背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]各位好,有些棘手問題想要請問板上先進首先,狀況是我現在在美國留學,五月初打算前往西班牙訪友並且借住在他家,七月初離開回台灣(機票回在美...,順帶一提,之後不會回美國。4.銀行財力證明是否可以使用在美銀行(富國銀行)的?5.請問是否有其他必須注意的地方先感謝各位的幫助與建議
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
luk81080216 luk81080216 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-02-19
舊 回覆: [證件] 護照 & 簽證 &出入境章相關問題討論 - 2017-02-19, 02:35

各位好,有些棘手問題想要請問板上先進

首先,狀況是我現在在美國留學,五月初打算前往西班牙訪友並且借住在他家,七月初離開回台灣(機票回在美國就先買好)

1. 我有請我在西班牙的朋友寫個邀請函(只是張明信片)並請他從西班牙寄到我現在美國的住址,但畢竟是2個月的時間,深怕在海關遭刁難甚至原機遣返,所以必須得到更詳細的資訊。

2.是否必須出示書面的旅遊行程?因為其實只是去Granada待將近兩個月。

3.旅遊醫療保險是否需要在美國買好,順帶一提,之後不會回美國。

4.銀行財力證明是否可以使用在美銀行(富國銀行)的?

5.請問是否有其他必須注意的地方

先感謝各位的幫助與建議
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,037次/5,962篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: [證件] 護照 & 簽證 &出入境章相關問題討論 - 2017-02-19, 03:15

為什麼會棘手呢? 感覺上很合理啊. 不要過慮.

引用:
作者: luk81080216 (原文章)
首先,狀況是我現在在美國留學,五月初打算前往西班牙訪友並且借住在他家,七月初離開回台灣(機票回在美國就先買好)

1. 我有請我在西班牙的朋友寫個邀請函(只是張明信片)並請他從西班牙寄到我現在美國的住址,但畢竟是2個月的時間,深怕在海關遭刁難甚至原機遣返,所以必須得到更詳細的資訊。

2.是否必須出示書面的旅遊行程?因為其實只是去Granada待將近兩個月。
西班牙用申根簽證. 基本上很friendly的. 你要待兩個月自然會有ㄧ些旅遊計畫跟出境資料當然是最好.

引用:
3.旅遊醫療保險是否需要在美國買好,順帶一提,之後不會回美國。
要先買好.

引用:
4.銀行財力證明是否可以使用在美銀行(富國銀行)的?
可以, 你身上還會有信用卡跟ㄧ些現金吧.
回覆時引用此篇文章
eightninesixty eightninesixty 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-03-01
舊 回覆: [證件] 護照 & 簽證 &出入境章相關問題討論 - 2018-03-01, 18:58

是這樣的,本身我持有香港特區護照,在德國讀書,現在放假期間,想到俄羅斯加里寧格勒到語言學校進修俄語
打算從德國乘火車到波蘭轉乘巴士入境
特區護照本身有14日免簽證,我也問了語言學校,他們說我並不需要另外申請學生簽證
但由於我希望逗留超過14日,而旅遊簽證申請手續繁複 (好像要酒店邀請信正本)
因此我有個想法,打算在逗留滿14日之前由陸路離境,到波蘭一兩日再回加里寧格勒
這樣我便能逗留超過二十日
但這樣做會不會導致甚麼問題?離境後一兩日內就再入境會否招致關員的懷疑?
(尤其我聽說陸路入境對旅客的檢查尤其嚴格)
回覆時引用此篇文章
長久以來 長久以來 目前離線 長久以來 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2019-07-25
舊 回覆: 如果護照用的差不多沒幾頁了 - 2019-07-25, 13:51

引用:
作者: A380=ek2 (原文章)
抱歉~問一個很怪的問題~
一般護照通常不算註記部份~約有46還是48頁吧~(每頁有數字)
我想問~假如今天我不幸每一頁都蓋得差不多滿了~
但還在效期內~
這樣之後出國海關會自動把章蓋在註記那邊嗎~
還是我自己要乖乖準備去換一本了~

最近發現護照好像快沒地方蓋~非常擔心中~
謝謝大家~~
去換一本新護照,若舊護照上還有有效簽證出行時兩本都帶著,新護照上會有注記本護照是根據哪個字號的護照簽發的。
回覆時引用此篇文章
Gimi 的頭像
Gimi Gimi 目前離線
客棧之光
感謝: 190次/132篇
註冊日期: 2006-11-21
舊 回覆: [證件] 護照 & 簽證 &出入境章相關問題討論 - 2019-08-26, 12:29

外交部提醒國人護照內頁不得擅自加蓋紀念章戳,若有加蓋章戳或汙損情形,應即申換新護照,以免影響出國旅遊通關權益。詳細內容請連結至
ttps://news.boca.gov.tw/news/4852

近日發生我國人因護照內頁蓋有旅遊景點的紀念章戳,於入境他國時遭拒,並被遣返回臺情事。
外交部呼籲國人,護照具有公文書的性質,非權責機關不得擅自增刪塗改或加蓋章戳,倘護照蓋有紀念章戳、塗改或紙張破損等情形,因已造成護照汙損,應即申換新護照,以免影響出國旅遊通關的權益。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具