背包客棧自助旅行論壇
[伊豆、箱根、富士]請問各位前輩:11月25日回程想要從河口湖搭湯瑪士電車到大月,查了時刻表想選15:09這班16:10到大月,然後從乘換案內查了16:1...時間都很充裕,那我這班轉乘只有3分鐘,來得及趕到嗎?2.一定要先買JR票嗎?還是到車上再刷suica或補車票給列車長呢?謝謝大家的解答
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jessicalo1211 jessicalo1211 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-10-08
舊 (請益)有關大月站富士急行線轉JR問題 - 2016-10-25, 21:19

請問各位前輩:

11月25日回程想要從河口湖搭湯瑪士電車到大月,查了時刻表想選15:09這班16:10到大月,然後從乘換案內查了16:13有JR到新宿的電車

問:
1.爬文大家說大月站轉乘時間都很充裕,那我這班轉乘只有3分鐘,來得及趕到嗎?
2.一定要先買JR票嗎?還是到車上再刷suica或補車票給列車長呢?

謝謝大家的解答
被閱讀8823次
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1430
感謝: 7,579次/5,708篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: (請益)有關大月站富士急行線轉JR問題 - 2016-10-25, 21:43

來不及就搭下班,不過那是特急,比較貴,但是行車時間也少了快半個鐘頭
回覆時引用此篇文章
tamakoTW tamakoTW 目前線上
客棧之光
感謝: 4,573次/4,109篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 回覆: (請益)有關大月站富士急行線轉JR問題 - 2016-10-26, 03:08

富士急行線和JR之間有轉乘用的閘門,旁邊會有站員在看
沒有JR車票或沒有IC卡過不了閘門

富士急行官網介紹的轉乘方式
http://www.fujikyu-railway.jp/column/suica.php
全程使用IC卡:不用感應、直接通過
富士急行用車票→JR用IC卡:把車票交給站員、機器感應IC卡
富士急行用SUICA→JR已持有車票:請找站員
富士急行.JR都已持有車票:請找站員
沒有JR車票:請先出閘門買票

3分鐘跑快一點是來得及,除非閘門那裡排太多人。最簡單就是全程用IC卡

下一班
16:33大月→高尾換車→新宿18:19
16:45大月(特急かいじ)→新宿17:51 要加買特急券 指定席1450円或自由席930円
回覆時引用此篇文章
jessicalo1211 jessicalo1211 目前離線
背包客
註冊日期: 2010-10-08
舊 回覆: (請益)有關大月站富士急行線轉JR問題 - 2016-10-27, 00:16

謝謝各位前輩的解答!
回覆時引用此篇文章
8511032 8511032 目前離線
背包客
註冊日期: 2017-03-04
舊 回覆: (請益)有關大月站富士急行線轉JR問題 - 2017-03-04, 14:08

引用:
作者: tamakoTW (原文章)
富士急行線和JR之間有轉乘用的閘門,旁邊會有站員在看
富士急行官網介紹的轉乘方式
http://www.fujikyu-railway.jp/column/suica.php
全程使用IC卡:不用感應、直接通過
各位前輩你好:

小弟本次確定搭JR轉富士急行,不考慮巴士。

預計野搭JR到新宿站再轉Kaiji(斐甲路)101車次AM9:30,到大月再搭AM10:48富士山ビュー特急到河口湖。

問題:因為都是特急,故將另買斐甲路(新宿-->大月)單買特急券(930円)(在上野買),但因為全程使用Suica,那大月-->河口湖的特急券(400円)上車補票還是到河口湖在精算機(補票),還是一樣到要大月窗口買特急卷或者到河口湖出站西瓜卡嗶嗶即可
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: (請益)有關大月站富士急行線轉JR問題 - 2017-03-04, 20:56

引用:
作者: 8511032 (原文章)
各位前輩你好:

預計野搭JR到新宿站再轉Kaiji(斐甲路)101車次AM9:30,到大月再搭AM10:48富士山ビュー特急到河口湖。

問題:因為都是特急,故將另買斐甲路(新宿-->大月)單買特急券(930円)(在上野買),但因為全程使用Suica,那大月-->河口湖的特急券(400円)上車補票還是到河口湖在精算機(補票),還是一樣到要大月窗口買特急卷或者到河口湖出站西瓜卡嗶嗶即可
富士急行線的特急券,要在大月站購買
(西瓜卡只會扣運賃,無法包含特急費用)

我上次轉乘フジサン特急,是在通過轉乘閘門時,直接付現金 拿到特急券
(原本是想節省時間,上車再補票。後來閘門旁票查票的站員說直接跟他買就好)

