背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]影音版: 全日本 搭車購物 退你錢Suica(西瓜卡) 最大5% 還元金 計畫日本政府為了推廣電子購物即日起到2020年6月啟動了 c...使用 多機能券売機 進行變更再來要加入 JRE POINT 會員登錄 Suica 登錄就可以開始使用 Suica 集點了希望對大家有用
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
edcat edcat 目前離線 edcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 35次/15篇
註冊日期: 2006-09-20
舊 日本 西瓜卡 5% 還元金與申辦教學 - 2019-10-04, 20:17

影音版:
全日本 搭車購物 退你錢
Suica(西瓜卡) 最大5% 還元金 計畫

日本政府為了推廣電子購物
即日起到2020年6月
啟動了 cashless 還元金 計畫
Suica也有加入喔

還元金 計畫裡
很多名店刷西瓜卡都有折扣喔

老牌壽司店 鮨笹屋(Sushi Sasaya) 折扣5%
燒肉店 叙々苑 折扣5%
咖哩專賣店 CoCo壱番屋 折扣2%
Family 7-11 Lawson 折扣2%
JR 站前百貨 atre(アトレ) 1%
搭程火車地鐵也有 0.5%

Suica(西瓜卡)的取得很簡單

東京各JR車站的
黑色 多機能券売機 都有販賣

因為還元金 計畫需記名
需事先準備 日文翻譯的姓名
推薦網頁hi!penpal!

已有的 無記名 Suica
也必須使用 多機能券売機 進行變更

再來要加入 JRE POINT 會員

登錄 Suica 登錄
就可以開始使用 Suica 集點了

希望對大家有用
上傳的縮圖

4 被閱讀1418次
回覆時引用此篇文章
ireallylikeit ireallylikeit 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-11-19
舊 回覆: 日本 西瓜卡 5% 還元金與申辦教學 - 2019-10-04, 22:46

解釋得很清楚!謝謝。

我想問哦,加入了JRE point使用者之後就可以開始在特定商店獲得折扣。
請問這裏的意思是用實體西瓜卡就可以折扣了對嗎?

有需要把實體西瓜卡轉換成手機的電子錢包嗎?(例如把卡加進apple pay裏)
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,043次/1,809篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 日本 西瓜卡 5% 還元金與申辦教學 - 2019-10-04, 23:43

引用:
作者: ireallylikeit (原文章)
解釋得很清楚!謝謝。

我想問哦,加入了JRE point使用者之後就可以開始在特定商店獲得折扣。

有需要把實體西瓜卡轉換成手機的電子錢包嗎?(例如把卡加進apple pay裏)
如果原本非記名
直接用一張新的記名卡不是更快
回覆時引用此篇文章
edcat edcat 目前離線 edcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 日本 西瓜卡 5% 還元金與申辦教學 - 2019-10-05, 00:21

引用:
作者: ireallylikeit (原文章)
解釋得很清楚!謝謝。

超商 2% 可以直接抵扣, 5%的店會轉成 JR EPOINT(要在網站轉入suica),
實體卡就可以了, 不用轉換成手機電子錢包.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 日本 西瓜卡 5% 還元金與申辦教學 - 2019-10-05, 00:23

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
如果原本非記名
直接用一張新的記名卡不是更快
每多一張就是要多押金500了
也可以把無記名去櫃檯退押金
再辦新的
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,043次/1,809篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 日本 西瓜卡 5% 還元金與申辦教學 - 2019-10-05, 00:45

引用:
作者: edcat (原文章)
再辦新的
手機裡的免費呀
實體轉虛擬記名 你還是浪費了押金不是嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 日本 西瓜卡 5% 還元金與申辦教學 - 2019-10-05, 07:39

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
手機裡的免費呀
實體轉虛擬記名 你還是浪費了押金不是嗎?
我沒有iPhone,沒法用虛擬卡,真可惜。不知道如果實體記名卡轉iPhone虛擬卡,會不會也自動退500,這樣就能解決實體記名卡退卡時對證件的問題。
回覆時引用此篇文章
chi87971168 chi87971168 目前離線
客棧之光
感謝: 351次/321篇
註冊日期: 2010-04-01
舊 回覆: 日本 西瓜卡 5% 還元金與申辦教學 - 2019-10-05, 10:54

提醒你,如果卡片還有餘額,退卡要另外收手續費220日幣
引用:
再辦新的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 日本 西瓜卡 5% 還元金與申辦教學 - 2019-10-05, 14:49

引用:
作者: chi87971168 (原文章)
提醒你,如果卡片還有餘額,退卡要另外收手續費220日幣
是的,退卡前要先把餘額花完,就不會扣手續費了
回覆時引用此篇文章
roglee roglee 目前離線 roglee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2006-11-02
舊 回覆: 日本 西瓜卡 5% 還元金與申辦教學 - 2019-10-05, 15:47

引用:
我沒有iPhone,沒法用虛擬卡,真可惜。不知道如果實體記名卡轉iPhone虛擬卡,會不會也自動退500,這樣就能解決實體記名卡退卡時對證件的問題。
實體卡->轉 iphone虛擬卡.. 會自動退500到卡上...
等於空卡匯入 iphone之後.. 就會有500儲值金..
回覆時引用此篇文章
黑羽 的頭像
黑羽 黑羽 目前離線 黑羽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 36
感謝: 347次/248篇
註冊日期: 2007-10-02
舊 回覆: 日本 西瓜卡 5% 還元金與申辦教學 - 2019-10-07, 11:27

我已經有未記名的suica。
請問可否先在JR E point網站登錄資料,
下次去日本時再把卡片改為記名卡?
回覆時引用此篇文章
lee.jones lee.jones 目前離線 lee.jones 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 678次/645篇
註冊日期: 2012-05-29
舊 回覆: 日本 西瓜卡 5% 還元金與申辦教學 - 2019-10-07, 22:11

引用:
作者: 黑羽 (原文章)
西瓜卡在超商不用登錄也可以立刻現金還原2%.
目前知道在7-11.全家跟mini stop便利商店有可以直接還原金2%.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 日本 西瓜卡 5% 還元金與申辦教學 - 2019-10-07, 22:57

引用:
作者: 黑羽 (原文章)
不行喔,網站登錄時會連線檢查。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具