背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]請問一下,我剛訂完吉卜力美術館的票 (海外用英文版訂的),結果後來才發現 First name應該KEY"名"、Last name應該KEY"姓",打反了,請問到時候入園時,還進的去嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
keipeichun keipeichun 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-09-11
舊 吉卜力美術館-電子訂票 姓氏與名打反了,還進的去嗎? - 2019-10-10, 11:04

請問一下,我剛訂完吉卜力美術館的票 (海外用英文版訂的),結果後來才發現 First name應該KEY"名"、Last name應該KEY"姓",打反了,請問到時候入園時,還進的去嗎?
被閱讀398次
回覆時引用此篇文章
jetway17310649 的頭像
jetway17310649 jetway17310649 目前離線 jetway17310649 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 701次/488篇
註冊日期: 2010-07-13
舊 回覆: 吉卜力美術館-電子訂票 姓氏與名打反了,還進的去嗎? - 2019-10-10, 15:04

在下很好奇,如果有一位大大說:”没問題的,我就是打錯了名字,結果他們查也不查,一樣讓我進去了!”,但當您要入場時,恰巧遇到一位一絲不苟的驗票員就是不讓您進去,那您會要求這位告訴您没問題的大大負責嗎?
如果您很在意會浪費掉這張票更在意無法入場,在下覺得您應該立即連絡售票單位告知您的情況,如果回答没問題,那您至少保留連絡的紀錄以資證明,又如果必須修改那您就必須為自己的一時大意負責,該怎麼處理就怎麼處理,而不是事事問網友,找素昧平生的網友背書,不是嗎?
當然您如果全然不在意浪費掉這張票或入不了場,那就另當別論了.
回覆時引用此篇文章
scwang0709 scwang0709 目前離線 scwang0709 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 223次/190篇
註冊日期: 2011-02-24
舊 回覆: 吉卜力美術館-電子訂票 姓氏與名打反了,還進的去嗎? - 2019-10-11, 04:57

拿的得票就好,進場時會看有沒有票,好像不會對名字
回覆時引用此篇文章
tabojane 的頭像
tabojane tabojane 目前離線
客棧之光
感謝: 679次/558篇
註冊日期: 2007-10-29
舊 回覆: 吉卜力美術館-電子訂票 姓氏與名打反了,還進的去嗎? - 2019-10-11, 07:12

引用:
作者: scwang0709 (原文章)
拿的得票就好,進場時會看有沒有票,好像不會對名字
我記得進場還要出示護照。
回覆時引用此篇文章
eunice19 eunice19 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-03
舊 回覆: 吉卜力美術館-電子訂票 姓氏與名打反了,還進的去嗎? - 2019-10-17, 14:29

我13號剛玩回來,在門口要入場的時候只有看一下票,進去美術館之後可以以在官網印下來的電子票券換實體紀念票卡(?)也沒有驗到護照,不過剛好因為受颱風影響,13號是不限時段都可以自由入場~
回覆時引用此篇文章
co-ok co-ok 目前離線
客棧之光
感謝: 1,101次/824篇
註冊日期: 2010-05-09
舊 回覆: 吉卜力美術館-電子訂票 姓氏與名打反了,還進的去嗎? - 2019-10-17, 21:01

日本人 以客為尊,打錯名字,即使是錯到用他人名字,人家也會想辦法 讓客人進入參觀。
不會無禮刁難。 日本人自己的名字 在用英文書寫時 也是經常 前名後姓的 搞不清。
不會像某些無聊國家 一個字一個字 前後 仔細查對...
去吉卜力不是搭機, 不是去 白宮參觀! 放心的去參觀吧。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具