能移到同為中國聯通的同一個城市的另外一個門號
對我們非當地人來說實在困難 不是嗎?
我還得找一個中國聯通當地門號才能把餘額轉出來不會浪費

3.
他們的營業廳app真的很強
裡面有很多功能妳可以慢慢了解
除此之外建議妳還要申請微信營業廳
多一個門路和客服溝通
作為未來有狀況的時候才不至於太麻煩

而且看起來你這個門號是成都的
如果出問題需要本人親持證件臨櫃處理
妳就必須飛一趟成都處理
成本不低啊.............

4.
公司應該還算大還算可以信任
不過畢竟是人在處理
可怕的是「人」不是公司
前一陣子的新聞
理律那麼大的律師事務所還不是曾經翻過溝
都過了13年起訴期然後被那些人逃掉了

如果我們親持證件至櫃檯辦理
而不是把證件影本寄給人家
風險就小很多了
因為人家是當著我們的面影印幾份怎麼處理你都看得到
但是寄給人家之後人家可以再影印幾份怎麼處理你都不知道的

所以說要十分小心

5.
隨心卡150元或者120元一類的
就是人家商品規格定價不同啊
再說 小販也要賺一手
這個公司如果談了大量商品 或許可以壓低價格
這也沒什麼
不是嗎?

像我自己去年去營業廳辦理的時候
一張卡是100元 裡面有50元可使用餘額
然後 50元是Sim卡的費用
營業廳的小姐跟我說明得非常仔細

物品隨人定價 願者就付費購買
如此而已
回覆時引用此篇文章
RosaChow 的頭像
RosaChow RosaChow 目前線上 RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 500次/441篇
註冊日期: 2007-10-15
舊 回覆: 在台灣就可實名制拿大陸手機門號!享用各種大陸APP優惠 - 2017-10-13, 17:05

方便變成了隨便而且還有財物損失,那真是大大的不方便呀!

謝謝樓上lhmtw大大的分享,有一種腳踏實地的真實感,錢真是玩不起呀!
回覆時引用此篇文章
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,261次/873篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 在台灣就可實名制拿大陸手機門號!享用各種大陸APP優惠 - 2017-10-13, 22:20

引用:
作者: 千甄 (原文章)
原來如此!謝謝以上大家提出要留意的地方,確實我也沒想太多
只是想能有個門號滴滴打車和買便宜門票

如果說我沒保留這個號的號,三個月註銷後!有人申請又拿我的門號
會造成那個人要綁各項APP有問題,對嗎?因為被我綁過了~
那如果那個人拿到我的手機門號,他還能綁滴滴打車?淘寶嗎?大眾點評等等?
如果他綁成功了,對我會有什麼影響,我目前想像不到0.0??

我在手機營業廳查了我的門號資訊
附件 2188765

另外我在聯通的營業廳APP查看了一個方案,這是不是大家一直在說的
5元一個月的方案?可以免費接聽電話和簡訊的,那在這網上購買只要30人民幣
就有這一張SIM和門號對嗎?然後我在去實名制就可以永久用5元養這門號
附件 2188766

再麻煩各位大大解說了,我突然覺得大陸電信公司的APP好強大0.0
另外好奇為什麼這裡的預付卡只要30人民幣,而一般路上的預付卡~
像是其他大大介紹的隨心卡,一張要150人民幣(開卡後裡面有100元可用)

謝謝大家這樣熱心解說LvyCom這個公司應該是正常的0.0"
他們也有專用的儲值網站,而且是跟客路合作,所以我想證件資料應該還安全
不過未來我也會多加留意,謝謝大家提醒

5元卡是北京聯通的方案,今年5月底帶著家人辦了一張,現在正常使用當中,是到目前為止看到養卡最便宜的方案,重點是國際漫遊已默認開通,不用先付一筆$300∼$500的預付金額。

這張卡到了台灣只能漫遊3G的網路,不能連4G網路。

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1953436
回覆時引用此篇文章
承宇 的頭像
承宇 承宇 目前離線 承宇 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2018-04-24
舊 回覆: 在台灣就可實名制拿大陸手機門號!享用各種大陸APP優惠 - 2018-04-24, 10:14

現在微信有一個服務,如果只純收簡訊不需網絡,可用台胞卡實名,就有一個大陸門號,而且是在微信上收短信,不需要實體sim 卡,只要安裝微信即可,我覺得很好,就不用和自己原本的卡卡片拆來拆去的

養號的話一年港幣128元,有興趣再問我,我再提供方法

純收短信哦,也可在微信發短信,比如註冊12306,沒有上網功能
回覆時引用此篇文章
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,261次/873篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 在台灣就可實名制拿大陸手機門號!享用各種大陸APP優惠 - 2018-04-24, 13:14

引用:
作者: 承宇 (原文章)
現在微信有一個服務,如果只純收簡訊不需網絡,可用台胞卡實名,就有一個大陸門號,而且是在微信上收短信,不需要實體sim 卡,只要安裝微信即可,我覺得很好,就不用和自己原本的卡卡片拆來拆去的

養號的話一年港幣128元,有興趣再問我,我再提供方法

純收短信哦,也可在微信發短信,比如註冊12306,沒有上網功能
相關資訊:

http://m.sohu.com/a/162539273_220218
回覆時引用此篇文章
FlyNews FlyNews 目前離線
客棧之光
感謝: 609次/532篇
註冊日期: 2012-10-16
舊 回覆: 在台灣就可實名制拿大陸手機門號!享用各種大陸APP優惠 - 2018-05-26, 13:43

