背包客棧自助旅行論壇
[尼泊爾]2018/5/4-5/20 跟朋友計畫走EBC,一樣選Thin Air Adventure Pvt. LTD這家旅行公司因為朋友之前被...86881 self Phone No 00977 - 9849005016 Naya Bazzar Kathmandu Nepal
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Ching2129 Ching2129 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-06-04
舊 回覆: 【健行嚮導】 Shiva Gurung +【旅行社】Thin Air Adventure+Treks and Expedition - 2018-06-04, 18:45

2018/5/4-5/20 跟朋友計畫走EBC,一樣選Thin Air Adventure Pvt. LTD這家旅行公司
因為朋友之前被Som Gurung帶過,非常推薦他
我們二話不說立馬聯絡了他!!!
這過程深深感受到Som的負責以及大方
在EBC的山屋,一定會問你有沒有吃飽,如果你點太少他還會幫你額外加點(而且他推薦的餐點都挺好吃的),如果你想多吃也都沒有問題,不怕你吃垮他XDD
在盧卡拉機場因起霧容易停飛,這時候Som比我們任何一人緊張,不停幫我們打電話問哪家直升機比較便宜,在山屋聽到隔壁團的外國人一人要600USD,而他幫我們問到400USD,可惜我們旅費還是不夠,決定走路兩天再搭吉普車
Som一路也是陪著我們吃苦,吉普車搭了15小時候,還安排我們市區的住宿直到送我們搭飛機
這分負責任到底的心深深感動我們
真的非常推薦他!!!!

Som Gurung
Thin Air Adventure Pvt. LTD
Web site: www.thinairadventure.com,www.trekkinginformationnepal.com
Email: info@thinairadventure.com

Phone number: 00977-1- 4386881 self Phone No 00977 - 9849005016 Naya Bazzar Kathmandu

Nepal

此篇文章於 2018-06-04 19:17 被 Ching2129 編輯。
回覆時引用此篇文章
rainbow73817 rainbow73817 目前離線
背包客
感謝: 14次/8篇
註冊日期: 2011-03-19
舊 回覆: 【健行嚮導】 Shiva Gurung +【旅行社】Thin Air - 2019-03-06, 17:00

引用:
作者: elenaverde (原文章)
先說,我人生中第一次登山就是衝海拔3210m的Poon Hill!!
出社會之後已經算是沒有維持運動的習慣
訂了尼泊爾機票之後開始為期每周一次的1HR有氧
本來想說要每兩周or一個月的登山訓練
但是因為家父車禍住院兩三個月,週末得跑醫院取消了所有原定的行程
就這樣在此生一次山也沒登的狀態下衝了3210m的Poon Hill!!!!!!!!!!
能活著回來真是萬幸,祖先有保佑!!!!
(不良示範,請勿學習 QQ)

在四天三夜的Poon Hill Trekking的旅程中,
這一切也多虧了有將我們照顧的無微不至的嚮導、helper還有朋友
尤其我最感謝的是,
自從第二天過了中午攀升到2200m的高度後我開始體力有點透支
呼吸也開始不太順暢,
從此時開始,我們的嚮導Shiva手把手的一路把我帶到山屋
更順利地讓我在隔日清晨脫線沒帶頭燈的狀況下登頂成功!!
我更可以直言,如果沒有Shiva,就沒有我此生的第一次攻頂!!!
附件 2214489

=====================我是分隔線===========================

[行前準備]

剛開始我和友人兩人決定要進行poon hill trekking之後
便開始積極在背包客棧找尋嚮導
雖然也看到有些網友說到波卡拉當地在找其實也不遲
但第一次前往還希望一切都可以預先準備好,感覺比較踏實
除了許多人推薦的Shiva之外,我們也另外寫信給幾位網友推薦的響導以及Agency
Shiva是當中回覆信件最快速、準確、清楚的一位嚮導
其他響導雖然也陸陸續續回信,但針對行程內容、報價中囊括與不包含的項目條理並不清楚
所以我們便將Shiva列為了心中的第一順位;
其次,接續再詳談行程的內容時,由於我們是第一次到尼泊爾
對於尼泊爾一切能玩的總是有點貪心,
所以來來回回我們也談了幾次關於加入滑翔翼的行程、或者臨時想多待一天波卡拉等提議
Shiva都不厭其煩地跟我們來回Check更動行程後的內容
更讓我們對這趟未知的旅程感到安心!
所以最後我們便委託了Shiva擔任我們的嚮導,也期待Shiva和我們一起體驗這趟旅程~

