背包客棧自助旅行論壇
[美國西部]不管版主是要那一種都不太可行,只考慮行李問題,不考慮車大到自己有沒有辦法操控版主是要大到能放行李箱的那種,但車內座位跟行李放的數量一定...當然出國後,再次出國黃金就不見了,包含第二次去美國我是不太明白版主為什麼要帶那麼多行李,網路查一下洗衣店就住在那附近就好了,很容易找的
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,257次/1,104篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 美國租車請教 - 2019-10-07, 00:05

引用:
作者: likeirina (原文章)
可能是我文字敘述有問題讓你誤會了啦!我說理想的是三箱車啦
封閉的後車廂。跟座位分開的
不管版主是要那一種都不太可行,只考慮行李問題,不考慮車大到自己有沒有辦法操控
版主是要大到能放行李箱的那種,但車內座位跟行李放的數量一定是有一定的對比的
我開過很多種車,小轎車,九人座,大貨車,聯結車,戰車,怪手
大的車子不是很好操作的,要全部放在車子行李箱幾乎是不可能的大型車,行李跟車要分開,那要多大的車?
如果大到要像九人座可不是那麼好操作的,更何況要開到達拉斯,精神壓力是很大的,美國的高速公路可不是110公里,是75哩,超過120公里
我也曾經從舊金山開車到紐約,中間有到達拉斯換車,因為車是油電混合車,結果車子開到一半車子營幕全黑了,只有出現maintenance request,連汽油還有多少都看不到
換了車到紐約
我的方式很簡單,因為我行李的東西都很便宜,保了全險,要離開車子就把重要的東西拿走,護照一定隨身,其他小東西隨身,如果到飯店就把行李全部拿下來,到那裏就把行李放車上,掉了就算了
我也想過用美國的RV休旅車,但很麻煩,要找營地,車大吃油,要加水,要排糞,要架車....
我的行李不多,美國有很多飯店都有自助洗衣,但要找一下,找到就洗,沒有就用手洗,晚上曬不乾就把他放在車內後座披上去,開一會兒就會乾了
當然去之前或之後很多人問我為什麼不座飛機?啊,我就是想到處看看座飛機能看到什麼
我去的時候也是一大一小行李箱,大的大到我的小行李箱放不進去,就放後座,大的到現在我都叫那一箱是黃金,那一箱黃金之重超過華航規定的重量一點點,但華航沒有計較,就這樣一箱黃金跟小行李西岸到東岸又去了法國
黃金箱裏的衣服大約有九成都沒有用到,最慘的是到威尼斯時,當時渡輪不是在機場內,是在機場外,拖我比搬運工流的汗還要多,全身都濕了
美國的飯店不是全部都有無障礙走道,也不是全部都是有電梯,我想版主也不想把行李放在車裏過夜吧
在JFK機場那遇到一個飯店並不是平的,一下要下樓梯一下要上樓梯,那個黃金真的是整死我了,大峽谷也有遇到住二樓沒有電梯,只能分三次搬,當然黃金又是我的痛處
出國前說了不要帶黃金,當然出國後,再次出國黃金就不見了,包含第二次去美國
我是不太明白版主為什麼要帶那麼多行李,網路查一下洗衣店就住在那附近就好了,很容易找的
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,257次/1,104篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 美國租車請教 - 2019-10-07, 00:28

說一個版主可能沒有想到的問題

我一路開那麼遠的車,但有九成的時間手機是沒有訊號的,版主要是對美國的路熟是沒有問題,但如果路不熟想要開那麼遠的路要如何導航,手機嗎?
我去的時候那時才剛買一個很便宜的智慧手機,我也沒有買網卡,有租一台不太會導航的GPS,但全程大多是用紙本地圖走完的,法國跟義大利就只有指北針去走,但沒有租車
如果想要用手機導航建議去找一下手機下載離線地圖的方式,或告訴我,是否用GOOGLE MAP,由我跟你說如何下載
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,105次/6,021篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國租車請教 - 2019-10-07, 00:52

