背包客棧自助旅行論壇
[北歐]各位大大小弟打算在下個月帶老婆小孩自助芬蘭+塔林+斯德哥爾摩 三個國家之間的交通都是採用郵輪方式到達下一個國家班機會芬蘭進芬蘭出,這是...呢?又想請問以上的cde真的是到時有機會被抽查資料嗎?還有想請問我們入境時需填寫入境表單嗎?還是不用呢?麻煩各位大大幫幫我小弟感激不盡
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
WuCharles WuCharles 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-03-08
舊 請問我們兩大一小(兩歲)入境時需要準備什麼證件呢? - 2017-08-03, 00:22

各位大大
小弟打算在下個月帶老婆小孩自助芬蘭+塔林+斯德哥爾摩 三個國家

之間的交通都是採用郵輪方式到達下一個國家

班機會芬蘭進芬蘭出,這是小弟第一次到歐洲自助,之前都是在亞洲自助比較多

之前看有人PO文說要準備

a機票(給海關看回程時間)
b住宿預定表
c英文版的戶口名簿(很像是要證明小孩和父母的關係)
d財力證明
e保險

除了上面5個以外,還有什麼資料需要準備的呢?

又想請問以上的cde真的是到時有機會被抽查資料嗎?

還有想請問我們入境時需填寫入境表單嗎?還是不用呢?

麻煩各位大大幫幫我

小弟感激不盡
被閱讀970次
回覆時引用此篇文章
serendipity0306 serendipity0306 目前離線
背包高手
感謝: 95次/38篇
註冊日期: 2016-05-11
舊 回覆: 請問我們兩大一小(兩歲)入境時需要準備什麼證件呢? - 2017-08-03, 08:17

我們去年夏天去了芬蘭瑞典丹麥
兩大一小(八歲)

你上面條列的那些,我們準備了其中以下
b住宿預定表
e保險

e的部分是保了歐盟申根醫療保險
因為行前詢問了在歐洲當外交駐外人員的同學
曾經有自由行旅客未保申根醫療險而被拒絕入境的例子

雖然入境時海關沒有要求我們出示以上任何一項文件
很迅速的放行
不過有準備總是比較安心
回覆時引用此篇文章
WuCharles WuCharles 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-03-08
舊 回覆: 請問我們兩大一小(兩歲)入境時需要準備什麼證件呢? - 2017-08-05, 14:00

謝謝你的提供!

那進抵達芬蘭入境需要填寫入境表單嗎?

引用:
作者: serendipity0306 (原文章)
我們去年夏天去了芬蘭瑞典丹麥
兩大一小(八歲)

你上面條列的那些,我們準備了其中以下
b住宿預定表
e保險

e的部分是保了歐盟申根醫療保險
因為行前詢問了在歐洲當外交駐外人員的同學
曾經有自由行旅客未保申根醫療險而被拒絕入境的例子

雖然入境時海關沒有要求我們出示以上任何一項文件
很迅速的放行
不過有準備總是比較安心
回覆時引用此篇文章
Bacillus Bacillus 目前離線
客棧之光
感謝: 275次/188篇
註冊日期: 2013-04-01
舊 回覆: 請問我們兩大一小(兩歲)入境時需要準備什麼證件呢? - 2017-08-05, 18:45

引用:
作者: WuCharles (原文章)
謝謝你的提供!

那進抵達芬蘭入境需要填寫入境表單嗎?
入境芬蘭不需要填寫入境表單。
回覆時引用此篇文章
mchi mchi 目前離線 mchi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 47次/38篇
註冊日期: 2005-06-27
舊 回覆: 請問我們兩大一小(兩歲)入境時需要準備什麼證件呢? - 2017-08-24, 02:21

引用:
作者: WuCharles (原文章)
各位大大
小弟打算在下個月帶老婆小孩自助芬蘭+塔林+斯德哥爾摩 三個國家

之間的交通都是採用郵輪方式到達下一個國家

班機會芬蘭進芬蘭出,這是小弟第一次到歐洲自助,之前都是在亞洲自助比較多

之前看有人PO文說要準備

b住宿預定表
c英文版的戶口名簿(很像是要證明小孩和父母的關係)
d財力證明
e保險

除了上面5個以外,還有什麼資料需要準備的呢?

又想請問以上的cde真的是到時有機會被抽查資料嗎?

還有想請問我們入境時需填寫入境表單嗎?還是不用呢?

麻煩各位大大幫幫我

小弟感激不盡
我去過好多次, 一次都沒被問或要求提供要這些文件耶. 台灣Passport本來就可進Finland.
回覆時引用此篇文章
omgmin omgmin 目前離線
背包大俠
感謝: 124次/33篇
註冊日期: 2008-08-14
舊 回覆: 請問我們兩大一小(兩歲)入境時需要準備什麼證件呢? - 2017-08-28, 10:25

我上個月才去北歐,帶了一歲多的兒子一同前往

a機票(給海關看回程時間) 口頭向海關說明旅程安排 沒有看
b住宿預定表 海關沒有看
c英文版的戶口名簿(很像是要證明小孩和父母的關係) 我有去戶政機關申請,也用不到
d財力證明 也不需要
e保險 我有幫小孩買申根保險,因為年紀太小 海外醫療的確有需要,10天約1100元左右
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具