======================我是分隔線========================

[抵達尼泊爾]

其實即將出發前夕,最後核對我們的飯店以及行程時
Shiva臨時告知我們它有其他的行程、無法前來,所以會安排其他響導來帶我們
來機場接機的就是親切誠懇的Dhan
附件 2214490

但最後輾轉,在登山口的時候Shiva還是出現來帶我們了 XDDD
由於我們還跟其他走ABC的台灣朋友一起走,
Shiva負責我和朋友的Poon Hill,Dhan負責其他三位朋友的ABC trekking
所以我們的隊伍總共是五位台灣人+兩位嚮導+兩位helper浩浩蕩蕩的一起走了 XD

因為我的0登山體驗,讓我在第二天中午過後開始感覺體力不支
Shiva也注意到我體力不太行,也一直會跟在我身邊留意我的狀況
(前一天走ABC的隊友也因為身體不適,Shiva也是一樣陪著她慢慢地步行)
每當海拔多攀升了一些高度,我的心肺感覺要在重新適應一次高度呼吸
所以到最後走到落腳處海拔2940m的Gorepani,我已經是上氣不接下氣
全靠Shiva一邊跟我講垃圾話、一邊牽著我一步一步往上爬
附件 2214492

當天晚上,我坐著休息的時候,心跳都在一百上下,血氧大概80出頭
晚餐一口也吃不下,隊友們直叫我去洗個澡休息一下可能會好些
Shiva到我們的房間來關心我的狀況
我告訴他,我不知道我是否能夠繼續往上,Shiva的表情也看起來十分凝重
睡了一晚,感覺舒服了一點點,準備往Poon Hill的路是無止盡的樓梯
我又神經大條的沒帶頭燈,摸黑著,也是Shiva緊緊把我牽著,
這絕對不是什麼浪漫的事,而且非常丟臉
因為我彷彿一條瀕死的魚,Shiva一路把我牽著、拽著、拖著給帶上了Poon Hill,
反正不管多難堪多狼狽,終究是上了Poon Hill看到日出啊!!!!!(馬景濤式崩潰
附件 2214495

當然下山的時候又是被Shiva沿路牽著拽著拖著,我才沒有在下山的路途中打滑摔死
看到旁邊的老外狠摔,我實在是快嚇到吃手手

諸如像背包客棧上網友的推薦,
Shiva是位幽默風趣、講解行程仔細的導遊、也會貼心為客人準備登山半途中可以吃的水果
也會在我們用餐之際,為了縮短用餐等待的時間,親自下海洗手作羹湯(?
這些點點滴滴我就不再贅述了;
對我來說,這些小貼心都比不上在登山狀況極差的時候直接拉你一把的可靠

另外,Dhan也是一位非常細心的導遊
相較於Shiva是比較風趣外向,Dhan更顯得內斂沉穩一些
Shiva的英文表達能力不錯,所以如果喜歡輕鬆聊天、挖嚮導知識的登山友,我很推薦Shiva
Dhan相較之下英文的表達能力比較沒Shiva好,但也是一為知識豐富、會了解隊員狀況的好嚮導
如果喜歡登山不聊天、想要專業誠懇導遊的登山友,Dhan也會是一個很好的選擇
接下來登ABC的朋友,一路上也是Dhan細心的照顧,
最後下山後甚至還參加Dhan的家族聚會一同度過尼泊爾光明節呢!!!