引用:
作者: Lee50 (原文章)
不管版主是要那一種都不太可行,只考慮行李問題,不考慮車大到自己有沒有辦法操控
版主是要大到能放行李箱的那種,但車內座位跟行李放的數量一定是有一定的對比的
我開過很多種車,小轎車,九人座,大貨車,聯結車,戰車,怪手
大的車子不是很好操作的,要全部放在車子行李箱幾乎是不可能的大型車,行李跟車要分開,那要多大的車?
如果大到要像九人座可不是那麼好操作的,更何況要開到達拉斯,精神壓力是很大的,美國的高速公路可不是110公里,是75哩,超過120公里
我也曾經從舊金山開車到紐約,中間有到達拉斯換車,因為車是油電混合車,結果車子開到一半車子營幕全黑了,只有出現maintenance request,連汽油還有多少都看不到
換了車到紐約
我的方式很簡單,因為我行李的東西都很便宜,保了全險,要離開車子就把重要的東西拿走,護照一定隨身,其他小東西隨身,如果到飯店就把行李全部拿下來,到那裏就把行李放車上,掉了就算了
我也想過用美國的RV休旅車,但很麻煩,要找營地,車大吃油,要加水,要排糞,要架車....
我的行李不多,美國有很多飯店都有自助洗衣,但要找一下,找到就洗,沒有就用手洗,晚上曬不乾就把他放在車內後座披上去,開一會兒就會乾了
當然去之前或之後很多人問我為什麼不座飛機?啊,我就是想到處看看座飛機能看到什麼
我去的時候也是一大一小行李箱,大的大到我的小行李箱放不進去,就放後座,大的到現在我都叫那一箱是黃金,那一箱黃金之重超過華航規定的重量一點點,但華航沒有計較,就這樣一箱黃金跟小行李西岸到東岸又去了法國
黃金箱裏的衣服大約有九成都沒有用到,最慘的是到威尼斯時,當時渡輪不是在機場內,是在機場外,拖我比搬運工流的汗還要多,全身都濕了
美國的飯店不是全部都有無障礙走道,也不是全部都是有電梯,我想版主也不想把行李放在車裏過夜吧
在JFK機場那遇到一個飯店並不是平的,一下要下樓梯一下要上樓梯,那個黃金真的是整死我了,大峽谷也有遇到住二樓沒有電梯,只能分三次搬,當然黃金又是我的痛處
出國前說了不要帶黃金,當然出國後,再次出國黃金就不見了,包含第二次去美國
我是不太明白版主為什麼要帶那麼多行李,網路查一下洗衣店就住在那附近就好了,很容易找的
男生就不必去想女生為什麼行李多. 考慮不同.
何況, 樓主兩人, ㄧ人一個拖運行李+1-2件隨身行李. 考慮行李跟車子之間的需求是合理的.
ㄧ輛車如果坐三個人就比較傷腦筋了, 不過也不是無解.
回覆時引用此篇文章
likeirina likeirina 目前離線
背包客
感謝: 15次/6篇
註冊日期: 2012-11-18
舊 回覆: 美國租車請教 - 2019-10-07, 04:32

引用:
作者: Lee50 (原文章)
說一個版主可能沒有想到的問題

我一路開那麼遠的車,但有九成的時間手機是沒有訊號的,版主要是對美國的路熟是沒有問題,但如果路不熟想要開那麼遠的路要如何導航,手機嗎?
我去的時候那時才剛買一個很便宜的智慧手機,我也沒有買網卡,有租一台不太會導航的GPS,但全程大多是用紙本地圖走完的,法國跟義大利就只有指北針去走,但沒有租車
如果想要用手機導航建議去找一下手機下載離線地圖的方式,或告訴我,是否用GOOGLE MAP,由我跟你說如何下載
非常感謝你的解說~因為已經確定會到當地買東西了,所以行李數大概只會多不會少
我已經下載好了GOOGLE MAP離線版~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國租車請教 - 2019-10-07, 04:35

引用:
作者: fou (原文章)
男生就不必去想女生為什麼行李多. 考慮不同.
何況, 樓主兩人, ㄧ人一個拖運行李+1-2件隨身行李. 考慮行李跟車子之間的需求是合理的.
ㄧ輛車如果坐三個人就比較傷腦筋了, 不過也不是無解.
真的~女生出門就是會比男生麻煩((我個人問題,不要筆戰我))
上次我跟朋友去雪梨,朋友就硬要帶了三雙鞋子,然後在雪拼~行李重量我都怕不夠了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國租車請教 - 2019-10-07, 04:38

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
你說的是密閉行李箱.
你好~想請問美國真的破窗機率很高嗎?
還是說是因為我一直在專注這件事情才覺得很高呢?
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,105次/6,021篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國租車請教 - 2019-10-07, 05:54

引用:
真的~女生出門就是會比男生麻煩((我個人問題,不要筆戰我))
上次我跟朋友去雪梨,朋友就硬要帶了三雙鞋子,然後在雪拼~行李重量我都怕不夠了
可以理解. 女生出門就是要照美照, 帶兩件有點漂亮的衣服去逛賭場都不過份. 這樣就會想要帶雙包鞋或是比較秀氣的涼鞋, 兩雙運動鞋要換著穿, 再加一雙拖鞋就四雙了.
美國線好一點, ㄧ個人可以拖運兩個箱子.
車窗砸破有沒有很嚴重, 在景區或是都市(如舊金山, 洛杉磯景點比較密集的地方)嚴重點. 但是你們如果真的東西擺到車箱裡, 就盡量先去旅館放行李, 還不能check in也可以放行李. 在美國還沒碰到旅館不讓先放一下的. 如果你們用airbnb可能就會有限制.
知道等下停車之後會要整理車箱內的東西, 最好就先整理好再開最後一哩路. 這樣不會被旁邊伺機下手的壞人盯上. 車箱裡清乾淨你走去玩也比較安心. 盡量不要找路邊停車. 停到停車場裡希望增加偷兒的困難度. 出了都會區情況會好很多.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,370次/3,032篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 美國租車請教 - 2019-10-07, 06:10

