背包客棧自助旅行論壇
[泰國]大家好,小弟我去年曾獨自一人到泰國自助旅行八天,今年想帶爸媽去泰國走走,但卻苦惱不知哪些景點適合他們。我父母約六十歲,比較喜歡看看風景...,除了建築外,有沒有地方適合帶他們看看風景的(但不要爬太久的山,我媽腳有點不太方便),謝謝~(我也想去泰北走走,那邊有適合的地方嗎?)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Nugget Nugget 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-09-06
舊 請問泰國哪些景點適合帶父母去? - 2008-07-21, 22:27

大家好,小弟我去年曾獨自一人到泰國自助旅行八天,
今年想帶爸媽去泰國走走,但卻苦惱不知哪些景點適合他們。
我父母約六十歲,比較喜歡看看風景,對宗教也有興趣,
我去年除了曼谷外還到Krabi去划獨木舟、騎大象,但太激烈的活動不太適合他們。
目前能想到的就是帶他們去大皇宮、玉佛寺、臥佛寺跟鄭王廟等地晃晃,
想請各位提供建議,除了建築外,
有沒有地方適合帶他們看看風景的(但不要爬太久的山,我媽腳有點不太方便),
謝謝~

(我也想去泰北走走,那邊有適合的地方嗎?)
被閱讀8026次
回覆時引用此篇文章
nanajet nanajet 目前離線 nanajet 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 32次/29篇
註冊日期: 2005-03-10
舊 回覆: 請問泰國哪些景點適合帶父母去? - 2008-07-27, 22:30

你可以先把大致上的日期和地點排出來,
曼谷至郊外可以包車或買既有行程,
有一個暹羅劇場 Siam Niramit(看秀)很推薦,
回覆時引用此篇文章
csyeo csyeo 目前離線
封禁會員
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2007-09-11
舊 回覆: 請問泰國哪些景點適合帶父母去? - 2008-07-28, 13:45

此帳號為封禁會員
Don't forget the Erawan Shrine.
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1430
感謝: 7,568次/5,699篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 請問泰國哪些景點適合帶父母去? - 2008-07-28, 14:37

曼谷的寺廟,玉佛寺、臥佛寺、黎明寺(鄭王廟)都非常推薦
不過,曼谷就是一個超級大都市,就是城市旅遊為主
真的要看自然風景,還是建議離開曼谷幾天
一般台灣老人家對於泰南這些親水景點,恐怕都沒多大興趣
原因不外乎要曬太陽

如果對寺廟有點興趣,建議可以去泰北一趟
清邁到處是比曼谷更有藝術價值的寺廟,附近的自然景觀也不錯
而且清邁消費遠低於曼谷,空氣新鮮,也不會過於擁擠吵雜
華航有直飛清邁;泰航雖然需要在曼谷轉機,不過,可以在曼谷停留,等於一張機票玩2個地方
清邁有許多Day Tour,不管是清邁市區還是郊區,專車接送,就跟旅行團一樣方便
雖然是英語講解,不過,版主可以翻譯給老人家聽
清邁市區也是挺繁華的,要吃東西,要逛街,要按摩,通通都有
清邁的飯店比曼谷便宜多了,而且清邁市區很小,景點集中
如果不想參加以歐美人士為主的Tour,自己包一輛嘟都車也可以

如果對文化遺產有興趣,在曼谷-清邁之間的素可泰,已列入聯合國世界遺產,是我最喜歡的地區
那是泰國古都,那些遺留下來的佛寺遺跡,不是現代泰國誇張艷麗的寺廟可以比擬的
只是素可泰的機場是曼谷航空經營的,機票價格比較貴一點
素可泰古城面積更小,要收門票的區域,差不多1平方公里而已
一般人都是騎腳踏車,老人家可以考慮包車
至於嘟都車能不能進古城,我沒有特別注意
素可泰古城綠樹成蔭,一點都不曬
回覆時引用此篇文章
Nina_L Nina_L 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2006-06-24
舊 回覆: 請問泰國哪些景點適合帶父母去? - 2008-07-28, 14:53

不知道你會不會想去古城72府
(我是這樣叫,或稱72府古城縮影公園)有遊園車。
內有泰國各府重要的古蹟同尺寸逼真模型;參觀完就像把泰國古蹟看了一遍。
融合泰國各名勝古蹟,如素可泰、大城府遺跡、清邁雙龍寺、水上市場、觀音廟、黃金大佛、中國廟宇、藏経閣、避寒山寺等。
附上照片給你參考~

回覆時引用此篇文章
亞影 亞影 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 4
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2008-02-07
舊 回覆: 請問泰國哪些景點適合帶父母去? - 2008-09-11, 20:17

請問:古城72府位於哪裡要如何去呢?
從曼谷或清邁哪一邊去會比較近呢?

引用:
作者: Nina_L (原文章)
不知道你會不會想去古城72府
(我是這樣叫,或稱72府古城縮影公園)有遊園車。
內有泰國各府重要的古蹟同尺寸逼真模型;參觀完就像把泰國古蹟看了一遍。
融合泰國各名勝古蹟,如素可泰、大城府遺跡、清邁雙龍寺、水上市場、觀音廟、黃金大佛、中國廟宇、藏経閣、避寒山寺等。
附上照片給你參考~

回覆時引用此篇文章
crosser 的頭像
crosser crosser 目前離線 crosser 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 20
感謝: 789次/343篇
註冊日期: 2007-11-18
舊 回覆: 請問泰國哪些景點適合帶父母去? - 2008-09-11, 23:00

引用:
作者: 亞影 (原文章)
請問:古城72府位於哪裡要如何去呢?
從曼谷或清邁哪一邊去會比較近呢?
古城算是一室外風景遊樂區 不是泰國的某一省(府)喔~~

位於曼谷附近的Samut Prakan省 從市區坐計程車 車程約一小時

可以參考它的官方網站

http://www.ancientcity.com/
回覆時引用此篇文章
江威廉 江威廉 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-05-27
舊 泰國是動靜皆宜;璀璨亮麗的國度 - 2008-09-11, 23:57

其實在泰國,如果語言上OK的情形下你可以選擇好你想要的的行程,當然包括飯店及餐食的部份,在此;我會給你一些建議,想想你要的是什麼想走那些景點,你的假期有幾天,預算是多少,先前的功課會麻煩一點,但對日後出去玩的時候會很效的。
先前我帶我父母、姊姊及姪女去泰國半自助旅行,我自己也訂房及選擇性的景點,建議你泰國曼谷的部份你可以選擇到:皇宮玉佛寺再到臥佛寺,兩地很相近,然後可再到大理石寺看看內部的建築,完全是採義大利進口的大理石建造的,下午可到金佛寺參觀走走,因為鄰近中國城晚間可到中國城那吃飯,坦白說那裡的食物很道地很好吃也很平價。寺廟可以不用走那麼多,另外隔天可安排去曼谷市區內的四面佛及曼谷世貿中心其實在曼谷有很多的建築可以看的,就目前泰國的行道建設很發達,在曼谷世貿中心及四面佛那一點到SIAM PARAGON步行約10分鐘,倒是建議你們可以去看看的,下午傍晚時分您可以去搭乘郵輪夜遊湄南河,同時可以享用晚餐。
再來是看你要往北部走還是往南走,往北就泰北的清邁清萊及素可泰和彭世洛,於此在泰北的行程中,我個人覺得那是一種視覺及感官之旅,泰國的歷史發跡也從此開始,值得你去看的一個地方。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具