易博通,我最近已申請個128港幣360天(不是1年365天),實際用過,收大陸簡訊幾乎沒延遲..
不能撥接電話和上網,收簡訊不用另付費,但發簡訊不便宜。
http://www.multi-byte.com/%E3%80%8C%E6%98%93%E5%8D%9A%E9%80%9A%E3%80%8D%E6%9C%8D%E5%8B%99

———
三不五時就去大陸,當然辦大陸實體門號較好。但久久才去一次大陸....
辦大陸實體門號,要先買SIM卡+基本月租,跑大陸電信門市實名就夠麻煩了!
就算月租有送上網流量,大陸上網連Google/Gmail/雅虎/Youtube/Line要翻牆,同樣麻煩!
考慮到只偶爾去,未來大陸上網先在台灣拍賣網買純上網免翻牆的中港卡較好,
否則,跑去大陸辦的門號在台灣同樣只用來收簡訊,若漫游沒搞定還白跑一趟,搞給自己亂!
且易博通不必用SIM卡,不必準備雙卡雙待手機或當雙槍俠, 又省點麻煩!
就算有雙卡手機,另一個SIM卡大多搭配台灣的備用門號。

所以,我就還是用最方便的易博通大陸門號收簡訊。
-------------
辦易博通收大陸SMS簡訊
http://www.multi-byte.com/category/%E6%98%93%E5%8D%9A%E9%80%9A
1. 因不用SIM卡,必須靠微信Wechat收發SMS簡訊。但不必準備雙卡雙待手機或當雙槍俠
不能撥接電話和上網,收簡訊不用另付費,但發簡訊不便宜。
微信收到一般聊天對話訊息可複製/轉傳,
但易博通透過微信收到的SMS簡訊不能被複製/轉傳,只能自行截圖,算安全機制吧?

2. 一個微信Wechat帳號目前只能申辦1個大陸門號,可免費試用7天,
若申請易博通免費試用門號後又再重新申請新門號,恐怕有點麻煩?
重點: 若只需註冊大陸網站試用7天,收SMS不想上傳證件,最好多申請幾個Wechat帳號,
真要長期使用大陸門號收簡訊時,再以常用Wechat ID在易博通買大陸門號

3. 128港幣是360天(不是1年365天),但充值128港幣送30天,所以128港幣有390天。
128HKD約500NTD,平均每天1.37元,每月39~42元台幣左右。

4. 必須paypal付款才是128港幣, 用大陸付款機制像支付寶是128人民幣,
1HKD約3.9NTD, 1CNY約4.5NTD, 當然用港幣才較划算!

5. 申請免費試用後,要上傳有效期內的台胞證或非港中台的護照,若過10天沒上傳,會被暫停。
若易博通大陸門號已充值,在門號有效期限內上傳有效證件,收簡訊又可恢復使用。
重點: 1. 不一定要自己的有效證件(如同有些人門號不在自己名下)
   2. 已儲值,但沒上傳有效證件,門號有效期限內會暫停不是被收回,上傳證件後即可續用。
   3. 若沒儲值,7天試用期且門號逾期後則門號會收回。

6. 去年易博通剛開台,曾有優惠碼可延長有效期60天,
現在申辦優惠碼都沒用了,只剩7天試用期!但充值後有送30天。

7. 前陣子易博通推送,若有推薦人的門號, 被推薦人可免費延長有效期60天,
https://mp.weixin.qq.com/s/sSUQXthutlXk6GFtx6w0XQ 即日起至2018年10月31日(易博通活動更新)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2020735#post10408772
成功推薦一位親友成為易博通中國內地號碼,推薦人可獲獎賞HK$18, 不設上限;被推薦人除了可免費試用7日外,於首次充值後更可免費延長有效期60日

8. 在登記開通時,填上推薦人的易博通號碼,充值後可延長60天(沒推薦人也有30天)
找不到推薦人的,可用這個易博通的大陸門號 +86 17098921323 做為推薦人
被推薦人可延長有效期60天, 推薦人也能有獎賞HK$18。

此篇文章於 2018-10-08 03:02 被 FlyNews 編輯。
回覆時引用此篇文章
筱愛❤️ 筱愛❤️ 目前離線 筱愛❤️ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-10-08
舊 回覆: 在台灣就可實名制拿大陸手機門號!享用各種大陸APP優惠 - 2018-10-08, 01:40

我在台灣、我想買大陸易付卡門號、哪裡買?
回覆時引用此篇文章
FlyNews FlyNews 目前離線
客棧之光
感謝: 609次/532篇
註冊日期: 2012-10-16
舊 回覆: 在台灣就可實名制拿大陸手機門號!享用各種大陸APP優惠 - 2018-10-08, 03:07

引用:
作者: 筱愛❤️ (原文章)
我在台灣、我想買大陸易付卡門號、哪裡買?
拍賣網就有賣大陸的預付卡門號,
但若沒去大陸的電信門市辦實名,.....實體SIM卡用一段時間可能就沒法用。

若只是要收大陸的簡訊,辦易博通較好,人在台灣就能辦,
若要在大陸上網,則拍賣網買免翻牆的中港卡較好,但不能打電話。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具