背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]巴士是不清楚,不過一定有計程車的~~吉普車都是開一條路,如果不清楚路名,還是別搭的好!而且Jeepny不一定有到機場吧?!但可體驗一下~PESO 9...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wuelevewu wuelevewu 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 4
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2006-08-23
舊 Re: 有巴士到達馬尼拉市區嗎 - 2007-03-24, 00:53

引用:
作者: 之後
請問
到達馬尼拉機場已晚上 09'30
有巴士到市區嗎
網路上說吉普車安全嗎,要在那裡搭
巴士是不清楚,不過一定有計程車的~~
吉普車都是開一條路,如果不清楚路名,還是別搭的好!而且Jeepny不一定有到機場吧?!但可體驗一下~PESO 9
回覆時引用此篇文章
b863034 b863034 目前離線
背包至尊
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2006-12-31
舊 Re: 有巴士到達馬尼拉市區嗎 - 2007-03-24, 13:19

引用:
作者: 之後
請問
到達馬尼拉機場已晚上 09'30
有巴士到市區嗎
網路上說吉普車安全嗎,要在那裡搭
如果你是第一次到菲律賓的話,我建議你搭機場計程車比較方便

因為jeepny通常都是的路線通常很簡單,都走一條大路直直開
如果你要到飯店,可能要轉車,而且不只一次

還有另一個選擇就是走出機場
到國際機場叫車處的對面有一排柵欄,很多人在那邊等候親人
你就順著走出去,然後跨越停車場,大約往東北方的方向可以找到出口
走出去的話,可以在那邊攔到從機場出來的計程車
不過,也很有可能被亂喊價,結果可能也只是便宜個一些些

你自己考量一下吧
回覆時引用此篇文章
tinlu tinlu 目前離線
背包客
感謝: 22次/12篇
註冊日期: 2004-02-22
舊 re: 【馬尼拉】機場出關計程車及其他交通工具討論 - 2007-03-25, 16:12

曾看過網友說~菲國計程車一車限制乘客3名...這是真的嗎:s
因為要帶弟弟跟爸媽出國..原本想說一車坐四人應該剛剛好.....
在菲國能稍微擠一下嗎..實在不放心分開坐..因為只有我自助過
只好請問各位網友~是否有更好的辦法呢?!
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 re: 【馬尼拉】機場出關計程車及其他交通工具討論 - 2007-03-25, 20:28

不會啦,4個可以阿,一個做前面,3個做後面,沒問題的,沒碰過4個人坐被抱怨的,所以這應該是很少發生啦,網友碰到應該是特殊狀況。

如果真的萬一、不幸被你遇到,他跟你抱怨的話,你就說加20peso給他就好了,別擔心。

你可以到mall周圍找計程車,雖然要等,但是那邊的計程車都是跳錶的,SM周圍可以找到計程車站,在那邊你可以看到那邊都是整車被買的東西擠爆,甚至一台車坐5個人,你看到就會比較安心了,呵呵。
回覆時引用此篇文章
tinlu tinlu 目前離線
背包客
感謝: 22次/12篇
註冊日期: 2004-02-22
舊 re: 【馬尼拉】機場出關計程車及其他交通工具討論 - 2007-03-25, 23:07

太感謝您啦~~ 可解決了我的大煩惱呢~
那是不是同理飯店訂3人房..可到飯店再像櫃檯加人阿
因為網路上想預定都只能訂到三人房.....抱歉..有點離題了
回覆時引用此篇文章
江烙 江烙 目前離線 江烙 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-05-30
舊 Re: re: 菲律賓艾奎諾機場出關至計程車站路線及計程車費率表 - 2007-03-26, 00:20

引用:
作者: 馬機
http://en.wikipedia.org/wiki/Ninoy_Aquino_International_Airport

這上面清楚寫到, 從香港, 吉隆坡, 新加坡, 台北, 雅加達, 曼谷, 首爾搭乘Cebu Pacific到馬尼拉, 降落在Terminal 1.

菲律賓航空國內國外線在Terminal 2.

從馬尼拉搭乘Cebu Pacific到菲律賓其他國內城市, 則在Domestic機場, 也就是說, 大家就乖乖坐個計程車轉機場吧.

