背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]我前晚還在台北市士林夜市閒逛,昨天一大早搭捷運到關渡,然後七點左右就在八里街上吃早餐。八點半前抵台北港,九點上麗娜輪,中午12:15到...游者都疏忽的地方。(我在不少主題貼圖過,不再重複。有興趣也可以搜尋非詩不可,還有微信。七月底前在浙江的台灣背包族朋友可以相約餐飲~~)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
楚九葉 楚九葉 目前離線 楚九葉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 189次/147篇
註冊日期: 2014-01-07
舊 明天第十五回上杭州... - 2015-07-17, 21:47

我前晚還在台北市士林夜市閒逛,昨天一大早搭捷運到關渡,然後七點左右就在八里街上吃早餐。八點半前抵台北港,九點上麗娜輪,中午12:15到福建平潭,今天沒有什麼海浪,連海風都小,算一帆風順。

雖早到平潭,但想放慢旅行腳步,刻意再住進夢家酒店,好特殊的品牌酒店。今早自平潭先繞行福清市,在福清用午餐,這是第一次上福清。

福州,福安,福鼎,都算去過好多回了,有些店家都認得我了,特別是幾家連鎖酒店。下午再轉車到福州南站,這裡的如家常住,今天換住漢庭,附近的小吃餐飲店很多,離三坊七巷也近。今年二月和去年都玩過,我比較愛逛林則徐大庭園,還有林覺民、林徽因的故宅。下月初從浙江返程再去瞧瞧。

明天準備第十五回上杭州。還記得第一次上杭州是冬天,夜晚找酒店時因落下小雪,讓我十分興奮,但事實上是早已全身凍僵。第一次上西湖,自然也是下雪天,這是好多年前的往事。後來,在酷熱夏季到西湖,感覺就差異頗大。

為了到西湖方便,為了大早就喝到第一杯美味的咖啡香,西湖附近的酒店我輪流住著,也經常搭乘捷運,或者乾脆步行。步行街就在附近,也曾住宿步行街角的連鎖酒店,感覺很不一樣。

去年曾住宿西湖後的白樂橋農家樂民宿,聽說這裡是大詩人白居易命名的好景點,近年來游客漸漸增加,我在一位微信朋友服務的店住下,而已還是大過年的初夕夜,一直住到大年初四。今年二月,因到西塘的計劃,就先住進同一家店家,杭州到烏鎮或是西塘都不遠,我在白樂橋更深遠些的九溪,梅家塢,龍井村孤單旅行,但心靈上十分豐盈。

依照往常行程,有些老地方是記憶泉源,會讓我不時想念起那裡的朋友和美食,包括幾處特色景點。像要推薦的紹興魯迅,陸游故里,還有嵊州的書聖王羲之紀念園和崇仁古鎮,恐怕許多到浙江旅游者都疏忽的地方。

(我在不少主題貼圖過,不再重複。有興趣也可以搜尋非詩不可,還有微信。七月底前在浙江的台灣背包族朋友可以相約餐飲~~)
上傳的縮圖

被閱讀2863次
回覆時引用此篇文章
绍兴堂堂 绍兴堂堂 目前離線
客棧之光
感謝: 151次/141篇
註冊日期: 2013-03-08
舊 回复: 明天第十五回上杭州... - 2015-07-18, 14:23

像要推荐的绍兴鲁迅,陆游故里,还有嵊州的书圣王羲之纪念园和崇仁古镇,恐怕许多到浙江旅游者都疏忽的地方。
绍兴市区找我吧,陆游个故居叫沈园。

另外还可以去兰亭的王羲之别墅玩玩,这个天的

最近高温来绍兴可以联系我,电讯,最好帮我带个手机,哇咔咔
回覆時引用此篇文章
楚九葉 楚九葉 目前離線 楚九葉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 2015-07-19, 11:43

浙江去過太多次了,僅僅西湖和和逛南宋御街,或者是到紹興,嵊州,溫州的經驗,恐怕已經超過許多大陸本地游客的經驗。我是去年才註冊這裡,平常也少寫游記,也少照相。我只是覺得有須要到處走走,純粹為了心境上的豐盈,還有視野上的開拓,沒有必要把自己的感悟和心情告訴另一個人。

旅行,還是流浪出走,全部要通過自我的雙腳和雙眼去認識和體驗,只有自我真正的踏實,而且在不匆促趕路的情境下才會有收穫。這次上福建和浙江,我又把腳步放下更慢慢來,在福安,羅源,霞浦,福鼎,泰順嵊州這些三四線小城,相信台灣觀光客實在不多,但我會住宿下來,慢慢地去感受這裡百姓的真正生活概況。

暫時不會上紹興。會選擇台州,寧波,到普陀山看看。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 明天第十五回上杭州... - 2015-07-20, 08:48

嵊州,或是来浙江,方便带个S6,蓝色,或是冰莹玉进来吗?32G的,大概18800奇摩
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 明天第十五回上杭州... - 2015-07-22, 14:42

太晚交待了,我十六號就進大陸旅游了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 明天第十五回上杭州... - 2015-07-22, 16:20

引用:
作者: 楚九葉 (原文章)
太晚交待了,我十六號就進大陸旅游了
知道,最近太阳雨,慢慢晚,你绍兴不来了是吧,

其实你可以去泰顺,还有一些浙江的小镇玩深度,比大城市传统
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 明天第十五回上杭州... - 2015-07-22, 18:51

泰順我去過三次,中途都有經過泰順,那裡的橋樑很特殊。一次由金華入,一次由溫州入,第三次是到福安進入,其實我真是台灣的老浙江背包客了。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 2015-07-23, 10:30

在杭州客運中心用早餐,有些晚了。我常和微信朋友說:平均起來,就是城市和鄉鎮的酒吧(民宿)價錢,台灣比較貴,隨便一間客房都得新台幣千元起跳,有些鄉村和離島的民宿更是二千起跳,但在大陸鄉鎮酒店平均新台幣七百就可入住。

以杭州市城站火車站附近的連鎖酒店漢庭或者如家,大概會員收費也在新台幣一千二以下。在台灣台北市、高雄市的連鎖酒店至少二千以上。但大陸速食店的消費的確比台灣貴些。以此餐為例,人民幣28,相當新台幣140,但在台灣約110就行了。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 2015-07-23, 10:33

杭州市客運中心賣當勞早餐28元人民幣。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 2015-07-23, 10:34

圖片一直跑掉啊?
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 2015-07-26, 14:24

紹興市嵊州市金庭鎮和崇仁鎮,,,
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 明天第十五回上杭州... - 2015-08-05, 10:41

最近在哪里

如果最近有从台湾往长三角来,帮忙带个S6,冰雨,32E 或是PLUS都可以
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 明天第十五回上杭州... - 2015-08-15, 11:12

哈哈,因為台灣有颱風的訊息,我八月初就先回台北了。下趟再說,我到大陸才知道你的訊息,,,
回覆時引用此篇文章
m8733m m8733m 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2019-07-14
舊 回覆: 明天第十五回上杭州... - 2019-10-03, 22:05

請問有推薦不錯的住宿嗎?我過幾天要飛過去杭州了,還沒訂房間!你都用什麼平台訂住宿呢?另外我想去夜市和去附近景點交通方便的話要選擇哪個區域的住宿?走出來就有商圈或是買吃的和逛街的地方!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具