引用:
你好~想請問美國真的破窗機率很高嗎?
還是說是因為我一直在專注這件事情才覺得很高呢?
看地區. 越來越多起
我現在都盡量不進去拉斯維加斯熱鬧地區.. 大多停在外圍. 市區裡就住比較好的旅館. 省錢到鄉下地方再省.我現在去健身房運動.更衣室也都會貼小心破車窗. 不要留物品在座位上的警語.
回覆時引用此篇文章
sanpablo 的頭像
sanpablo sanpablo 目前離線 sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 1,187次/1,056篇
註冊日期: 2014-04-20
舊 回覆: 美國租車請教 - 2019-10-07, 07:44

引用:
可能是我文字敘述有問題讓你誤會了啦!我說理想的是三箱車啦
封閉的後車廂。跟座位分開的
Compact Cargo Van

回覆時引用此篇文章
jason001007 jason001007 目前離線 jason001007 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2014-07-25
舊 回覆: 美國租車請教 - 2019-10-15, 19:59

真的被破窗的機率這麼高阿?還是他們都專門挑租車的?

之前去是開親戚的車~這次去是全程租車~我也是租RAV 4 或同類型的車~

這樣我也猶豫了~雖然有保險~但是怕被破窗影響心情~
回覆時引用此篇文章
Long An Long An 目前離線 Long An 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 106次/81篇
註冊日期: 2014-02-26
舊 回覆: 美國租車請教 - 2019-10-15, 21:41

引用:
作者: jason001007 (原文章)

之前去是開親戚的車~這次去是全程租車~我也是租RAV 4 或同類型的車~

我那時候也覺得怎麼可能,哪有一天到晚在破窗的,最雖的也不會是我

結果我第二天再SFO被破窗了,在大城市被破窗還好,雖然delay行程是一定的,但至少換車叫警察來處理這些都還相對便利,如果偏遠的地方就...(可能某個小鎮逛個某個walmart,這個就真的很不方便了)

但我那時候被破,沒完全破,就凹洞,沒想很多繼續開,結果開始裂,但我人在優勝美地,距離下次換車還要經過死亡峽谷才能到賭城換,那幾天心情被影響真的很差...

最近我補上的一篇心得,提供分享~~

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10362042
回覆時引用此篇文章
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 853次/689篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 美國租車請教 - 2019-10-16, 12:10

引用:
作者: jason001007 (原文章)

真的是看地區, 我前幾天在Lees Ferry遇到一個
住 洛杉磯的台灣人. 他說 開車到 舊金山去玩 也被砸車窗, 但他的東西都沒被偷, 旁邊一堆 酒瓶, 他說感覺是 喝酒鬧事砸他的車窗。

之前去拉斯維加斯的中國城附近做禮拜, 有看到員警在巡邏, 感覺那一代不是很安全, 所以我東西都收的很乾淨。但是我住在henderson 感覺還好

如果繼續往佩吉的方向開, 狀況就更好, 但是在 Marble canyon我有看到老外拿一塊布 把Suv 的東西都遮住. 也不知道是不是自己太不警覺了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國租車請教 - 2019-10-16, 12:31

引用:
作者: yipuchen (原文章)
真的是看地區, 我前幾天在Lees Ferry遇到一個
住 洛杉磯的台灣人. 他說 開車到 舊金山去玩 也被砸車窗, 但他的東西都沒被偷, 旁邊一堆 酒瓶, 他說感覺是 喝酒鬧事砸他的車窗。

之前去拉斯維加斯的中國城附近做禮拜, 有看到員警在巡邏, 感覺那一代不是很安全, 所以我東西都收的很乾淨。但是我住在henderson 感覺還好

如果繼續往佩吉的方向開, 狀況就更好, 但是在 Marble canyon我有看到老外拿一塊布 把Suv 的東西都遮住. 也不知道是不是自己太不警覺了
連老外都拿布在遮了
出門還是多一點警戒心比較好
不然好心情都被破壞了
回覆時引用此篇文章
Bunuel 的頭像
Bunuel Bunuel 目前離線 Bunuel 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 17次/16篇
註冊日期: 2017-09-06
舊 回覆: 美國租車請教 - 2019-10-18, 09:55

拿布遮應該比沒遮要好一點,
看來這次我要注意先check in 把行李放好之後再進市區!
回覆時引用此篇文章
金鋼 的頭像
金鋼 金鋼 目前離線 金鋼 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 59次/57篇
註冊日期: 2012-08-19
舊 回覆: 美國租車請教 - 2019-10-18, 10:12

引用:
作者: Bunuel (原文章)
拿布遮應該比沒遮要好一點,
看來這次我要注意先check in 把行李放好之後再進市區!
如果拿黑色大垃圾袋假裝是垃圾丟在後車廂會不會比較好??
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具