最後,我們兩個登山菜鳥登Poon Hill+途中認識的三位登ABC的台灣人
我們都一致肯定Shiva和Dhan所屬的Thin Air Adventure的服務
ABC的朋友在倒數第二天不慎扭傷腳,需使用直升機下山的時候
Thin Air Adventure的老闆Som Gurung(也是Shiva的哥哥),
到KTM的醫院迎接她們,也一路陪同她們到醫院做完檢查
由於提前下山,也為她們訂了一間高級又舒適的飯店休息(沒有另外收費)

不過旅程中還是有些可以讓我們雞蛋裡挑骨頭的地方
一可能因為我們太常更改行程了,
所以最後確認我們落腳飯店及接機的時候,仍然出錯
(雖然是順利接到人了,但trekking一開始我就開始跟Shiva反映這個問題)
附件 2214496

另外是我們五個台灣人,其實是三個case被合在一起
所以原本分別說抵達登山口時搭乘的吉普車,變成我們五個人塞一台車
因為座位有些擁擠,整路1.5hr的時間,我雙膝跪在前座和後座的中間…
隨著路程跳躍,我的小腿和膝蓋多了好幾個烏青….可能是想省來回車錢吧 QQ
但是因為併團我和朋友認識了三位好朋友,很高興很多回憶是我們五個人一起體驗!
尤其是能夠看到美麗的雪山,更是永生難以忘懷的體驗!!
附件 2214498

雖然臨時有意外令人感到有些緊張和遺憾
但Thin Air Adventure仍是我們下回前往尼泊爾的選擇

以下提供兩位響導的聯絡方式:
Shiva Gurung --> shivagurung76@yahoo.com
Dhan Bahadur Gurung --> nepaligurung@hotmail.com

P.S 提供資訊給各位棧友參考,每個人的需求各不相同,
建議行前還是多比較,再從中選擇、才能讓自己的旅程愉快又安心
shiva的email有誤喔
那是他FB的帳號
email應該是halpybikash@gmail.com
回覆時引用此篇文章
heehee924 heehee924 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-21
舊 尼泊爾健行推介嚮導Shiva Gurung (Thin Air Adventure) - 2019-09-21, 20:05

7/9/2019-17/9/2019 我跟兩個朋友到尼泊爾健行;選了入門的Annapurna Base Camp. 經朋友介紹下找到了Shiva Gurung 作我們的嚮導.

在這裡推界給大家喔.
早早在半年前已在facebook inbox跟他聯繫,我不斷問上各式各樣問題他到樂於及很快回覆!由於不用先付deposit..我想如果我突然取消行程他就慘了.

Shiva 是一個年輕有活力盡責可靠的guide. 而且英文很好. 不用擔人跟他溝通有困難.
他於健行第一天便買了又手抽一大袋水果. 我當時心想不是把它們抽上山吧. 怎料這些水果就成了我們整個旅程的飯後果了!不知道其他guide有沒有這個提供喔.
Shiva 所安排的住宿相對地很不錯.特地挑一些起床可以見到雪山的teahouse. 而且每餐也讓我們盡情點什麼想吃的. 又熱情地請我們喝當地的酒. 有給我們弄他們當地小食. 在他們身上總是感受到十分受重視的對待喔.

9月的尼泊爾時晴時雨 連續幾天大雨都讓我們有點失落 Shiva 總是提醒我們 Everything is no problem. 又說We are lucky enough. 大概這種豁達 感恩 之心都是我們該提醒自己的

旅途上shiva 總會照顧好我們的安全 又會跟我們分享尼泊爾的文化風情 又分享自己的經歷 大概這種人與人的交流才是最珍貴喔.

由於連續幾天都下大雨 Shiva 都病了 但他還是帶著疲累都會盡力給我們帶動氣氛 真的有點不好意思

所以若果想找一個盡責 可靠的guide 絕對推界給您呢

Facebook Name : shiva gurung
Email:halpybikash@gmail.com
FB : shivagurung76@yahoo.com

回覆時引用此篇文章
8964 8964 目前離線
客棧之光
感謝: 628次/497篇
註冊日期: 2010-07-04
舊 回覆: 【健行嚮導】 Shiva Gurung +【旅行社】Thin Air Adventure+Treks and Expedition - 2019-10-05, 01:00

但Thin Air這旅行社有客戶投訴被性搔擾。
詳情請瀏覽https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10112298
回覆時引用此篇文章
8964 8964 目前離線
客棧之光
感謝: 628次/497篇
註冊日期: 2010-07-04
舊 回覆: 尼泊爾健行推介嚮導Shiva Gurung (Thin Air Adventure) - 2019-10-06, 12:11

但Thin Air Adventure這旅行社有客戶投訴被性搔擾。
詳情請瀏覽https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10112298
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具