背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]想請教各位神通廣大的包友們, 關於退稅支票的事...今天收到State Controller寄來的2013 tax year退稅支票,...銀行的個人savings account嗎?2)多久內需兌現?(附件裡隻字未提)3)支票上的應收人名字拼錯了,應該攜帶甚麼文件佐證嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
irmahui irmahui 目前離線
客棧之光
感謝: 70次/63篇
註冊日期: 2012-02-02
舊 去年退稅支票如何兌現 - 2015-02-03, 07:49

想請教各位神通廣大的包友們, 關於退稅支票的事...

今天收到State Controller寄來的2013 tax year退稅支票,
請問:
1)可以軋進境外銀行的個人savings account嗎?
2)多久內需兌現?(附件裡隻字未提)
3)支票上的應收人名字拼錯了,應該攜帶甚麼文件佐證嗎?
被閱讀3347次
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,886次/5,974篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 去年退稅支票如何兌現 - 2015-02-03, 08:04

你是收到來自美國國稅局的支票嗎?

在台灣存的話,這個流程叫做「光票托收」,每個銀行的手續費及規定不太相同
一般的支票,最好在半年內兌現

名字有錯的話,有可能會被存入銀行刁難,要看個案。
最可靠的方法是寫信給發出支票的單位,要求重發正確名字的支票。
回覆時引用此篇文章
irmahui irmahui 目前離線
客棧之光
感謝: 70次/63篇
註冊日期: 2012-02-02
舊 回覆: 去年退稅支票如何兌現 - 2015-02-05, 04:55

謝謝K大寶貴的資訊囉~~

引用:
作者: katmai (原文章)
你是收到來自美國國稅局的支票嗎?

在台灣存的話,這個流程叫做「光票托收」,每個銀行的手續費及規定不太相同
一般的支票,最好在半年內兌現

名字有錯的話,有可能會被存入銀行刁難,要看個案。
最可靠的方法是寫信給發出支票的單位,要求重發正確名字的支票。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具