這些link前面都有貼過, 發問前請多參考一下前面棧友討論吧, 不要老是有重複發問的感覺.
HI
請問如果從台北搭Cebu Pacific到馬尼拉的航站會和搭長榮的航站一樣嗎? Cebu Pacific 是在中正機場的第一還是第二航廈登機? 我帶孩子出門很希望先了解狀況, 免的屆時手忙腳亂...謝謝喔
回覆時引用此篇文章
ada1221 ada1221 目前離線 ada1221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
註冊日期: 2005-09-30
舊 距離?頭痛 - 2007-03-26, 10:15

因為對馬尼拉不是很清楚距離...

我看過資料從機場到MAKATI 搭TAXI 要40分鐘的車程

那 MAKATI 離落日大道 和 SM SHOPPING MALL 又要多久?(TAXI)
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 re: 距離?頭痛 - 2007-03-26, 13:34

機場到makati 40分鐘可以到 之前坐車甚至只要20分鐘
makati到日落大道 也差不多30-40分
makati到SM:在ayala center旁就有,如果你住在熱鬧的那一區,應該5-10分鐘
另外,SM很多地方都有,makati有,日落大道附近的mabini也有,機場附近也有一個,你可以找你方便的去
回覆時引用此篇文章
Idy Idy 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-12-02
舊 re: 距離?頭痛 - 2007-03-27, 16:01

機場SM距離機場有多遠?
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 re: 距離?頭痛 - 2007-03-28, 10:21

應該20分鐘可到 SM Mall of Asia
回覆時引用此篇文章
zon zon 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2004-04-27
舊 re: 距離?頭痛 - 2007-03-30, 03:46

嚴格說來 SM的幾個mall我覺得都差不多
如果求方便 Makati 市區的那個就已經相當不錯了
畢竟那一區的mall數量眾多 品牌齊全
最大的那一間SM 我反而覺得大品牌在那邊不多見
回覆時引用此篇文章
ada1221 ada1221 目前離線 ada1221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
註冊日期: 2005-09-30
舊 re: 距離?頭痛 - 2007-04-02, 12:10

我剛看了一下..如果要飯店接送好像都要加錢...但不知道它是含來回嗎?
回覆時引用此篇文章
爪哇 的頭像
爪哇 爪哇 目前離線
背包至尊
感謝: 35次/28篇
註冊日期: 2007-03-27
舊 re: 距離?頭痛 - 2007-04-12, 02:26

SM
新開那家真的很大
可以去逛逛
Makati那家很小
沒啥好逛的

我在馬尼拉都逛Robinson
因為住Ralph Anthony Or Cherry Blossom
走路就到了
回覆時引用此篇文章
yuhsunlu yuhsunlu 目前離線
背包客
旅遊相簿: 2
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-04-12
舊 re: 【馬尼拉】機場出關計程車及其他交通工具討論 - 2007-04-15, 20:51

類似的問題,我三月搭華航去馬尼拉抵國際機場
已經訂了台北搭Cebu Pacific到馬尼拉的機票屆時是到哪一個機場?
聽說是國內機場但不確定?
carol

引用:
作者: 馬機
http://en.wikipedia.org/wiki/Ninoy_Aquino_International_Airport

這上面清楚寫到, 從香港, 吉隆坡, 新加坡, 台北, 雅加達, 曼谷, 首爾搭乘Cebu Pacific到馬尼拉, 降落在Terminal 1.

菲律賓航空國內國外線在Terminal 2.

從馬尼拉搭乘Cebu Pacific到菲律賓其他國內城市, 則在Domestic機場, 也就是說, 大家就乖乖坐個計程車轉機場吧.

這些link前面都有貼過, 發問前請多參考一下前面棧友討論吧, 不要老是有重複發問的感覺.
回覆時引用此篇文章
hansbird hansbird 目前離線
背包客
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2006-04-14
舊 re: 【馬尼拉】機場出關計程車及其他交通工具討論 - 2007-05-23, 17:37

Go up to the departure area and use a taxi that drops off passengers there. This way, you avoid taxis with fixed pricing of around 300-500 pesos. Do not forget to tell the taxi driver to turn on the meter. If he does not want to turn on the meter then get off the taxi and hail another one. You should pay around Php120-150 to Malate area .

這是我在 Malate 訂的旅館,E-mail給我省錢的方法,就是找剛放下客
人,跳錶的計程車座,以省去公告費率,但也要小心計程車是否有按錶計費!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具