也可在大月站的售票機或窗口購買

注意 10:49富士山ビュー特急
運賃(西瓜卡)+特急券(400円),只能搭2.3車廂自由座
第1車廂還要再加特別車両料金900円

(新宿-大月 特急券930 也是自由座車廂)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: (請益)有關大月站富士急行線轉JR問題 - 2017-03-04, 21:54

這樣清楚了,謝謝前輩幫忙
回覆時引用此篇文章
terradxj terradxj 目前離線
背包至尊
感謝: 59次/55篇
註冊日期: 2015-01-23
舊 回复: 回覆: (請益)有關大月站富士急行線轉JR問題 - 2017-03-04, 22:13

引用:
各位前輩你好:

我也有相同问题,用西瓜卡,特急券怎么买
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: (請益)有關大月站富士急行線轉JR問題 - 2017-03-05, 01:17

引用:
作者: terradxj (原文章)
我也有相同问题,用西瓜卡,特急券怎么买
到大月站付現金購買特急券

西瓜卡和特急券無關
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: (請益)有關大月站富士急行線轉JR問題 - 2017-05-01, 16:38

河口湖回來自答:

如同版上前輩說,在大月站可直接拿現金向站務人員購買特急券(他們早就打好當日的票),故免到櫃檯人工購買或免操作購票機。

所以就不用像照片這些人排隊買票或劃位(右邊窗口),我直接往左邊富士急大月站閘門走,買特急券點詳照片。

備註:當日是在上野刷西瓜卡進(JR特急券已事先線購買好)-->河口湖刷西瓜卡出。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: (請益)有關大月站富士急行線轉JR問題 - 2017-05-01, 17:32

引用:
河口湖回來自答:

如同版上前輩說,在大月站可直接拿現金向站務人員購買特急券(他們早就打好當日的票),故免到櫃檯人工購買或免操作購票機。

所以就不用像照片這些人排隊買票或劃位(右邊窗口),我直接往左邊富士急大月站閘門走,買特急券點詳照片。

附件 2073722

備註:當日是在上野刷西瓜卡進(JR特急券已事先線購買好)-->河口湖刷西瓜卡出。
不好意思,我左右打反了
回覆時引用此篇文章
chyang0624 chyang0624 目前離線 chyang0624 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 165次/152篇
註冊日期: 2016-10-24
舊 回覆: (請益)有關大月站富士急行線轉JR問題 - 2017-05-01, 22:06

個人不建議三分鐘轉乘
有時人多又一堆人推行李的
回覆時引用此篇文章
FreedomCh FreedomCh 目前離線
背包至尊
感謝: 46次/40篇
註冊日期: 2009-08-25
舊 回覆: (請益)有關大月站富士急行線轉JR問題 - 2017-05-03, 12:47

引用:
河口湖回來自答:

我去年在大月轉JR時(河口湖回新宿),沒遇到剪票口可買特急券的狀況,我問剪票口旁的站務人員,是否要去買特急券,他說對,我就跑去窗口買了。但那天人不多,可能是人多時會有的服務,或者我的問法不清楚...
回覆時引用此篇文章
ptt88 ptt88 目前離線
背包客
感謝: 16次/8篇
註冊日期: 2007-12-30
舊 回覆: (請益)有關大月站富士急行線轉JR問題 - 2018-01-02, 21:16

請問:我買東京廣域jrpass,可以搭富士急行線,我也已經在網路預約富士登山車一號車廂座位,問題有兩個:
1.預約單價錢是2440円,可是用pass不是免費嘛?
2.我一定得出站去櫃檯付指定席的費用嘛?還是我可以直接上車拿pass和預約單給服務人員看,直接付900円就好?謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: (請益)有關大月站富士急行線轉JR問題 - 2018-01-02, 23:16

引用:
作者: ptt88 (原文章)
請問:我買東京廣域jrpass,可以搭富士急行線,我也已經在網路預約富士登山車一號車廂座位,問題有兩個:
1.預約單價錢是2440円,可是用pass不是免費嘛?
2.我一定得出站去櫃檯付指定席的費用嘛?還是我可以直接上車拿pass和預約單給服務人員看,直接付900円就好?謝謝
富士山View特急
乘車券1140 + 特急券400 +第1車廂 特別車両券900 = 2440
("富士登山電車"是另外的車種,和特急價錢不一樣)

JR東京廣域周遊券 已包含乘車券+特急券,所以只要另外付900就好

大月站JR和富士急行線車站相連,中間設有轉乘專用閘門,轉車時通過閘門即可,不用出站
出示預約單 直接付款給閘門旁的站員,或去櫃檯付款
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具