背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]我個人比較喜歡安排在 5月中~6月中(夏尾雨頭)10月中~11月中(雨季尾)5-6月 10-11月兩地溫差比較平均最適合臺灣人前往旅行...月份太陽曬到人都脫皮了不怕熱的人11-5月都是前往菲律賓旅遊最好的時機但是臺灣冬季時到菲律賓穿著很多大衣到達當地就成為累贅了以上供參!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
菲行 菲行 目前離線
客棧之光
感謝: 463次/361篇
註冊日期: 2013-03-30
舊 回覆: 長灘島1月天氣?是乾季但不見得好天氣 - 2017-01-10, 12:49

我個人比較喜歡安排在 5月中~6月中(夏尾雨頭)10月中~11月中(雨季尾)
5-6月 10-11月兩地溫差比較平均
最適合臺灣人前往旅行
香港的緯度和高雄差不多
可以參考
3-5月菲律賓學校都在放暑假
是最熱的月份
太陽曬到人都脫皮了
不怕熱的人
11-5月都是前往菲律賓旅遊最好的時機
但是臺灣冬季時到菲律賓
穿著很多大衣到達當地就成為累贅了
以上供參!
回覆時引用此篇文章
Wayne31510 Wayne31510 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-01-08
舊 回覆: 長灘島1月天氣?是乾季但不見得好天氣 - 2017-01-10, 16:42

引用:
作者: tiffanyplus_1026 (原文章)
我將會於12/1/17-17/1/17出發到長灘島...這是第三次到訪了....第一次是13年的6月是亦是最好天氣的一次(但也只有2天晴天)...第二次是14年的1月(就是說第一次算是雨季,心想第二次去一定要選乾季去,結果天氣比6月的還差...而且水還像冰水一樣...下水需要勇氣)...今次第三次心想多給一次機會....但剛看天氣報告也是一樣.....究竟1月真的是乾季還是我不幸運而已????

可以說我還未看到過長灘島最美麗的一面(陽光普照...藍綠的海水)

心情一點灰
我是1月14要去~
希望大太陽
回覆時引用此篇文章
tiffanyplus_1026 tiffanyplus_1026 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2013-01-21
舊 回覆: 長灘島1月天氣?是乾季但不見得好天氣 - 2017-01-11, 11:13

引用:
作者: 菲行 (原文章)
我個人比較喜歡安排在 5月中~6月中(夏尾雨頭)10月中~11月中(雨季尾)
5-6月 10-11月兩地溫差比較平均
最適合臺灣人前往旅行
香港的緯度和高雄差不多
可以參考
3-5月菲律賓學校都在放暑假
是最熱的月份
太陽曬到人都脫皮了
不怕熱的人
11-5月都是前往菲律賓旅遊最好的時機
但是臺灣冬季時到菲律賓
穿著很多大衣到達當地就成為累贅了
以上供參!
謝謝你的資料哦~~
回覆時引用此篇文章
tiffanyplus_1026 tiffanyplus_1026 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2013-01-21
舊 回覆: 長灘島1月天氣?是乾季但不見得好天氣 - 2017-01-11, 11:14

引用:
作者: Wayne31510 (原文章)
我是1月14要去~
希望大太陽
我也希望大大大太陽~~~~~~~~~~~~~~~~
回覆時引用此篇文章
鄭小貓 鄭小貓 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-07-23
舊 回覆: 長灘島1月天氣?是乾季但不見得好天氣 - 2017-01-11, 23:36

引用:
作者: 一隻蝦 (原文章)
現在在薄荷 遇到菲律賓第一個颱風....
真的~臭颱風! 雨和風都好大~看氣象明天會轉晴~希望晴天娃娃案有用
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 的頭像
電眼帥偉 電眼帥偉 目前離線 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 1,035次/578篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: 長灘島1月天氣?是乾季但不見得好天氣 - 2017-01-12, 14:45

天氣這種東西,就跟賭博一樣,會有或然率....計畫趕不上變化,看看今年台灣的天氣...基本上去年11月北部就會開始下雨,氣溫降到15度以下.....直到現在1月中了...有幾天是真的冷到要穿羽毛衣....有幾天是下雨濕濕冷冷的天氣.......

雨季到達菲律賓,一定就是每天下雨嗎?乾季到菲律賓,還是會遇到下雨的天氣....我想只是大大的運氣真的較差一點點....長灘島最美的季節在2~4月...有較大的機會可以看到潔白的沙灘,透明見底的海水......其他季節就不漂亮嗎?其實也不會呀,只要天氣好,哪一天都是漂亮....只是乾季與雨季的差別....

會計劃自助旅行,通常都是3個月前甚至半年前就買好機票,訂好飯店....(我大約在1年前就在計畫,因為人數眾多,多人優惠機票不好買)...出發前幾天才能夠知道,往後幾天的氣象狀況...就會有一些B計畫等等的小修改行程...

別氣餒.大大一定可以看到美麗的長灘島的,最北部的普卡海灘一定要去呀~~很漂亮的
回覆時引用此篇文章
cindyko cindyko 目前離線
背包至尊
感謝: 40次/27篇
註冊日期: 2006-10-14
舊 回覆: 長灘島1月天氣?是乾季但不見得好天氣 - 2017-01-14, 07:03

真的,天氣就像賭博,氣象專家都説不凖,變化太大了。這次來馬尼拉偶爾雨神灑點小雨幾滴,偶爾太陽公公露個臉,傘都派不上用場,非常的舒服不冷也不熱。是今年較特别嗎?我還想著如果還需要來菲律賓要挑這個時間,但沒想到現在呂宋島外的天氣是風風雨雨的
回覆時引用此篇文章
菲行 菲行 目前離線
客棧之光
感謝: 463次/361篇
註冊日期: 2013-03-30
舊 回覆: 長灘島1月天氣?是乾季但不見得好天氣 - 2017-01-14, 08:25

引用:
作者: cindyko (原文章)
真的,天氣就像賭博,氣象專家都説不凖,變化太大了。這次來馬尼拉偶爾雨神灑點小雨幾滴,偶爾太陽公公露個臉,傘都派不上用場,非常的舒服不冷也不熱。是今年較特别嗎?我還想著如果還需要來菲律賓要挑這個時間,但沒想到現在呂宋島外的天氣是風風雨雨的
這個季節是菲律賓比較涼爽的夏天
所以不會太熱
再一個多月就要放暑假了
到時候會熱到脫皮
請參考這篇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showpost.php?p=9399669
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具